Быть может, это начало чего-то большего. Конный Минск?

Выпала немного из жизни дневника)
Во вторник 11 апреля ездила на очередную тренировку. Как же хорошо в нормальных ботинках и крагах, а не в огромных зимних термобутах! И без зимней жилетки тоже прекрасно) И без перчаток мне все-таки тоже удобнее. А в пустом манеже так вообще красотища:D:D Удалось позаниматься не вечером после работы, а в 12, поэтому сначала в манеже было 4 всадника, а потом нас и вовсе осталось двое, ооочень удобно. У меня уже лучше получается управлять лошадью, почти выходят ровные вольты:D С рысью вроде тоже стало получше, но еще далеко до уверенной долгой рыси. Я не особо расстраиваюсь и не тороплюсь сильно, работаю над управляемостью и посадкой тоже. Посадка меня моя почти устраивает, только забываю нормально расправлять плечи, сказывается работа за компутером.

16 числа снова собираемся навестить @domovenok123, соскучилась по ее разбойницам))

А вообще жду не дождусь уже нормальной погоды, так хочется в леса-поля верхом съездить)

Выпала немного из жизни дневника)
Во вторник 11 апреля ездила на очередную тренировку. Как же хорошо в нормальных ботинках и крагах, а не в огромных зимних термобутах! И без зимней жилетки тоже прекрасно) И без перчаток мне все-таки тоже удобнее. А в пустом манеже так вообще красотища:D:D Удалось позаниматься не вечером после работы, а в 12, поэтому сначала в манеже было 4 всадника, а потом нас и вовсе осталось двое, ооочень удобно. У меня уже лучше получается управлять лошадью, почти выходят ровные вольты:D С рысью вроде тоже стало получше, но еще далеко до уверенной долгой рыси. Я не особо расстраиваюсь и не тороплюсь сильно, работаю над управляемостью и посадкой тоже. Посадка меня моя почти устраивает, только забываю нормально расправлять плечи, сказывается работа за компутером.

16 числа снова собираемся навестить @domovenok123, соскучилась по ее разбойницам))

А вообще жду не дождусь уже нормальной погоды, так хочется в леса-поля верхом съездить)

Ничего-ничего, все впереди, Москва тоже не сразу построилась, все будет, но со временем, главное стремиться))
ее))) зайка моя приедет *_* будет наглые моси тискать))))

Ничего-ничего, все впереди, Москва тоже не сразу построилась, все будет, но со временем, главное стремиться))
Спасибо, стремлюсь-стремлюсь!
будет наглые моси тискать))))
give_heart.gif
еще как))

В воскресенье 16 числа нам с Максом удалось без приключений добраться до Вали @domovenok123 и ее конной компании) В этот раз Макса взяла Валя с Дусей, а я отзанималась на мерине по кличке Спирит с другим тренером из этого КСК. Тренировка оказалась мегапродуктивной, сбылась моя скромная мечта - всю тренировку меня гоняли на корде на рыси:D Поскольку с самостоятельным передвижением строевой рысью у меня были/есть затыки, было решено разобраться с проблемой. В итоге мне удалось прочувствовать, как нужно нормально облегчаться, мне все объяснили и показали максимально понятно даже для такого тормоза как я :D Будет интересно попробовать завтра новоприобретенные навыки на Лёле:cool: В конце немного проехалась галопом, но меня сразу предупредили, что у этого коня ооочень мягкий галоп, поэтому - не считается))
Еще поучили ездить стоя на стременах, сначала было все совсем тяжко, но под конец я более-менее освоилась)

Фото вышло смазанным, но это единственное фото, где у меня нормальное выражение лица))
13593515.jpg

13599658.jpg

13603754.jpg

Удачно отзанимались по сухому грунту, а уже где-то через час началась метель...

Ты большая умничка!!! Главное желание!!! Все у тебя получится и не важно сколько раз в неделю ты будешь ездить!)

В воскресенье снова ездили с Максом к Вале @domovenok123. Макс втянулся, ему начали нравиться конные тренировки)) Правда, не столько потому, что это лошади, а потому, что ВЕ это способ развить свое тело совсем в другом направлении относительно его любимого (зал, штанга). Но бархатные носики он тоже любит :D
13647438.jpg

13691457.jpg

Местная звезда:D
13682241.jpg

13664833.jpg

В своих тренировках в Провансе перешла пока на 2 раза в неделю, может от этого будет толку побольше. Вот жешь засада с рысью вышла:confused: Все хочу командировать с собой на тренировку кого-нибудь из друзей-знакомых, чтоб поснимали на нормальный фотик и видео в том числе, очень не хватает взгляда на себя со стороны.
Сегодня после работы поеду на трену, попробую снова применить полученные в выходные навыки. Еще заметила, что мне на широких тяжиках и полутяжиках сложнее, чем на нешироких лошадках. Теперь осталось довести себя до кондиции, в которой большинство нешироких лошадок смогут меня нормально таскать:D

Любая лошадка может нести вес всадника 1/3 к своему весу. И нормальная у тебя кондиция!
Кстати , считается ошибочным мнение, что раз тяж, то можно на него тяжелого всадника)
Нифига это не так. У тяжей больше тяговой силы, чем у верховых. Которые и предназначены для езды верхом.

Кстати , считается ошибочным мнение, что раз тяж, то можно на него тяжелого всадника)
Нифига это не так. У тяжей больше тяговой силы, чем у верховых. Которые и предназначены для езды верхом
Да, я кстати знаю об этом) Важна больше длина спины, костяк и т.д.)
А насчет допустимого веса войны ведутся до сих пор, по-моему)) Где-то видела вообще максимум 10% от веса коня должен быть всадник о.О

Да, я кстати знаю об этом) Важна больше длина спины, костяк и т.д.)
А насчет допустимого веса войны ведутся до сих пор, по-моему)) Где-то видела вообще максимум 10% от веса коня должен быть всадник о.О

это при заездке и то не у всех пород)))
у тяжей обычно)

До чего шикарная погода нас порадовала в первые майские! Несмотря на то, что дальше обещают опять не очень жарко и пасмурно, эти деньки здорово подняли настроение.
Вчера ездили с Валей @domovenok123 в поля. Ох и намучалась она со мной)) Я по жизни трусиха, поэтому сначала я боялась упасть со спокойно шагающей Дуси на бетон, потом я боялась вести за нами Бибу на чомбуре, потом я боялась мотоциклов, квадроциклов, машин, а когда мы доехали до поля, то еще и маньяков и неадекватов :D Дуся при этом ничего не боялась, лишь сочувствующе вздыхала... От всего этого был толк - я отвлеклась на мысли о маньяках и в кои-то веки расслабила поясницу, пусть и не сразу. Рысь поначалу у меня все также отказывалась получаться нормально и долго, но под конец прогулки стало все гораздо приличнее, хоть и далеко не идеально. По-прежнему загадка, как можно долго ехать рысью, не получается и все тут... Зато получилось случайно прыгнуть маленькую канавку:D
08329btZ9Lk.jpg

KlBmkjhnkcU.jpg

Покажу еще недавние поделки)

Колье с моховыми агатами. Агаты жуть какие красивые, на фото не видно( Надо уже наснимать все нормальным фотиком.
13763329.jpg

13769473.jpg

Длинные бусы из жемчуга Майорка
13819648.jpg

13794048.jpg

И колье из обсидианов с подвеской из ларвикита :rolleyes:
13780736.jpg

13778688.jpg

И крупненько
13764352.jpg

Вау! Я вообще не особо люблю украшения (кто-то говорит, что маленькая еще, но не знаю :D), а вот длинные бусы как представила с каким-нибудь темным объемным свитером - полный восторг. И остальное тоже очень красиво.

Я вообще не особо люблю украшения (кто-то говорит, что маленькая еще, но не знаю :D), а вот длинные бусы как представила с каким-нибудь темным объемным свитером - полный восторг. И остальное тоже очень красиво.
Я бы не сказала, что маленькая :D Просто не все любят украшения, даже дамы в возрасте не все :) Со мной работает женщина лет 45, она вообще ничего не носит.
Спасибо за комплименты!
Жемчужные бусы просто космос! Невозможно глаза оторвать...
Спасибо, очень приятно!

Сверху