Быть может, это начало чего-то большего. Конный Минск?

Обычно мы путешествуем всей семьёй и делаем так: выставляем открытый чемодан в комнате и потихоньку собираем всё, что нужно по списку. Не за один-два дня, а где-то за неделю, если не раньше, начинаем.
Оо, я так не могу, мне надо либо все, либо ничего))
Как же похоже с моими ощущениями...для меня тоже нереальным все казалось, потом взяла волю в кулак, к чертовой матери перекроила все расписание и выделила 4 дня, чтобы ездить коня тренировать (до этого могла выбираться на конюшню только в выходные).... не теряй надежды, все еще может получиться!!!
Посмотрим, жизнь иногда даёт такие неожиданные возможности!)
Удачной поездки, ждем рассказа и фото
Спасибо! Обязательно :) Родители купили себе простенькую зеркалку, возьму ее потестить. Конечно, объектив тоже самый простой, но по сравнению с мыльницей это небо и земля!

Понятно. Мне кажется, что сборы типа "за несколько дней до..." позволяют ещё раз всё обдумать и точно не забыть ничего важного. А если учесть, что я люблю всё делать очень неторопливо - это самое то.

За несколько дней до можно писать список. Тогда есть возможность его пополнять. А собираться за неделю - как? Средствами гигиены пользуешься, одежду носишь... Я обычно накануне собираюсь. Или вообще день в день.

У меня список написан раз и навсегда, занесён в компьютер и при надобности дополняется. Когда начинаются сборы, я его распечатываю. Сначала собираю те вещи, которыми я точно не буду пользоваться до отпуска, а те, которые понадобятся и в отпуске, и в быту, добавляются позже.

Петрозаводск как старый добрый друг, люблю этот город) Единственный пока что город, кроме Питера, в который мы вернулись второй раз. Технически-то это третий, но поездка вторая)
Набережная Онего настроена философски, и я бы с ней даже согласилась, если б меньше года назад перед моими глазами не расстилалась бесконечная даль Северного Ледовитого
14574583.jpg

Завтра рано утром трогаемся в Паанаярви. Очень надеюсь, что наше пребывание там будет радостным и приятным, и дорога не подведёт! Ежели все будет нормально, то обещаюсь после выложить фотки крыши Карелии :)

Большое всем спасибо за пожелания!
Дорога оказалась превозмогательной, но мы превозмогли! Виды там открываются просто волшебные, словами не передать. Сейчас у нас только середина путешествия, а фотки все на фотике, поэтому буду выкладывать позже :)
Пока вот есть вид от нашего домика
14656047.jpg

Медведи нас не съели, но на одном из маршрутов видели их свежие, пардон, какахи, было стремно. Ещё видели лося, кучу птиц и реликтовых мхов и лишайников)

Воздух даже через фотографию чувствуется!
Воздух там, конечно, тоже потрясающий. И очень-очень прозрачная вода, я думала, такая только на Байкале осталась)

Кстати, озеро Паанаярви, в честь которого и назван парк, называют Северным Байкалом за крайнюю схожесть с "большим братом" :)

Сверху