Бывший дневник

Вот она, близость Румынии :D

О, это гораздо более ранняя история )) Цыгане жили в Чехии со средних веков. Тут не было инквизиции (ну практически не было) поэтому все незащищенные категории бежали в эту сторону. Ромы в том числе.

а как он оказался на конюшне? или это один из рабочих?

Один из подсобных рабочих. Хороший парнишка, работящий. Но не интеллектуал, скажем так ))
 
Помню, когда мы ехали в Чехию из Польши на поезде, нас застращали, что цыгане прыгают на ходу в поезд, есть перегон, где поезд едет медленно. Пшикают в купе отраву и вскрывают купе, пока все спят, соответственно обворовывают. Учили нас правильно закреплять замки в двери, строго-настрого запрещали открывать дверь кому-либо вообще.
Ночь мы провели ужасно, было душно, трясло, гремело, казалось, вот они, уже лезут во все стороны и изо всех щелей...
Но приехали мы все целые :)
Но та ночь в памяти осталась.
Обратную дорогу не помню особо ;) то ли пиво подействовало, то ли на обратном пути поезда не обворовывают :cool:
 
Я стучусь к Вам, коллега, попросить рецепту пампкиного супу. Ну, ты уже поняла...
 
)))))))))) Навырезалась ? :)

Записывай :

1.5 кг тыквы
30 г сливочного масла
2 луковицы
500 мл овощного бульона
60 г свежего имбиря
2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, черный и красный перец по вкусу
1 ст.л. сахара
100-200 мл сливок или молока

(Специи по вкусу можно убрать/уменьшить. С этим количеством получается не остро, но пикантно, скажем так)

Куски тыквы подпечь в духовке до мягкости (чтобы вилка легко втыкалась). Поджарить лук на сливочном масле на умеренном огне, пока слегка не подрумянится. Потом скинуть всё в кастрюлю (кроме сливок), залить бульоном, довести до кипения и минут на 10 на медленный огонь под крышку. Снять. Взбить блендером до пюре. Добавить сливки и ещё раз прогреть, но не кипятить. Консистенцию можно регулировать бульоном (если вдруг сильно густой получится).

Ффсё. Посыпать пампкиными семками жареными и наслаждаться )))
 
Спасибо огромное! Ещё не навырезалась, но уже закупалась). Не один день я пампкины эти доедать буду)))(
 
Последнее редактирование:
У меня встречный вопрос : как в стране продвинутого Хэллоуина сохраняют вырезанные пампкины ? Есть какие секреты / рецепты, чтобы дольше сохранялись?
Ты спрашиваешь человека, который даже не знает, как готовить суп из его, пампкина, потрохов)). Но я проведу исследование среди людей более продвинутых и результат принесу). Самой интересно тоже)
 
Ничего себе!!! Это шедевры!!!!

А рецепт супа записала. Обожаю супы-пюре!
 
Ничего себе!!! Это шедевры!!!!

:oops: Это я до ножей для карвинга дорвалась наконец-то ))

А рецепт супа записала. Обожаю супы-пюре!

Пользуйтесь с удовольствием. Там возможны модификации. Путём добавления плавленного сыра, например. Или копчёностей. Так что можно долго перебирать варианты )
 
здорово как!:eek: это ж сколько ты их накрамсала? (пытаюсь прикинуть, как долго твое семейство будет жить на блюдах из тыквы:D)
 
Сверху