Бывший дневник

это ж сколько ты их накрамсала? (пытаюсь прикинуть, как долго твое семейство будет жить на блюдах из тыквы:D)

11 штук ))
На самом деле, остаётся не так, чтобы прям много. Я до сильно тонкой стенки не выскабливаю, так форма лучше держится. Поэтому из тыквы примерно 1,5 кг и выбирается съедобного. Часть уже коню сволокла, у него тоже праздник :)

Обалдеть какие красивые тыквы!!!
Вырезать пока не готова, есть тоже - тыкву не люблю ни в каком виде. А вот фото - супер!
На всяк случай, чтобы хэлоувин мимо не прошел, зарезервировала одно мероприятие аутдоор.

Обалдеть какие красивые тыквы!!!

:oops: *шаркает ножкой*

есть тоже - тыкву не люблю ни в каком виде

Единомышленница ! Такая же история и со мной. Но. Но вот этот супчик - это единственное, где я её потребляю, не напрягаясь. Мистика

На всяк случай, чтобы хэлоувин мимо не прошел, зарезервировала одно мероприятие аутдоор.

А вот это очень верно. Есть праздник ? - есть. Даёшь праздновать!
zomby.gif

У меня встречный вопрос : как в стране продвинутого Хэллоуина сохраняют вырезанные пампкины ? Есть какие секреты / рецепты, чтобы дольше сохранялись?
Запостилась на ФБ - думала, сейчас мне как советов-то накидают. Ага, щазз. То ли в моей ленте тыкворезов только мы с тобой, то ли остальные настолько зажрались, что крайне пренебрежительно относятся к своим творениям. Единственное, что посоветовали - налить в ведро с водой немного хлорки, окунуть туда откарвленный пампкин и высушить. Звучит дельно, я, пожалуй, попробую.

Единственное, что посоветовали - налить в ведро с водой немного хлорки, окунуть туда откарвленный пампкин и высушить. Звучит дельно, я, пожалуй, попробую.

Годно, попробую и я, спасибо Юль. Может туда ещё средства от плесени плескануть?

Годно, попробую и я, спасибо Юль. Может туда ещё средства от плесени плескануть?
Почему нет? Ещё пишут, как высохнет вазелином намазать или WD40 (универсальная такая смазка для всего, что скрипит и ржавеет). Это я уже в Гугл пошла.

ничесе! Свет, умыкнула к себе твои фотки твоих тыкв для вдохновения, нам завтра резать со Степой :)

Так, всё. Всё! Официально заявляю - я всё! Больше ни одной тыквы в этом году! Я выдохлась.
Ну ты герой! Это сколько ж ты трудилась?

Это я до ножей для карвинга дорвалась наконец-то ))
А это что такое?

Сверху