Значицца, рецепт.
Я начинаю с начинки )
Ингрдиенты :
1. Курага - примерно 400 грамм. Я беру на глаз в проверенную миску.
2. Масло сливочное - столовая ложка.
3. Сахар по вкусу.
4. Опционально : орешки, алкоголь (коньяк, ликёр, бренди - 2 столовые ложки)
Курагу можно нарезать мелко, можно блендером разбить, можно мясорубкой размолоть. Далее, в сковородку масло, растопили, всыпали курагу, сахар, орешки. Прогрели 5 минут, если алкоголь используем - влили и отставили с огня.
Пока остывает - месим тесто :
Ингредиенты:
1. молоко - 250 мл.
2. мука - 300 грамм
3. масло сливочное - 100 гр.
4. разрыхлитель - 1 пакетик
5. соль - щепотку
6. сахар - 3 столовых ложки.
В кастрюльку льём молоко, туда же масло, сахар, соль, тщательно размешиваем, но не греем сильно. Муку просеиваем и вливаем туда молочную смесь, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто. Вот тут незаменим кухонный робот, чтобы мешал. Значит, замесили, накрыли плёнкой и в холодильник на полчасика.
Всё, собственно. Потом достаём тесто, раскатываем тонко, режем по желанию - квардатами или кругами (я большой кружкой чайной кружки выдавливаю) и формируем пирожки - классической формы или например, как вареники, с защипнутым краем.
Духовку греем на 180, и на 30 минут в печку. Я смазываю молоком сверху и присыпаю лимонным сахаром.
Ум отъесть - гарантировано.