Итак,продолжаем фотодневник
Так как у нас предстояла обширная,заранее продуманная программа по заездке Ваньки,сначала приняли решение отработать остальных.Пока Настя занималась Назардом,мы с Ленчиком гоняли Лелика.Пока Ленчик,держа корду,болтала по телефону,конь развлекался,как мог:
сначала он решил,что просто шагать по кругу скучно и надо что то придумать :?:
придумал :!:
а потом все время предлагал Лене поиграть и побегать вместе с ним
Ну и пришло время Ванечки.Почистились(ох,ну он и линяет...можно варежки вязать
).Собрались,вообще он сегодня умничка(ттт на корявого),даже оголовье одели хорошо,правда с трензелем пришлось повозиться...но мне некуда было спешить...Вообщем вышли,Ваня был очень активен...даже не хотел рысить,постоянно,в течении первой рыси,предлагал мне галоп...Ладно,дала ему чуть спустить пар.Показал наишикарнейшую рысь,я была в восторге...Про себя понимая,что близится время Х(все таки в памяти осталась та наша проба посадки в седло)...
Итак,идем в леваду.Я про себя все еще надеюсь,что может все таки передумаем.Не тут то было...Лена сказала "Залезай!"..Я,не теряя надежды "Ой,что то мне не залезается,принеси стул"...В стуле мне было отказано,дали ведро...Спасибо,конечно,огромное Лене(начкону) и Арифу,который весь процесс держал Ванечку, за моральную и физическую поддержку
Вообщем я немного размялась,поподтягивалась на седле,все еще не решаясь перекинуть ногу...Но тут опять Ленино "залезай!".Пришлось собрать себя в руки и сесть в седло.Собственно конь даже не напрягся,нахвалили его со всех сторон,я сидела сверху и гладила его по шее,напряжения со стороны коня не заметила,скорее недоумение,что то вроде "мать,ты зачем на меня села,мы ж вроде с тобой по другому занимаемся".Говорю "все,слезаю",на что слышу Ленино "какое слезаю??давай по леваде шагай!"Вообщем Ариф меня покатал на Ванечке по леваде))Мне было невысоко и мягко,как на диванчике.Сделали несколько кругов и решили,что на сегодня хватит с него,остановились,спрыгнула,вот ут конь немного подскочил,скорее от неожиданности того,что я спешилась.Был оглажен и захвален
фотоотчет этого знаменательного события в нашей жизни(в роли фотографов Ленчик и Настя)