Ну вот,наступила весна
У нас роисходят небольшие изменения в составе...кто то уезжает,кто то приезжает....
Сегодня был плодотворный день.Все лошади были отработаны верхом.Только мы с Ванютой занимались в руках и на корде.Правда в деннике получила от него в нос мордой,пока одевала оголовье.
Мы продолжаем готовиться к заездке.Сначала поработали в руках в леваде.Погнулись немного в обе стороны,поделали поклон,поподнимали ножки по команде.Потом я принесла стул,залезла на него.Ванюте было очень интересно зачем я это сделала,но проверять у него желания небыло явно,только носом в меня тыкал,что то вроде "мать,ты че задумала?ты это,слезай что ли...".Попытки подвести его, стоя на стуле,успехом не увенчались.Пришлось слезать и собирать коня с земли.Но стоило мне снова залезть на стул-конь сразу же отодвигал свой круп и начинал снова тыкать в меня мордой.Вообщем успехи есть.Конь перестал напрягаться при давлении на спину.Далее на корде.Я конем довольна!Хорошая широкая рысь,именна та,которой я и добивалась.Ну галоп тоже очень неплохо в обе стороны.После корды помучила Ваню посадкой в седло,правда пока ногу не перекидываю(да и все таки делала это на кордовом неогороженном кругу).Просто вставляю ногу в стремя,подтягиваюсь и хвалю.Никакого напряжения со стороны коня в этот момент.Дальше чуть погуляли с ним по тропинкам))иногда мы останавливались,Ваня прикрывал глазки и наслаждался солнечными ваннами)
А Ленчик, между прочим,ленится и не отрабатывает сама своего коня
Надеюсь,что скоро и остальные начнут отчеты писать,а то я тут одна за всех блин
ну и фоточки Ванкувера