Снова сходили в Boskill. Попали на плохую погоду и одновременно чересполосицу с тренерами - нав взяла Лайла, которая работает там явно недавно. Впервые за всю историю возникла ситуация, когда я знаю конкретную лошадь лучше, чем её знает тренер - ей вообще сначала казалось что Дэнсер мерин.
Ох, Дэнсер. Известна как упрямица. Но на самом деле умная, добрая, осторожная, сильная лошадь. Я не сказал "храбрая". Но насколько ж часто она бывает права.
Я принёс морковку, но оставил её в каптёрке, чтобы её дать в конце. Дэнсер возражала, упиралась на выходе из денника. Была права - я не учёл ту самую чересполосицу с тренерами, и пока мы занимались, морковки сначала уронили на пол, а потом скормили другим лошадям. Дэнсер осталась без лакомства на этот раз
Я сел - она не идёт. Я попросил хлыстик, тренер мне его дала, поехали, и тут тренер заметила, что у меня одно стремя длиннее. Мне так не показалось, но я это почувствовал позже, тогда и поправили. Лошадь опять была права. (Если взять в руки хлыстик, она меньше придирается к тонкостям и идёт, применять хлыстик не нужно).
Говорить только не умеет, а так и тренер был бы не нужен. Вообще я так подозреваю, что _без хлыстика_ мне бы можно уже было на ней и без сопровождения в поля рядом с конюшней (они принадлежат конюшне, там пасутся лошади). Сама не даст в опасность сунуться, в худшем случае встанет и возвращаться придётся в поводу. Но насколько я знаю, у них нет "просто проката", хотя на всякий случай надо спросить. (Впрочем, я так и так не рискнул бы _с ребёнком_).
С оным ребёнком, кстати, возникли разногласия - он не хочет в галоп. И на корде тоже не хочет. А если он без галопа, а я с галопом, нам трудно на совместных уроках. А уводить его в детскую группу, а меня на одиночные уроки - получается дороже (65 евро в сумме за урок вместо 50, и с шансами два раза ездить). Но сегодня проблемы не было - из-за погоды занимались в крытом манеже, а он маловат для галопа.
С незнакомым тренером тоже несколько сложно. Я-то в таком манеже хотел крутить лошадь ногами на шагу на провисшем поводе, а она нас гоняла в "прыжковую позицию" через лежащие брусья без собственно прыжка и лучше вообще рез рук (от первой попытки бросить повод Дэнсер встала, и я её понимаю, но потом вроде разрулили как-то). Впрочем, покрутить немного удалось. Ощущение такое, как будто тяжёлую тушу ногами двигаешь... что так и есть, и она таки поворачивала, хотя небыстро, и вокруг буйков успешно крутилась. Тренер сказала ещё и пяткой внешней ноги поработать - так правда легче, плюс, если пнуть пяткой, это типа как ближе к "внешняя нога назад" .
Особых конных фотографий в этот раз не было, зато интересно было после. Федя пошёл играть с большой чёрной собакой, а я - к машине. Так пришла местная кошка и запрыгнула в машину. Погладилась и помурчала. Потом я её вынул, сидела на мне. А на Феде отказалась - возможно, не очень любит детей.
Так что конюшня - ещё и немного котюшня
Насколько я понимаю, это для конюшен типично.