В общую копилку:
первая тренировка, где пришлось самостоятельно седлать лошадь.
Держи, говорят, седло и уздечку и иди седлай рыжего, запомнила? - РЫЖЕГО коня в маленькой конюшне (есть там такая небольшая темная конюшня, на 6 лошадев, к манежу примыкает).
Эх, и ведь никого кроме меня из людей в той мелкой конюшне нет. А я до этого процесс седловки только видела. Ну, раз видела, значит можно повторить. Только определиться бы, кто из них тут рыжий
Вижу плохо, в очках к лошадям - стремно, до линз еще не дожила.
Беру того, кто похож на рыжего (а темно, цвета вообще различаю если только на ощупь
), пытаюсь одеть дрожащими руками недоуздок. Зачем? Да чтобы вывести и поставить на развязки. Зачем на развязки, если можно седлать в деннике? Да потому что при мне седлали в другой конюшне только на развязках
Ну, минут за 5 с недоуздком мы справились. Конь уже точно офигел и заранее на все согласился. Беру за недоуздок, собираюсь выводить из денника, заранее ищу чомбур, чтобы было чем конягу "фиксировать"...
В этот момент появляется помощница тренера, которая, увидев псевдорыжего коня, сначала сильно удивилась, за каким чертом я седлаю гнедого вместо рыжего, а потом пояснила, что конь вообще-то строгий, в прокат его не дают, к процессу седловки относится.. кхм, весьма сомнительно. К попыткам одеть недоуздок обычно тоже
Вот оно, счастье новичка. Или дурака, возможно.. :roll:
При чем здесь первая седловка? Да все свое самолюбие успокаиваю: вот спросили бы меня, умею ли седлаться, отправили бы человека в помощь, не случился бы и конфуз