Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Хочется сказать ППКС девушке, одевавшей ногавки :wink: .
А вот мне почему-то ей хочется сказать, что плац - не совсем то место, где следует надевать ногавки. Тем более, если на нем "куча спорсменов" и энное количество новичков без присмотра. Нет, бывает, конечно... но тогда уж пеняй на себя.

Немного не про чайников, но все же. Морали собственно никакой нет, просто зарисовка.
Конюшня наша в поселке. Поселок активно строится, народ друг друга почти не знает еще. 8 марта, мы закончили тренировку, кто-то еще работает на корде, другие лошадки расседланы и поставлены. Солнце, чудесная погода, тепло, хорошо. Тут приходят соседские тетки с выводком разновозрастных детей на предмет покатать на лошадке - мол вы так хорошо скокали, дайте и нашим. Тетки подвыпившие в честь праздника, дети буйные.
Но с соседями как говорится, надо дружить - мало ли что. Поэтому Алена (хозяйка конюшни) несколько детей ставит в очередь катать шагом на корде на нашей самой надежной лошадке, а остальных чтоб занять ведем показывать, как живут лошадки.
В этот момент в конюшне стоят три лошади - караковая высокая сильно интеллигентная кобыла Белла, гнедой высокий нервный жеребец Собор и серый арабский жеребчик двухлетка Вальс - маленький, любопытный и естессна как все арабчики почти игрушечный. Тетки стоят, умиляются и разумеется тут же смело суют руки в денники - всех гладить. Собор уже кладет уши и радостно оскаливается на предмет цапнуть :twisted: , но Алена вовремя выдергивает тетку от него и вежливо объясняет, что не надо, мол, это жеребец, нервный, погладьте лучше кобылу, если очень хочется, она адекватная! Белла приготовилась показывать какая она милая, сделала соответствующее лицо, улыбнулась уже. :roll: Тетки огляделись, поняли что этот высокий темный и есть жеребец, и радостно подхватив остальных детей ломанулись к Вальсу, приговаривая "Счас погладим эту маленькую добрую кобылку, а те два страшных жеребца (поглядывая при этом на Белку) пусть стоят одни, раз такие злые! " Белка прямо ошарашилась, так ее еще не обзывали :lol: "Добрая кобылка" Вальс тоже сильно удивился, наверное это и спасло особенно умную тетку, которая совала руки прямо ему в пасть:shock: , снисходительно объясняя пытавшейся ее оттянуть менее подвыпившей тетке - "Глупая ты, скотина - она ж твое доброе отношение чувствует! Хоть в рот ей пальцы клади, ни в жизнь не укусит!!!" :cute: и пытается это всем продемонстрировать, млин... Жалко, наверное ее Алена от Собора оттащила, пусть бы ему демонстрировала свое отношение, мож научилась бы чему...

Ну вот не лезут же они в будки к соседним кавказцам их за ушки потрепать, мотивируя это тем, что "они ж домашние и своих (соседей из-за пятого дома) не тронут" :? Ну лошадь же больше! С зубами и копытами! Не понимаю я чего-то... :not:

Опять насчет правой ноги в стремени. Лезет малышка ростом 115 на поняшку ростом 135. Стремя висит практически до земли, дите сует туда правую ногу, чей-то дедулька (не ее, а другого ребенка) со стульчика - "Не та нога!". Тут меня разобрало - к советам своим детям я уже привыкла и научилась не раздражаться, но чужих не тронь! "Правильная, говорю, нога, так тоже можно." Я-то знаю, что дальше будет - дальше этой крохе придется карабкаться на лошадь как медвежонку на сосну, и то что было в стремени все равно из него уберется - слишком низко стремя висит. Дейсвительно, приподнявшись в стремени, дите намертво вцепляется в путлище, ремешки, вальртап, гриву - во все что подвернется - присысывается как геккон к крыльям седла и победно заползает на лошадь, чуть не скувырнувшись носом вниз с другой стороны - какое тут нафиг стремя, стремя давно осталось висеть внизу :lol:. "Ну вот видите - говорю - это новая техника посадки, а попробуй она залезть с левой ноги - ничего бы не получилось :nini:"

Ingra,
Ну вот не лезут же они в будки к соседним кавказцам их за ушки потрепать, мотивируя это тем, что "они ж домашние и своих (соседей из-за пятого дома) не тронут"

Лезут-лезут! Я где-то это вроде уже писала правда, ну да ладно, повторюсь. Стоит на территории конюшни будка. Большая будка. Рядом дерево. От дерева цепь идет в будку. Какая-то крайне нетверёзвая тетенька пробралась на территорию конюшни и полезла в будку (!на четвереньках!) глянуть "а и хтой- то в теремочке живет?Хто в невысоком живет?" А жила там (да и живет до сих пор) наша кавказская овчарка Герда. Дальнейшее описывать не буду. Гера без повода не кидается, но собака строгая, охраняет как надо. Интересен момент того, что тетушка пошла в милицию жаловаться потом. вопрос:на что можно в таком случае жаловаться? :? На нехватку серого вещества в мозге?

А я вчера почуствовала себя поолным чайником!
Чтобы не мучаться со стременами, залезаю на коня с опалубки деревянной конюшни. Она где-то полметра в высоту, очень удобно.
За деревянной конюшней - левада.
Вчера я, не посмотрев, что левада занята, слишком близко подвела своего коня. Он конечно же поиграть не против, но пока еще копыта мне на голову не поставил. Разворачиваю его скорее оттуда и он получается к опалубке правым боком. Залезть с пола не опуская стремени я на эту лошадь не могу (один раз залезла "спьяну", а на трезвую голову - никак). Времени опускать стремя уже нет - ибо конь может передумать, и пойти-таки играть.
Ну, так вот, я решила залезть на коня с правой стороны и, естественно с правой ноги.
Сначала я потеряла равновесие, и чуть не перелетела на ту сторону. Потом меня повело вперед, и я клюнула носом в шею. В общем, я была в шоке: насколько сложно, оказывается, залезть в седло не с той ноги!

Ingra, ну они пришли к нам на конюшню, им все объяснили, тут уж сложно было не поверить нам, поскольку у тетушки видок тот еще был ( я по поводу лазанья нетрезвой по будкам). А вообще это не единственный случай. Удивляюсь людям. :?

Извиняюсь, что не в тему, но про собак очень хочется...У меня так тетенька на улице ризена моего поцеловала (моя косяк - собака была на поводке коротком, но без намордника). Результат - тетеньку повезли в травку, приклеили ноздрю на место.Слава богу, тетенька была не в претензии. Но меня поразило другое - где-то через неделю она опять нас увидела, подошла и спросила: "А теперь ее можно поцеловать?Она ведь меня уже знает!"

В общую копилку:
первая тренировка, где пришлось самостоятельно седлать лошадь.

Держи, говорят, седло и уздечку и иди седлай рыжего, запомнила? - РЫЖЕГО коня в маленькой конюшне (есть там такая небольшая темная конюшня, на 6 лошадев, к манежу примыкает).

Эх, и ведь никого кроме меня из людей в той мелкой конюшне нет. А я до этого процесс седловки только видела. Ну, раз видела, значит можно повторить. Только определиться бы, кто из них тут рыжий :) Вижу плохо, в очках к лошадям - стремно, до линз еще не дожила.
Беру того, кто похож на рыжего (а темно, цвета вообще различаю если только на ощупь :) ), пытаюсь одеть дрожащими руками недоуздок. Зачем? Да чтобы вывести и поставить на развязки. Зачем на развязки, если можно седлать в деннике? Да потому что при мне седлали в другой конюшне только на развязках :) Ну, минут за 5 с недоуздком мы справились. Конь уже точно офигел и заранее на все согласился. Беру за недоуздок, собираюсь выводить из денника, заранее ищу чомбур, чтобы было чем конягу "фиксировать"...

В этот момент появляется помощница тренера, которая, увидев псевдорыжего коня, сначала сильно удивилась, за каким чертом я седлаю гнедого вместо рыжего, а потом пояснила, что конь вообще-то строгий, в прокат его не дают, к процессу седловки относится.. кхм, весьма сомнительно. К попыткам одеть недоуздок обычно тоже :)

Вот оно, счастье новичка. Или дурака, возможно.. :roll:

При чем здесь первая седловка? Да все свое самолюбие успокаиваю: вот спросили бы меня, умею ли седлаться, отправили бы человека в помощь, не случился бы и конфуз :oops:

Девчушка ездит в классической "позе водителя грузовика": с растопыренными локтями и повернутыми горизонтально кистями. Даю стандартный рецепт для исправления: "Большие пальцы вверх". Ноль эффекта. "Большие пальцы должны глядеть вверх!" Никаких видимых изменений. Останавливаю, подхожу чтобы показать, беру ее за руку... и обнаруживаю, что большие пальцы на обеих руках старательно оттопырены. Что ж, правомочно :lol:.

Та же краля на днях надевает повод на шею крест-накрест, садится в седло и собирается отравиться в путь-дорогу. Намекаю: "А у тебя с поводом все в порядке?" Тщательно сверяет длину поводьев : "Да, в порядке."

Ставлю другой девчонке первую крестовинку. Делаем десяток проходов. "Ну вот ты и начала прыгать!" - "А что, это были прыжки? :shock:"

Вечерняя тренировка, на поле смена 5 чел, работаем по стенке, я головная. Приходит еще один тренер с 2-мя новичками. Один из них мальчик-подросток лет 13-14 начинает болтаться по полю туда-сюда, не понятно, куда поедет в следующий момент. При этом тщательно старается ехать параллельно смене или подрезает на вольтах и переменах. Делаю замечание. Реакция ноль. Отшагиваем после первой рыси. Подъезжаю к мальчику. Диалог:
- Старайся не ехать параллельно смене.
- Почему?
- Лошади могут начать играть и носиться на перегонки.
- А он (конь) меня сам туда везет.
- Так а ты управляй конем-то, шенкелем вышли, поводочком постановление сде...
(перебивает меня, отмахивается) - Да знаю я, я не начинающий!
- А что ж ты тогда по стенке со сменой не едешь?
- А что, если смена, то надо по стенке? :shock: (без комментариев)

Scara написал(а):
...потом пояснила, что конь вообще-то строгий, в прокат его не дают, к процессу седловки относится.. кхм, весьма сомнительно. К попыткам одеть недоуздок обычно тоже :)

Вот оно, счастье новичка. Или дурака, возможно.. :roll:
Тоже самое было и со мной, только остановили раньше, я еще ничего одеть не успел. Отправили к лошади Хвыля, я человек грамотный, читать умею, прочитал на деннике имя и вошел, а там двухлетка на меня кругыми глазами смотрит :lol:
Девчушка ездит в классической "позе водителя грузовика": с растопыренными локтями и повернутыми горизонтально кистями. Даю стандартный рецепт для исправления: "Большие пальцы вверх".
Лиза, а как с конкурным хлыстом кисти вертикально держать можно? :roll:

kot написал(а):
Лиза, а как с конкурным хлыстом кисти вертикально держать можно? :roll:
kot, если руки разнесены на ширину шеи - то запросто. Но вообще-то пусть и не строго верикально, можно и чуть-чуть с наклоном... но все-таки не горизонтально. Также и локти - если слегка отведены в сторону, то и ладно - но не оттопырены как крылья у кудахтаюшей курицы. Я, правда, и сама так часто езжу, но это к делу не имеет никакого отношения :lol:.

Вчера было.
Иду я с конюшни. Заливные луга, мокротишша. Посему иду я не просто так, а в ФСБ. ФСБ - это Феноменально Страшные Брюки. Они были куплены, когда я весила килограмм на 12 больше, чем сейчас, и в результате висят везде, где только можно. Плюс их облизал конь Кеша и обшерстила кошка Муся. Но есть у них одно достоинство - они шикарно закатываются, что при нашей воде выше колена очень пользительно. Плюс страшностью своей они отпугивают маньяков, поэтому они очень даже полезны.
Ну и вот картина маслом. Аккурат в тот момент, когда я доплываю до последней, самой любимой лужи, и, удовлетворенно похрюкивая, начинаю отмывать изгвазданные черной грязью ноги, на берегу лужи является светлое видение. Кокетливая девушка лет шестидесяти с очаровательной улыбкой (номер 28 - для обслуживающего персонала низшей гильдии) задает мне вопрос: "Милая, а вы не с конюшни, случайно, идете?". Подтверждаю. Оказывается, она там когда-то была. Гладила милых лошадок. Общалась с милейшим начконом. Вот только телефон забыла, не буду ли я так любезна. Конечно, говорю, вот, пожалуйста, перезвоните заранее, сообщите свой уровень подготовки... в общем, выдается стандартный текст номер 8 (Для случайно встреченных потенциальных клиентов). Записывает. Потом интересуется: а тяжело ли работать на конюшне. Выдаю текст номер шесть (краткая информация для любопытствующих культурным тоном). И... чуть не падаю от следующего замечания: "У вас настолько правильная речь, даже удивительно…» Почему же удивительно, спрашиваю? Ответ: «Ну, понимаете, сейчас даже люди с образованием через слово какие-нибудь паразиты вставляют, а вы со мной уже пять минут говорите – и ни одного мата». Интересуюсь, откуда такая уверенность, что я непременно человек без образования (уже не трогаю концепцию, что человек без оного непременно матерится и сморкается при помощи пальцев). Ответ: ну так вы ж с конюшни идете! Занавес.
Запомните: когда вы идете с конюшни, все ваши дипломы автоматически обнуляются.

Ответ: «Ну, понимаете, сейчас даже люди с образованием через слово какие-нибудь паразиты вставляют, а вы со мной уже пять минут говорите – и ни одного мата».
а я грешным делом подумала, что она щас скажет - кругом медведы преведы и красавчеги :lol: :lol: :lol: и напоет эту мерзость - цоб-цоб которая :lol: :lol:
а что, 60 летние девушки катаются на конячках? *Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула..*

Homak написал(а):
а что, 60 летние девушки катаются на конячках?
Сорри за оффтоп, но "катаются", да еще как :D У нас в клубе есть Светлана Ивановна, в прокате занимается. Так вот, ей не 60, ей ЗА 60. А если точнее - ей 83 года!!! Бабулечка активная, всем бы так. Ничего не боится, только вот на лошадь с приступочка залезает, "с земли ей тяжело уже" (с) (Светлана Ивановна). Раньше я с ней в одной смене занималась, так тренер скомандует строевую рысь без стремян - делает, упражнения разные - делает :shock: А стаж ВЕ у нее - лет 60, если не больше.

83!!! аффигеть. я в 17 уже кряхтя залазию на небольшую лошадку :lol: а бабушка в 83 и с приступочка :shock:

Это не совсем в топик (вроде я не новичок, но в силу обстоятельств с пивом потянет), но по теме последних постов, просто забавная ситуация.

В этом году от гриппа отстреляться мне не удалось и на "Иппосферу" я выбралась никакая от слабости, на подгибающихся ногах. А до Иппосферы у меня была мечта - попробовать вестерновое седло. Случай представился как раз на газончике по дороге в 5 павильон.
Я потом дико радовалась, что никто из наших не видел, как я карабкалась на лошадь. :oops: Позорище!! Ланна, залезла, поехали. Пондравилось. Можно слезать.. И вот тут я обнаружила, что застряла. :shock: :oops:
Со спортивкой все ясно - ложишься на холку, перекидываешь ногу, стекаешь на землю. А у вестерновика - рожок. Стоя на стремени перекидывать ногу тоже не получицца - ноги-то подгибаются!
Поразмыслив, перекидываю ногу через шею и собираюсь сигать вниз. Девушка, державшая лошадь, говорит, что, мол, так нельзя. Ок, возвращаю конечность и снова убеждаюсь,что "по-человечески" тоже никак. Спрашиваю: "а почему нельзя?" "Так с нее еще никто не слезал, она испугаться может".
Хорошо, что ни я, ни кобыла об этом не знали! :D

Сверху