Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
Тренер раздает лошадей прокатчикам.Стоят две девицы ,на конюшне в первый раз,естесственно профи :D А можно нам в этого коня и показывают на жеребца-производителя :shock: ,а он тот еще парень "Здраствуйте,мы лошадей заказывали.Они готовы?А как их нам подадут? Уже готовыми?" :lol: :lol: :lol: ХА-ХА-ХА На блюдечке с голубой каемочкой :P :P :P

Загородный прокат. Группа новичков - пришли первый раз. Часть ребят уже посадили, другую часть только сажают, третья часть ждет своей очереди посадки. Инструктор командует:
- выстраиваемся в смену!
- А как это?
- Да носом к заду! (голос из толпы наблюдающих)
Инструктор оборачивается, смотрит на тех, кого сотрудники базы еще не посадили.... :?
- Лошадиному!
:? :?:
- Лошадиному заду лошадиным носом!

Я работаю частную лошадь.Взяла ее, когда ей год был.Знаю ее, как облупленную, все ее шалости наперед просчитываю, но иногда и я опасаюсь на ней в поля ехать( сама по себе кобыла веселая,а если еще настроение хорошее - только держись!),а тут приходят ко мне от хозяина лошадки девушка с мамой.Все такие деловые- дальше некуда...И вот это юное создание буквально ставит меня в известность, что она поедет в поля...Я ее спраштваю, мол, умеешь хоть ездить-то?На что мамаша ее так презрительно на меня глядя ответила, что конечно умеет, она в городе 2 раза на лошадке каталась, ее девочки водили...Слов не было...

Да, еще оговорюсь сразу, что на лошади езжу только я сама, о-о-очень редко приезжает хозяин конюшни или друзей присылает(что бывает еще реже), а проката как такового у нас нет.

OL написал(а):
А если точнее - ей 83 года!!! Бабулечка активная, всем бы так.
Я ее видела один раз. Да, учитывая возраст, ее активности можно только позавидовать. Но общее впечатление - несколько угнетающее, потому что очень страшно за нее и заметно, что на самом деле там все очень тяжело :( .

Да, вставлю свои пять копеек.
По поводу посадки на лошадь справа – практиковала я такую вещь – седло было отвратненькое и при посадке с левой стороны, оно почему-то периодически во время езды съезжало налево. Мною было подмечено, что если сесть справа, то седло во время езды не сползает. Первый раз было непривычно садиться, потом привыкла.
А по поводу чайников. Приехали мы с подругой на конюшню, к её жеребцу, в конюшне света нет, на развязки не поставишь. Вывели в леваду, привязали, стоим, чистим его. Тут подваливает дядечка с дитёнышем на руках, некоторое время скептически наблюдает, как мы усердно скребём жеребца (по характеру спокойный как удав) и под конец, сверкнув золотозубой улыбкой, выдаёт: плохой у вас жеребец!
Мы: ????? :shock: Почему плохой? (чистим племенного тракена)
Дядя: вот у меня были жеребцы, они бы так спокойно не стояли, они у меня кусались и лягались, вы бы к ним не подошли (и всё это с такой гордостью!) :wow:

Тот же дядя, немного позднее:
А вы неправильно его седлаете?
Мы: Почему?
Дядя: Сначала надо уздечку одеть, а потом седло!
Попытки объяснить, что в леваде на привязи сподручнее сначала одеть седло, а только потом уздечку, и что, собственно говоря, нет особой разницы, что первее одевать, ни к чему не привели. :wall:

Вообще, очень хочется над конюшней повесить объявление:
НАРОД! Лошадь - животное опасное, хотя бы в силу своих габаритов. А ещё оно умеет кусаться и лягяться.

tekinka007, ни фига вы в ентой жизни не понимаете. :lol: Я в одной теме уже писала, повторяю специально для вас :D "настоящие мущщины ездят на настоящих жеребцах". :lol: Это когда один авторитет решил себе лаффадок прикупить, до этого видя их только на картинках, его повезли на конюшню с б/п, а пред в том колхозе запретил начкону кобыл продавать. Вот она и пыталась такой фразой вынудить его купить жеребцов. Видимо, ваш мужик тоже из настоящих. :lol:
Навеяно темой про крутых всадников и текинцев. Никого из присутствующих в виду не имею, просто ассоциации. Для начала надо сказать, что там, где это произошло выходной был в воскресенье. В субботу приходит на конюшню девочка: "Дайте на лошадке покататься."
- Без тренера нельзя.
- А когда он будет?
- В понедельник.
- А во сколько вы начинаете?
- С 8. (Ну это мы с 8, а тренер с 9. Это из виду упустили.)
Тут она стала рассказывать о том, что у нее под Москвой свой ахалтекинец имеется. Особой реакции не вызвала. Ну имеется и хорошо. В понедельник она пришла к 8. Мы своих молодых поседлали, выезжаем. Она стоит, наблюдает. Лошадки чуть-чуть подыгрывают. Я как раз выехала на том самом кадре, которому косточки на этом форуме я уже перемыла. Он только-только начал повод брать. Еду, двумя пальчиками его придерживаю и молюсь про себя, чтоб взбесился он, когда мы уже с бетона на землю съедем.Там-то он фиг упадет. И вот эта девочка, наблюдая эту картину, заявляет: "А чего вы их держите? Вот когда у меня конь застоится, я на нем сразу 20 минут галопом поезжу и он успокаивается." Посмотрели на нее, как на идиотку, проехали. Молодняк отработали, тренер пришел, мы поседлали основных, разминаемся. (Еще надо заметить, что на этой конюшне вообще не принято было смеяться над тем, кто падал. Упал, ну и что?) Тренер вообще-то с головой дружит, поэтому выехала эта девочка на кобыле, на которой детишки ездили. Я еще глянула, ну выехала, у меня своей работы много. Занялась своим конем. Когда вернулась в окружающий мир, вижу девочку, лежащей на земле, и кобылу над ней. (Я с именами буду, а то запутаюсь.) Наташа со своего коня от смеха сползает. "Наташ, что случилось?" "Да Багрица слепня с брюха согнала." Т.е. она либо шагала, либо вообще стояла. Багрица с задумчивой мордой делает шаг в сторону и чувствует, что ее никто не держит. :wow: Начиная с шага, она переходит на рысь и бежит к выходу с поля. В это время туда же подъезжает Малая на Бармене и, видя такое дело, пытается перекрыть своим конем выход. Багрица с гордой рожей отталкивает Бармена плечом и галопом несется на конюшню. Наташа уже под конем. Когда она из-под коня выползла, она сообщила всем окружающим, что за все время сущестовования конюшни ( 5 лет ) с Багрицы никто никогда не падал. В итоге ржали все. А я-то думала, чего это у Багрицы такая морда гордая. Оказывается "Уйди, уйди! Я тоже лошадь! Я человека сбросила!"

Эрт написал(а):
А то я вот так не знала в свое время про заподпруживание... и никто не сказал...
Очень просто: объясните что лошадь обычно опускает голову перед броском всадника через голову. Проверено - запоминается гораздо лучше, чем какое-то непонятное заподпруживание.

Тут про залезание с правой ноги было... Признаюсь, не случалось со мной такого. Но вот о том, что оба стремени нужно бросить перед слезанием мне никто сказать не удосужился. Картина маслом: слезаю, продолжая упираться в стремя левой ногой, перекидываю правую, руки не держат, конь высокий, результат - вертикальный шпагат. Стою, вытаращив глаза, ногу не вынуть :shock:

Замываю коню ноги. Подходят два мужчины, начинают меня расспрашивать о занятиях. Я подробно отвечаю, в частности начинаю с того, что для начинающих контроль особо строгий, и никто вам не даст просто покататься, вас постоянно будет сопровождать инструктор. После чего один из мужчин выдает мне:" Я вообще-то ездить не умею...Но могу!"

Странно как-то коник у меня сегодня ходил - налево плетется, а направо вроде ничего, шарашит. Ладно, езжу. Тут тренер интересуется "А чего это ты в одной шпоре?" Чего-чего, вторую забыла надеть, разве так неясно? Ладно, в одной так в одной, подумаешь проблема - ездим дальше.

Позавчера села в седло, неудобно до чертиков, давит на внутреннюю часть бедра. Помучилась, наконец полезла смотреть - что там. А там такая типа кожаной прокладки на подпружных ремешках, она сбилась в комок и давит. Думаете я его седлала? Не, я тока подпруги подтянула - и ухитрилась эту штучку скомкать.

Два раза учила детей седлать. Оба раза у меня завернулся правый подкрыльник (если я правильно называю - то, на чем лежит крыло). Заметила уже посередине занятия, совершенно случайно.

А знаете в чем ужас? Ужас в том, что тренера завтра нет. А конюх новый, вчера к работе приступил, седлать не умеет. Значит весь прокат придется седлать мне, да еще и показывать и объяснять конюху как это делается. И чего я наседлаю? Хосподя, бедные мои детки.. двуногие и четвероногие :(.

А вы говорите - чайники :?.

у нас тож кадр ходит по конюшне....деточка подошла к пустому деннику и спрашивает : а где кабЕль?
(а у нас там жеребец стоит)
теперь мы всегда шутим.....:ты покормила кабеля? или Иди гоняй кабеля:))гыг....

Лето. Детский лагерь. Родительский день. Предки навезли деткам кучу фруктов.
Чищу лошадь в деннике. Куча любопытных у решётки. Несколько раз внятно объясняю:"Ничего НЕ давать! Распоряжение директора(что чистая правда).
Детки(от 7 до 14 :!: )лет пробуют совать :shock: : мандарин(чищеный и нечищенный), киви, персик, ЧЕРЕШНЮ с косточкой, чупа-чупс, шоколадки...

:lol: Мандарины обожаем, шоколадки тоже. Остальное просто не давалось. За апельсин убить готова. :lol:

Гуляю по лесу на кобыле с жеребенком, а он всегда отстает и травку лопает. Идет тетка дачная и кричит еще метров за сто до нас : "Девушка на коне, уберите жеребенка". :lol:

жеребчик у меня ласковенький, как ребеночек, хотя ему уже 10 годков.
так вот вчера пасла его за базой, в райне дач, где иногда и козы на привязи пасутся.
захотел мой Тишуля понюхать козочку. подходит, нюхает, я ж смотрю, чеб он не задавил животинку. стоят они морда к морде (коза тож не прочь познакомиться :lol: ), и тут выбегает дачница (хозяйка козы) и диким ором орет :shock: : "коняка ж может задними копытами избить мою козочку!", это с учетом того, что до задних ног ого-го (длинненький он у меня, немец).
оказывается она слышала однажды реплику тренера на тренеровке, что лошадь может задом побить, и к ней не подходить.
дальше самое интересное, отвожу я Тишу от греха (хозяйки) подальше, тут коза спокойно подходит к женщине и лупит (не достала правда до нее) задом, как бы доказывая, что ОНА бьет задом. потом еще полчаса у Тишули была озадаченная мордашка :wink: :lol:

У меня тоже тут один такой смешной случай был недавно... :roll:
Привевла женщина к нам на конюшню двух своих дочек-близняшек, маленьких ещё, лет 6,наверное... Я в это время кобыль собирала и девчонки, пока мама там разговаривала о чем-то, стоят около меня и наблюдают. Сначала они, видимо, стеснялись, а потом вполне бойко начали задавать вопросы...Один из вопросов был : А обо что эта железка у неё во вру гремит? Я отвечаю: " Как обо что? Она же её жуёт - об зубы конечно..." В ответ - тишина... :wow: Вместо ожидаемого и довольно привычного " А она что, вкусная?" получаю : "А они что, у неё есть?!" Тут уже моя очередь :wow: Собравшись, обьясняю им строение рта млекопитаюшего, но удивленные лица не исчезают...И тут одна резко разворачивается, отталкивает другую подальше и и на удивленный возглас той " Ты чего?" отвечает: " У неё ЗУБЫ! Ты что, хочешь чтобы на тебя ЛОШАДИНЫЙ КАРИЕС перепрыгнул?!".... :D

как-то, года 3-4 назад, мы ехали по деревне возле Можайска,мы спокойно сменой идем вдоль дороги.. и тут подбегает ко мне мальчик деревенский и спрашивает "а где ваш теленок?", я :shock: :?: ... какой теленок??? у меня шок... тут мишка подъезжает и говорит, что они с первой сменой тут шли и у них жеребенок был... причем не пегий!!! тогда еще пегих жеребят в Аванпсоте небыло....
я не понимаю.. ведь люди живут в деревне, они же должны отличать корову от лошади! :?

Сверху