Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
однажды ушла домой в шпорах :lol: :lol:

переоделась, одела сапоги, шпоры, пошла домой.
занавес

раз пошла такая пьянка - тоже расскажу смешное :lol:
ситуация следующая: конюх наш - таджик, по-русски лопочет, но плохо. немного читает.
приезжает к нам новая лошадь. Хозяйка вешает табличку лошади с кличкой, полом, номером телефона и др. данными на денник (ну стандартно - кличка ЛЯ_ЛЯ_ЛЯ, кобыла, помесь рысака с тяжиком). подходит конюх и с умным серьезным видом читает: ".... помесь русака с таджиком?... это как?" :lol:

Галопю, сонный до этого коник неожиданно начинает просыпаться, пыхтит и весьма бодро чешет вперед. Что такое? Замчеаю какой-то странный шлепающий звук.. может хвостик путлища выбился из петельки? Опускаю глаза вниз - нет, это моя крага полностью расстегнулась, соскочила с ботинка и подбедно развевается в воздухе, на каждом темпе смачно хлопая несчастное животное по боку.

посадила подружку покатать на корде, она порысила и немного сбила моей кобыляке спинку.... Обнаружив это, я решила работать ее без седла... И поехала в лес.... делаем галопчик по лесной тропиночке и на повороте, кобыль(тряская швейная машинка) сбивается в рысь....Я медленно сползаю и приземляюсь на колено,подобно принцу,просящему руки и сердца у Прекрасной дамы...Кобыль остановилась в недоумении... Но, к сожалению, залезть снова на кобылью спинку я уже не могла,силы куда то ушли.... Пришлось идти до дому в руках...но, на этом история не заканчивается...Дойдя до дороги, я решила попробовать еще раз, благо, дорога пустынная, машин нет, зато есть тротуарчик с бордюром хоть какаято высота...Встала, поднатужылась и подпрыгнула....и повисла поперек на лошади, а она, решив, что всё ок, хозяйка на верху, пошла до дому....через метров 15 я все-таки смогла перекинуть ногу через круп и принять нормальное положение....Хорошо, что этого висения никто не видел...До сих пор стыдно и смешно от той прогулки :oops:

А я пыталась освоить технику вскакивания на лошадь по-цыгански. Пока получается только вползать, но зато с земли и независимо от роста лошади. :wink:

А можно поподробнее эту технику описать? Тоже хочу "независимо от роста" :roll:

Да можно конечно... Хотя проще показать.
Там смысл в том, что надо взять лошадь за холку правой рукой, и за шею чуть повыше холки - левой... Это если лошадь не станет протестовать против надавливания на шею. Если станет - то левой рукой тоже за холку... А потом всем телом начать разгон по широкой дуге - начиная практически под шеей у лошади к ее боку - чем выше лошадь, тем сильнее надо разогнаться. И перекинуть ногу не через круп, а через спину в области седла, одновременно послать плечи вниз - как бы стараешься чтобы плечи остались "на земле" :) а попа и ноги "сели на лошадь". В общем, надеюсь обьяснила более-менее понятно :roll: :lala:

Вот у меня не получается перекинуть ногу через спину... Видимо это самый стрёмный момент... На невысокую лошадь еще ничего, а на рослую - цепляюсь ногой и позорно вползаю. И лошадь в этот момент может меня снять :lol:

В пору моей юности у нас это называлось "закидываться" на лошадь (не путать с конкурной "закидкой" :) )

Когда деревья были большими... :lol: В счастливом детстве (неполных 11) занималась на ипподроме в прокате, и была свято уверена, что лошадь-жеребец - это только до 8 лет, а после 8 - лошадь-жеребец - уже мерин 8) .
Более того, однажды там же эту истину даже донесла до еще большего чайника, чем я (посокльку он поверил!), и была горда своими познаниями. :roll:
Хорошо - никто из "продвинутых" этого откровения не слышал. :shock:
Не помню - когда было развеяно сие заблуждение, но довольно скоро :lol: - начала читать умные книги...

Аааа, по поводу взбирания на лошадь чайника. Ездила на высокой лошади - стременя завязаны под брюхом веревочкой чтобы не били по ногам, а залезть надо быстро, чтобы тренер не увидела что я позорно сползла на галопе когда кобыль ссыпалась на рысь. Вот лучшего я не нашла чем использовать в качестве подставки старое глухое препятствие на пенсии исполняющее роль ворот в манеж. Взгромоздилась на него, уже даже ногу закинула, но вдруг препятствие решает умереть подо мной, причем разваливается в сторону лошади. Надо отдать должно кобылю что она быстро не побежала, а то б я порвалась наверно.

Насчет препятствий... присела намедни на чухоньчик отдохнуть, расслабилась, сигаретку закурила... а тут он возьми и с треском обрушься :shock:. Я как на чухоньчике сидела, так и оказалась на земле - в том же положении, в той же позе, даже на той же жерди, и та же сигаретка в зубах. Сижу на земле, курю и делаю вид, что так и было задумано :lol:.

lisa, называется нашла достойный выход из сложившейся ситауции :lol: :lol:

Насчет препятствий... присела намедни на чухоньчик отдохнуть, расслабилась, сигаретку закурила... а тут он возьми и с треском обрушься . Я как на чухоньчике сидела, так и оказалась на земле - в том же положении, в той же позе, даже на той же жерди, и та же сигаретка в зубах. Сижу на земле, курю и делаю вид, что так и было задумано
супер! :aplod:
а у меня вроде ничего интересного не было. у меня только проблема, что стремя с носка все время под каблук сапога съезжает(((

Поповоду слезания с лошади-падений.
Поехали мы как то пастись, без седел, ну я решила сфоткаться, села задом на перед и одну ногу на круп коню положила. Сфоткалась, сижу, задом на перед и думаю, а как бы получше слезть.Перекинула ноги на одну сторону, и тут наверное ветер подул :lol:
Короче сдуло меня с лошади, лежу под ногами у Зяпика и ржу, а трава высокая, девченки не поняли куда я делась. Говорят:"смотрим, только что сидела, и уже куда-то пропала".Ну они испугались, подходят, траву раздвигают, а там я заливаясь лежу.
История была на конюше бестселлером около месяца

К падениям...
Скачу я на своей кобыле по парковой дорожке, красиво эдак несемся..Вдруг кобыль что-то видит на дороге и тормозит всеми четырьмя (она так умеет - как на ручник становится). Но меня этим не возьмешь! Я (не выпуская повода из рук ) делаю красивое "солнышко" и приземляюсь четко на ноги!Делаю вид, что это я так прикололась, (мол, мы тут каскадерим вовсю) тут же сажусь обратно в седло и еду рысцой дальше...Народ смотрит с уважением. А я тихонько хихикаю...

Катарис написал(а):
а нефиг на прпятствиях сидеть :wink: нас за это гоняли
А где мне еще сидеть? Можно, конечно, на угле забора, иногда так и делаю - оттуда отличная видимость плаца. Но зато ни фига не слышно - приходится орать, как боцман на палубе. И мамаши-папаши пристают с разговорами и отвлекают. А стоять на ногах пять часов подряд я не могу, слишком устаю.

Сверху