Случай был тут недавно.....
Закончилась езда, дети (вроде не особые чайники) рассёдлывают поней, шум, гам, я от греха подальше завалилась в денник к Колосу – под предлогом ноги растереть опилками – для пущей сухости. Вдруг слышу ксюхин (инструктора) голос:
- Настя, а где шенкель?!
Я в ситуацию не въехала.... И даже соизволила выползти из-под задних ног жеребца и выглянуть из-за решетки. А Ксеня вопрос повторяет:
- Настя, шенкель где!? Был же ещё утром!
- Не было никакого шенкеля! – Мигом надувается Настя, держа в руках понкино седло.
- Ну как так не было! Вон, вчера Вика на ней на «работу» ездила – был ещё – сама проверяла! А сейчас нет!
- Что? Опять шенкель прошляпили? – подключаюсь из денника я. – да я уже заколебалась их из Питера таскать!
- Надо сразу штук десять купить! – Авторитетно из денника кАбылы заявляет Алёна.
- Алён, да они дорого, рублей восемьсот стоят! Вон, в прошлый раз Сашка шенкель с седла Рыжего посеяла – так таких звиздюлей от тёти Гали получила!
Наше, «старшее», поколение тихо, в ладошки похрюкивают. Я из последних сил держусь за прутья на двери.
- Вспоминай, где ты его могла потерять?!
Раздаётся стук в ворота. Пришла Галина Анатольевна.
Ксеня (с заговорческим лицом) сразу же докладывает:
- А Настя шенкель потеряла!
- Тёть Галь, вы их приклеивайте, что ли.... А то уже четвёртый сеют!
Настя не выдерживает, уходит в угол – к деннику Серого, надувается и вот-вот расплачется.
- Да не брала я шенкель! Я его даже не видела!!!
Я стекла по двери под ноги офигевшему Колосне, Алёна гыгыкала из денника кАбыли, Ксюха корчилась, Сашка раскачивалась на стуле....
- А это всё от того, девочки, что вы терминологии не знаете! – Подвела итог Галина Анатольевна....
Я из-под ног Колоса громко заявляю:
- Слава Богу, что шлюсс ещё никто не разу не отстёгивал... А то тоже бы потеряли....
- А чего это такое? – из денника напротив задаёт вопрос Алёна....
Ржали мы долго......