Да-аа, чайник в манеже (это я про себя) - это одно, а вот чайник "на людях" - совсем другое. В манеже то все равны, и тренер матюгается не только на тебя, ну и вообще, обстановка рабочая, и даже зрители на трибунах свои так сказать, в теме.
А вот когда ты вне манежа и народ вокруг непросвященный....с вящим ужасом и безмерным уважением взирает на громадную лошадь и всадника на ней....
Вот в такие моменты как то у меня само собой получается грудь вперед, подбородок вверх, осанка прямая, выражение лица непробиваемое. Короче, игра на публику :roll:
К сожалению (и своему счастью!) бедняги, стоящие на земле, не понимают, что самоуверенный вид человека, сидящего на лошади, не всегда говорит о его мастерстве ВЕ.
Расскажу 2 случая из своей практики. Оба связаны с подрывом лошадок в галоп.
Едем мы в Крыму, в предвзгорьях Ай-Петри, на лошадях. Конный 4-х часовой поход. А сентябрь месяц. грибов куча, и на эти предвзгорья прям грибники на машинах заезжают, и на них же передвигаются там, чтобы пешком не ходить. Да и то, грибов куча, лошади прям по ним шагают. И еду я на шикарном парне английской верховой породы, гнедой высоченный красавец (за данные внешние качества и был мною выбран на базе
). А я - полный чайник, занятий 8 у меня что ли было всего в жизни...с нуля... На рыси кое-как держаться умела, на галопе - нет. И не знала я, чайник, что лошадь данная - тот еще ссыкунок :wink: , приобретенный недавно в городе, а значит ни к горам не приученный, ни к маршруту. И вот едем мы по дороге, видим - слева семья грибников, с детьми. Все на нас смотрят, дети пальцами показывают. И проехали бы спокойно, да только вдруг выезжает из-за поворота машина, и едет на нас. Проводник дает команду "Стой", чтобы машину пропустить. Ну стой так стой. Стоим ждем. Проезжает машина, и тут мой коник срывается в галоп и давай по дороге нестись от машины в обратном направлении. Кое-как остановила. :eyes: Развернула. Возвращаюсь назад шагом. Грибники уважительно смотрят и говорят: круто Вы помчались, прям как в кино. :shock: :shock: :shock:
Знали бы они, что у меня от этого кино сердце в пятки ушло.
Второй случай, там же, в этом же несчастном походе.
Возвращаемся обратно, спускаемся с предвзгорья уже вниз. Склоны не ахти какие крутые, но тем не менее крутость есть, и спускаемся мы не напрямую вниз, а как положено в горах, зигзагами. Коник мой совсем расхулиганился, растительность жует уже внаглую, и хрен ты его от этого занятия оторвешь! А верховой кричит: Не отставать! Коню голову нагибать не давать! Вернуться в цепочку!
Ну кое-как пытаюсь это сделать... Очередное хулиганство животного - очередная моя попытка его от растительности оторвать и вернуть в строй на тропинку - и тут берет мой коник, и срывается в галоп прямо по прямой, т.е. под гору :wall:
И летим мы с ним по наклонной горке вниз, а вокруг какие то кочки, камни разбросаны... Краем глаза вижу, что вся группа замерла и движение прекратила... Лечу я значит, и понимаю, что щаааас как споткнется он о камень....щаааас как попадет его нога я яму.....щааааас как упадет он, а я под него.... и понимаю я, что в таком положении наклонном (попа вверх, голова вниз, т.к. ПОД гору) шансов у меня никаких. И думаю - ща упаду. И падаю. Чувствую, что долго так падаю, в воздухе кувыркаюсь, потом калачиком на бочок, ноги под себя поджаты... Ррраз - вскакиваю, ловлю коня (он тут же гад, рядышком стоит), и пытаюсь сунуть ногу в стремя. Голова правда кружится. Подбегает белый как мел верховой - ты как говорит, нормально? Я - да. И опять значит в седло сесть пытаюсь (почему то засела в голове мысль прочитанная где то , что после падения нужно в седло сразу сесть). Я даже не поняла, что подпруга отстегнулась в тот момент когда мы летели, поэтому я и шлепнулась, что седло стало сползать вниз
Села значит, вернули меня в группу. А группа смотрит уважительно, типа, ну это был полет! ты что, специально падать училась? Короче разговоров было до конца похода, да и после, когда мы за стол с вином и шашлыками сели, они подняли тост за меня :drink:
Я так и не призналась, что все мои "подвиги" были вызваны хулиганством лошади...
Ну сопровождавший нас парень ессно все понял, просто не стал ничего говорить.