Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
Ага, нужно этого "ленивого конюха" отловить и пусть Вашего коня чистит, как истинный "ленивый конюх" :lol: Повеселило :lol:

Вчера было дело.
Пришли трое дядек попросили двух лошадок покатаццо, ну вывели им кобылу и мерина чистопородного советского тяжа.

Катаются шаг-стоим-стоим-стоим-шаг-лошадь пошла подраться-стоим... ну это смешно, но в общем все как обычно...

Самый перл был после, стоят дядечки уже слезши - держат тяжика, ждут пока его заберут. У Тяжика клеймо заводское - девятка...

- А это что у них? Это у них имен нет - номера вместо них? :shock: :lol:

- Нет, имена у них есть, это заводское клеймо.

- Аааа, это ему столько лет? (представив как каждый год всех лошадей в день рождения клеймят заново - упала на травку) :mrgreen:

Эх, жалко, что я не такой забавный чайник... :) хоть было бы над чем людям повеселиться. А то я с полным осознанием того, что я дебил, так тихо себя веду, что меня пару раз даже жалеть начали :mrgreen: Я решила, что это уж слишком, и перестала ушки в трубочку сворачивать.

самое смешное когда группе новичков командуют-ездой направо...и вся толпа начинает медленно рассасываться по-сторонам(бродят пока тренер не скажет что направо это правая рука внутри)и все едут на лево(ведь внутри значит между стенкой и лошадью)....невыдержав тренер говорит что ехать нужно по часовой стрелке,медленно загрузившись кто то догоняет и едет направо...
начинаем прыгать(раз в неделю) и каждое воскресение-уже лучше,лучше да?
купили дорогое седло для лошади,не ездили пару дней,говорят -надо седлать,(на полном серьезе)а то она уже по седлу соскучилась(дорогое ведь)....
вопрос моему тренеру-можно ли лошадям есть паучков,мух(человеку почти 30),тренер аж побледнела,-а зачем? ну как, лошадям же мясо есть нельзя, А БЕЛОК ТО НУЖЕН.....
проходя по конюшне слышу:
отдай мне ногу...прям страшно становится
сам держи заднюю ногу...лошадь стоит обхватив передними ногами заднюю
пойду его погуляю...
вы сегодня конкурите...
на тренеровке:
не ложи коня на руку....представили
пусть сам себя несет...интересно б посмотреть-ноги в руки что ли
у тебя нога висит отдельно,лошадь отдельно...страхотища
куда он у тебя сныривает...головой в песок закапывается гы
у тебя конь прячется за повод...миниатюрный конь!

Вообще-то, добрая половина, если не больше, приведенных фраз, это обычные конюшенные термины. Правда, для чайника действительно непонятно и смешно. А у меня вот кобыла сама себя не несет. :(

Не помню - писала или нет, если писала, то сорри :)

Приезжает группа "Первый шаг" в Аванпост. Инструктор Настя расписывает коней - кому кого, просит запоминать клички и идти их забирать. Все уходят, через какое-то время возвращается молодой человек и смущенно краснея, просит дать ему другую лошадь или переседлать уже выданную. На вопрос - почему? - отвечает: "Нууу... у него седло какое-то... ДАМСКОЕ :oops: "!!! (На коне была обычная спортивка, на всех остальных - строевики :)) Настя, стараясь не ржать, заговорщицки ему подмигивает и доверительно сообщает: "Что Вы! Это не дамское седло! Наоборот, для мужчин гораздо лучше, потому что нет риска повредить... ммм... некоторые части тела передней лукой!" Довольный прокатчик возвращается к коню. Занавес :)

(Тут клички могу перепутать, не суть :))
Приезжает девушка, просит выдать ей обязательно мерина Тарпана, ибо всегда ездит только на нем и ни на ком другом ехать ни в какую не соглашается. (Но Тарпан, вот беда, уже уехал с предыдущей сменой). Женя невозмутимо говорит "Хорошо" и выводит кобылу Медею (ну, тоже гнеденькая :)). "Вот Вам Тарпан".

Девушка бросается к кобыле на шею с криками "Ой, Тарпанчик мой дорогой! Ой, узнал меня, узнал, какой молодец!!!" Весь маршрут откатывает в счастливой уверенности, что (опять :)) едет на Тарпане. Только по возвращении (не предупредили инструктора, принимающего коней), на просьбу забрать Тарпана, удивленный инструктор выдает: "Какой ж это Тарпан?! Это Медея!" Шок. Занавес :)))

Мой братец, первый и последний раз сев на лошадь и отшагав где-то с полчаса задал мне только один вопрос: "А почему у седла спинки нет? Откинуться не на что, блин!"

Почитала посты, поняла одно: какое счастье что есть мы - чайники! :D

Eryca написал(а):
Почитала посты, поняла одно: какое счастье что есть мы - чайники! :D

разумеется, а куда же без тех, на кого моут смотреть и понимать, что когда-то были такими же :D история стара, как мир...

Ох, три дня не работала, а читала, периодически вылезая из под стола :lol:

Ну, собственно, тема про таких как я))))
Вообще фишек много, но самое запомнившееся...
Села на кобылу, шагаю по плацу (плац маленький, но не суть важно). Заборчик у плаца - сетка и сваренные трубы. Возле заборчика стоит маленькая девочка (лет 7, может 8). Погода не ахти, поэтому девочка стоит в малиновой курточке, натянув на нос капюшон. Шагаю мимо девочки.
Она: "Ой, какая красивая лошадка! А как её зовут?"
Я: "Пика"
Она: "А это девочка или мальчик?"
Я: "Девочка"
Шагаю дальше. Прошагиваю круг и опять проезжаю мимо девочки.
Она: "А как вас зовут?"
Я: "Варя"
Пауза.
Она: "А вы девочка или мальчик?"
Честно говоря, я чуть с лошади не свалилась от смеха. :D :D :D

VesТо4k@ написал(а):
Она: "А как вас зовут?"
Я: "Варя"
Пауза.
Она: "А вы девочка или мальчик?"
Честно говоря, я чуть с лошади не свалилась от смеха. :D :D :D
Из серии:
"Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен,
А мне досталась с гнусной рожей
И мерзким именем - Семен!" :lol:

:D навеяло:
Катаемся с подругой по парку, солнышко, хорошо! За нами бегают два пацана лет 10-12 и просят лошадок покататься. На твердые объяснени, что лошадок им не дадим, один из пацанов сплюнул и заявил: "Да ладно ломаться! знаю вас, баб: сначала все ломаетесь, а потом на все согласные!"
Мы от смеха тоже чуть с коней не упали

оффтоп
Кенга, такое поведение среди подрастающих молодых людей 11-16 лет на сегодняшний день не редкость :mrgreen:
я как-то в свой адрес услыхала "эй!сексапильная тёлка, подкинь 2 руб."...мальчику на вид было лет 12.

Швед-нибенимеда, весьма сомнительный.... :mrgreen:
2 руб. подарила...и словесный поток по поводу хорошего поведения тоже подарила...
мальчик живет в соседнем дворе. после этого здоровается. но таких вещей больше себе не позволяет :) ему, видимо, свои уши жалко :mrgreen:

Занимаюсь с другом. Недавно он начал осваивать рысь. В целом ничего, но тренерша на него ругалась мол шея у него напряжена сильно. Попытки словесно объяснить, что нужно расслабиться к успеху не привели, тогда тренер сама подсела на лошадь и показала ему что такое расслабить шею. После чего мой друг выдал фразу: "Это вы специально так головой трясёте?..."

а я вспомнила как своего будущего мужа посадила на Кокжала.
в общем конь был за мной закреплен, а муж уже месяца 2 как ездил. вроде не плохо ездил, без падений, но на прокате...
и решила я что пора, созрел, конь шикарный скаковой(за 2 года 5 первых мест на дистанцию 15 -20 км)
характер отличный...
тренер вроде разрешил и вот он час х...
а Андрей то оказывается галопом то и не ездил, но тотже вариант все знаем, все умеем, фильмы смотрели, книги читали.
и я ему после рыси говорю, сейчас я поеду галопчиком, как до поворота дойду ты начинай...
до поворота я дошла и слышу зычное гыгы. а я тебя обогнал...
проноситься мимо и шурует мама не горюй...
я думала Михалыч меня задушит, по плану был легкий голопчик, а получился ойойой...
конечно Андрей был в жутком восторге, еще месяца 2 всем хвастался как он круто ПОКАТАЛСЯ...

а кстати есть еще один случай, но смеятся как то не очень удобно.
есть у нас на прокате монгольский конь Фунтик. крепкая пегая лошадка, с характером, но просто находка для проката. надо голоп, будет голоп, надо рысь, будет рысь... все что пожелаеш, но терпеть не может когда с нее начинают свешиваться...
есть у нас такая национальная конная игра Кокпар- козлодрание для тех кто не знает.
правила просты нужно свесившись с коня поднять тушу козла, доскакать до ворот и забросить в них.
все былобы просто если бы не остальные 19 мужиков, которые в общем то против того чтобы ты туда его закинул...
короче не для слабоервных, на скаку забирают козла, иногда вместе с всадником...
калечатся, калечат лошадей, бьют друг другу морды и тд.
так вот Фунтик ненавидел когда с него свешиваются...
а пришел на прокат типа великий кокпарист! там еще девушки сидят смотрят как он великолепно ездиет, отбивая задом бедняге спину, но тут он вдруг вспомнил о своих великих достижениях в спорте, и свесившись с коня захватил лодошкой песок..
бурные овации со стороны манежа где сидят его зрители и строгое предупреждение инструктора по поводу правил верховой езды у нас в манеже...
на что ответ да я вобще чемпион мимо ляляля и снова свешивается с коня..
Фунтик просто сделал маневр успев при этом кусить обидчика, а тот в свою очередь оказался в крайне не удобной ситуации. конь оказался в переди и как раз между ног...
короче паря упал а нога так отлично застряла в стремени...
фунт делал коротенький голоп и метко бил обидчику в пах, опять голоп и опять удар....
когда мы всетаки его поймали а сделать это с нашими корчами было не просто, паря был почти без сознания... ржали мы не долго, ему 4 шва на мошонку наложили... естественно мы его больше не видели...
:D вывод не только у вас кретинов верхом сажают...

Читаю я, читаю разные увлекательные истории на форуме и думаю - когда уже найдется составитель сборника, который из всего этого книжку сделает? :wink:
А некоторые дневники - уже готовые книжки)

Со сборником идея хорошая :)
Прочитала все, очень смешно)))) Решила и сама написать)))

Я занимаюсь с тренером, ей лет 35 где-то, называю ее по имени, без всяких дополнений. Она у меня очень эмоциональная женщина, поэтому лучше делать все правильно сразу :D Впервые меня посадили на Жезла (орловский рысак), а до этого занималась на милом коняшке Дейлике, он прокатный, поэтому легко с ним было да и медленный он:) Так Жезл как понесеться, я обалдела от такой скорости! ( обычная рысь была, а мне казалось ух :roll: ) И никак не могу его остановить, Катя ругается, а я сморгла лишь позорно пропищать: "Теть Кать, я страраюсь", как говорят, иногда лучше молчать,чем говорить... мой случай, слава Богу, что эту позорную "тетю" она не смышала, не удивлюсь, если я еще больше когда-нибудь запаникую, я назову ее бабушкой :lol:

А еще тоже забавно было, посадили меня на тяжика, залезала я на Бастона с табуреточки, была в джинсах...когда мы выполняли упражнения и крутились в седле, я слишком разошлась и случайно с него слетела, но проблема была в том ,что я не знаю как на него залезть, Катя опускать стремя не разрешила, к забору нельзя подводить, если видимо надо мной поприкалываться хотелось :lol: и было условие, если не залезу,то в поводу все оставшееся время буду его водить, а смена будт заниматься, как же это :evil: а джинсы мешают ногу задрать, после пары неудачных попыток, я все решила, что я просто обязана на него залезть... и я залезла! только джинсы я порвала на самом интересном месте и ремнту они уже не подлежали, пришлось выкинуть :oops: зато все смотрели на меня с уважением, я ж забралась

Со мной в смене как-то 2 девочки занималась, пока Катя мне выводила Жезла, я им сказала, что мол второй раз на нем всего и чтобы они не пугались, если он меня вдруг понесет куда-нибудь. Девочки с презрительной усмешкой заверили меня, что они все знаю и давно уже ходят.. нет проблем..начали занятие, пришло время в рысь переходить, мы с Жезликом сразу побежали, а девочки никак не могли Дейла с Бастоном выслать...так продолжалось полчаса...потом Катя не выдержала и взяла их на корду, оправдание было следующим: одна купила новые штаны, а другая ботинки, поэтому им новая одежда мешала сосредоточиться и управлять лошадьми :twisted: мы с Катей потом долго хихикали

Сверху