Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
обычно спрашивают "Сколько времени занимаетесь?". И тут опять возникает проблема, потому что слова "10 лет" тоже, увы, оказывают нежелательное магическое действие, и продолжение "но по уровню - как 10 месяцев" часто оказывается нерасслышанным :(
Неправильно потому что спрашивают. Надо спрашивать "Сколько часов наездили?". Хотя в твоем случае, боюсь, это не поможет :lol:.

А если еще спросят, сколько раз падал...
Попробуй ответь, что уже и не помнишь :lol:

Здорово, что придумали такую тему. Пять баллов Вам. И конечно захотелось поделиться своими приколами. Мне уже 30 лет и в своем детстве я занималась в прокате на ЦМИ, в том старом добром и прикольном прокате. Занималась долго, потом ездила в спортивной группе в ЦСКА. Но подростковый возрост и гармоны в крови играли сильней чем любовь к лошадям и я все успешно забросила. В шестнадцать лет работала конюхом на иппадроме в рысыстом трен. отделении. А точнее знала как седлать, как подходить ну и все остальное. Прошло много лет без лошадей и тут я встретила подругу с которой и занималась спортом и работами мы вместе (конюшили). Захлестнула меня настольгия, а у подруги был свой конь. И решили мы вечерком покатать меня. Пришла я на конюшню почистила коня, поседлала. Выползаем на плац, подруга помационила зверя, а на улице никого, мы вдвоем, вечер часов восемь. Пришел мой черед, взгромоздилась я на коня попросила подругу взять меня на корду, постраховать. Шагаем. Подруга говорит давай я тебя отпущу ты зделаеш несколько кругов по плацу и домой, я как завоплю несмей меня отпускать или я спрыгну. Так и не стала я ездить рысью и шагать самостоятельно по всему плацу вцепилась в коня и вопила истерично. На улице даже народ начал собираться на мои вопли ПОМОГИТЕ, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ, Я ЩА СПРЫГНУ, СНИМИ МЕНЯ ОТСЮДА. :P
Прошло чуть больше года и сейчас у меня тоже свой конь и мы вместе с моей подругай ездим в поля. Вот такая у меня была история.

И мне вспомнилось..
Прокатная конюшня в парке. Мы с тренером сидим в каптерке и пьем чай. Приходит девочка, просит лошадку, говорит, что уже давно ходит на ипподром. Тренер седлает ей старого хитрого мерина, я из окошка каптерки наблюдаю, как они уезжают в парк. Мерин в силу своего возраста (ну 24, по-моему, было тогда коню) особых выкрутасов не допускает, но настырности хоть отбавляй, тоже из серии "уж если я чего решил, то выпью обязательно!" Впрочем, с опытными всадниками предпочитает не спорить, т.к. себе дороже.
Мы продолжаем пить чай. Через 10 минут видим в окошко, как легкой трусцой из парка во двор конюшни мерин привозит девочку, она усиленно пытается его свернуть, в основном голосом, на что ему было сугубо наплевать. Тренер плюется, выходит, берет коня под уздцы, выводит со двора, хлопает ладошкой по крупу, конь тяжко вздыхает и уходит в парк.
Мы продолжаем пить чай. Через 10 минут конь опять привозит девочку обратно, невзирая на все ее потуги. Тренер замечает: "Нет, это не ездок, это ездун какой-то!"
Когда конь привез девочку назад в четвертый раз, она сказала: "Нет, это не ездун, это уже ездец!"

Я тоже все свои падения помню, история всё-таки...

Кенга написал(а):
"Нет, это не ездок, это ездун какой-то!"

:mrgreen: хорошо, что у девочки присутствует чувство юмора, а "Старый хитрый мерин" - это про моего любимца, только он уже не в прокате :D .

дададаа....и особый вид "чайников" на конюшне - это мужчины, пришедшие со своими дамами-лошадницами (может, конечно, оное здесь упоминалось)
из своей даже практики :mrgreen: они, дабы произвести впечатление на свою спутницу (типа, "красотка - я из твоего табуна")так красочно рассказывают за стенами клуба как заезжали мустангов(уже можно тихо похихикать), ездили без уздечек в полях, да и вообще...они сплошь и рядом "мастер, и дед мой был коноводом на заводе"...
а потом скромненько так стоят в углу напротив любой лошади, чья голова выше,чем они сами, и боятся подойти и приходится учить элементарно кормить "мустангов" сахаром с ладожки. так умилительно :D хотя, конечно, есть и те, кто не желает расставаться с придуманным амплуа и хлопают коней по крупу или даже садятся верхом и произносят что-то типа "отдайте мне повод - я вольный ездун"...данные красования, естественно, могут закончиться полным "ездецом"и вызовом скорой помощи...

Классная тема! Внесу свою лепту.
Дело было когда я только худо-бедно приноровилась ездить рысью и стала делать подъемы в галоп. На улице солнышко, птички поют у меня чего-то получаться начинает,я прям вся довольная. На манеже стоит одно единственное препятствие :!: Делаем очередной подъем в самом дальнем от тренера углу манежа, и в этот момент понимаю что зверя уже не слушается и как то так не навязчиво начинает переть к барьеру. Я разуметься пытаюсь его либо остановить, либо свернуть в др.сторону. Тренер кричит<Наружный повод, шенкелем сильнее работай> Потом понимает что уже позняк метаться и орет ,,Прыгай!,, Я в этот момент уже мысленно прощаюсь с жизнью, потому что вообще никогда не прыгала, и все мои знания об этом действии основывались на книжках. Самое смешное что прыгнули мы хорошо. Когда я уже сползла с лошади тренер даже поинтересовалась не прыгала ли я где раньше? Глаза у меня были вот такие :shock: Просто оказалось что сидела я на прыжке ИДЕАЛЬНО, хоть прямо показывай новичкам. Это видимо называется,,Захочешь жить - не так раскорячишся :lol:

А подруга один раз так смешно слетела с лошади: у нее оба сапога в стременах остались :lol: ( ну конечно это были не сапоги для верховой езды, а какие то старые,очень разношенные) А на улице зима сугробы и она в одних носках за лошадью несется :) .Этот случай еще долго вспоминали!

Chudachka написал(а):
Эгоистка написал(а):
Правда? А зачем? :)
Valu написал(а):
А у меня память плохая. Но тоже считаю, что для истории такая информация необходима, как же без нее :lol:
Козерог написал(а):
Просто оказалось что сидела я на прыжке ИДЕАЛЬНО, хоть прямо показывай новичкам. Это видимо называется,,Захочешь жить - не так раскорячишся :lol: !"
Ну, вообще-то, я всегда думала, что в прыжке наша задача - не только самим уцелеть, но еще и пощадить рот животинки. Для меня всегда очень сложно успеть руками за движением лошади.

У нас был случай.
Прокат, девушка, впервые в жизни на лошади - едет на престаревшем мерине... В какой-то момент ей показалось, что лошадь слишком уж "несется" (шагом :wink: ), она, чтоб затормозить, направляет лошадь к ближайшему препятствию... Лошадь, не долго думая, прыгает... Девушка усидела-таки...
Потом померяли, оказалось 130 :shock:

Ой, как я была чайником... как вспомню, так вздрогну!
Особо веселая история была, как меня стали выпускать на дорожку. Это было давно, беговая конюшня, ранняя весна, только-только после застоя стали лошадей работать... Нас тогда девочек 5 чайников тусовалось на конюшне, никого начальство на дорожку верхом не пускало. А тут пришли две девочки постарше, отработали по паре лошадей, и наш шеф (изрядно к этому времени поддатый) командует: "А седлайте-ка этих колхозников!"
Как раз накануне привезли двух полуторников из какого-то окрестного колхоза. Мы даже не знали еще, как их зовут, звали их просто - Гнедой и Серый. Конечно, никто не знал, заезжаны они или нет, потому как из колхозов всякие коники приходили. Я к тому времени в седле сидела раза 3.
Седлаем всей конюшней этих коников, а одна из более опытных девочек отказывается ехать на незнакомой лошади. А мы седлаем, т.к. шеф рядом, а во хмелю он буйный, и ему всякие причудливые идеи в голову приходят. В этот раз пришли такие. Когда оказалось, что подпруги коникам дюже великоваты будут (по два кулака можно засунуть), он не дал нам их подвязать. А потом на освободившегося коника засунул меня. Видимо, первая на глаза попалась. Не успела я, как говориться, ойкнуть, как оказалась в седле на коне полутора лет, второй день оказавшемся на ипподроме, с седлом с практически не затянутой подпругой. Повторю, до этого на лошади я сидела раза 3.
Стали выезжать из конюшни, шефу пришла в голову идея взбодрить нас. И он так это сделал, что Гнедой подо мной вылетел прыжками прямо в навозную кучу. Седло улетело ему на уши, я каким-то чудом в седле удержалась... Кое-как вылезли оттеда, поправила седло (оно из-за незатянутой подпруги и так болталось где ни попадя), выехали на дорожку. Едем аккуратненько, шажком, лошадки ж только приехали...
На дальнем повороте Серый девочку высаживает, и бодрым галопчиком, напрямую через поле шарашится в сторону конюшни. А Гнедой, не желая оставлять друга одного, мчится следом. И я на нем, как мешок с ... простите, увлеклась. В общем, моя задача была - не улететь свечкой в ближайший сугроб. И с этой задачей я справилась. Я не знаю, как мне это удалось - пару раз мы повернули довольно резко, а седло у нас болталось по-страшному. Когда мы бодро прискакали в конюшню, меня сочли дюже сильным всадником, и дальше я ездила на дорожку постоянно.

Valu написал(а):

Кенга написал(а):

:mrgreen: хорошо, что у девочки присутствует чувство юмора, а "Старый хитрый мерин" - это про моего любимца, только он уже не в прокате :D .

Не знаю, как насчет чувства юмора у девочки :D эта фраза не при ней произносилась :D мне определенно понравилась :D

Кенга написал(а):

Кенга написал(а):
Не знаю, как насчет чувства юмора у девочки :D эта фраза не при ней произносилась :D мне определенно понравилась :D

не только вам понравилось :D думаю, слова "ездун" и "ездец" прочненько осядут в моём словарном запасе))спасибо за перл 8)

Блин, третий день уже ржу, темка супер!
Вспоминаю свое безбашенное детство в деревне (еще не занималась нигде). Было мне 12 лет тогда. Ходила на "дойку" каждый день. Пастухи дают утром лошадь и скачи, пока скакалку не отберут :lol: , только за стадом присматривать надо было. А сами отдыхают под кустом))Как-то раз прихожу позже обычного, пастух уже угнал стадо на дальние поля, пешком идти далеко. А из лошадей - только намертво привязанный цепью к забору жеребец, на которого при мне все лето никто не садился. Так, думаю, уздечки нет, из чего бы сварганить? Трензель, в итоге, был сделан из палки, оголовье - из марли, через которую доярки пропускали молоко :roll: , повод тоже связала из валявшегося вокруг мусора. Цепь от жеребца не захотела отвязываться, пришлось с цепью ехать на шее :oops: . О седле речи вообще не шло. А так как я к середине лета возомнила себя ковбоем мальборо, решила ехать так :shock: . Ну как себя ведет застоявшаяся лошадь (а тем более - жеребец) вы представляете... Я летела "скаком" на этом безумии километра 3 до стада и пастушьей кобылы :lol:. Каким чудом не упала - не помню... Уже подскакивая к стаду, жеребец как заорет и резко устремляется к кобыле. Я уже висю на боку, пастух орет "Прыгай быстрей!", прыгаю, приземляюсь на карачики в травку :lol: . А жереб уже на кобыле :shock: , силой потом его оттаскивали, все не унимался :lol: . Но самое идиотское во всей этой ситуации - это реакция пастуха (взрослый дядька семейный лет сорока): что ж ты на него понацепляла? Вставила цепь в зубы и вперед :shock:!...
Это хорошо, что без последствий закончилось... В детстве абсолютно отсутствует инстинкт самосохранения.
ПЫСЫ. После той "поездки" жеребца тоже подпрягли стадо пасти :lol: .

А вот еще вспомнила! Кто-то рассказывал мне про очень забавного дяденьку, который практиковал многострадальные "НХ" :lol: . Уехал, значит, он в поля на своей кобыле. Через какое-то время лошадь возвращается без всадника. Решили - упал, пошли искать. Идет он навстречу, расстроенный такой, грустный... Спаршивают :"Упал? Все в порядке?". Оказалось, он решил перейти через брод, слез с лошади, перешел сам... и на том берегу... ПОЗВАЛ ее :lol: . А она, пакость такая развернулась и пошла домой :roll: . Бедный, так сокрушался : но ведь я же ей сказал перейти сдедом за мной. Она даже ГОЛОВОЙ КИВНУЛА :lol: :lol:
Я аж прослезилась...

Сверху