Двое начинающих закончили занятие. Конюха дергать жаль... беру мерина у девушки, а молодой человек героически сам задним ходом "паркует" свою кобылку. Прошу его секунду подождать, снимаю с мерина оголовье, надеваю недоуздок, пристегиваю на развязки и поворачиваюсь к кобылке - десять секунд на все. "Я пока еще не понял, как все это снять, но ту штуковину изо рта уже вынул!" - сообщает молодой человек, гордо помахивая отстегнутым от уздечки трензелем. И когда он успел?! И только я собираюсь быстренько исправить нанесенный урон, как из-за горизонта - руки в боки - выплывает конюх, и на роже у него явно написано "каждый должен заниматься своим делом :twisted: !"
Суббота, полный дурдом - смешались вмсесте люди, кони... На плацу не продохнуть. В центре плаца мальчик постарше рысит в поводу поняшку с совсем маленьким мальчиком. "Федерико, а теперь брось повод и разведи руки в стороны!" - говорю я мелкому. Увы, старший принимает эту команду на свой счет (а ведь я же специально по имени обращалась, глухие тетери :twisted: !) - и отпускает повод. Поняшка бодро пускается в свободное плаванье, Федерико сидит сверху, намертво вцепившись в ручку на седлышке - повод-то у него тоже в руках, но он длиннющий, и вообще его парализовало от неожиданности. Поня привычно выходит на "трассу" вдоль забора и рысит вовсю, того и гляди перейдет в галоп. Дите трясется сверху, отчасти радуется жизни, но уже явно начинает капитально пугаться... пытаюсь подкрастся к поняшке, но делать это надо осторожно - может ипугаться и рвануть. И вдруг - наперерез поне выползает добрая тетенька на огромном соловом красавце, поворачивает его боком и перегораживает поне дорогу... поня останавливается, я вылавливаю ребенка... и как вы думаете, что он мне говорит?! "Хочу еще сам рысью по трассе!!!"
Другая суббота, очередной дурдом. Из группы мелких в центре плаца вырывается черная тень и бойко рысит наперез "большим" лошадям. "Бибби, ты куда собралась?!" Детский картавый голосок с неожиданно взрослыми интонациями: "Понятия не имею!" Кто-то забыл закрыть ворота на плац, а дите сверху хоть и вполне опытное, но без седла - контроль существенно снижен. Бибби с синяком на попе мы подбираем с травки за забором.