Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
А у нас недавно одна девочка жереба расседлывала, ногавки(без бинтов надеты) снимает, серьезно так рассматривает и грозно спрашивает:"Кто моему Радику волосы в ногавки насыпал?!!!")))))

Прозевали у кобылы мастит. Вкололи,все что нужно, мазали, но одно вымя в 1.5 раза больше другого было. Так вот: тоже одна девочка, рассматривает ветсправочник с фото, вдруг вскрикивает, тычет в фото пальцем и голосит,что мы-де неправы и у кобылы воспаление мошонки!!! Мы все плакали....

Еще однажды вымыла я коня. Ну,вымыла сильно сказано, от жары ополоснула, оставила в леваде сохнуть. Конь вороной. Через 10 мин. прибегает девчонка с глазами по 5 рэ и пищит,что лошадка-то у меня полиняла!!!Прихожу в леваду - конь в песке извалялся....

Потом еще пришла однажды на прокат женщина(второй раз где-то). Чищу я ей жеребца(смирный довольно-таки), она там крутится возле меня чего-то, шепчет. Тут я решила прислушаться к ее шепоту и въехала, чего она там коню втирает0_0: "Громик у меня хороший мужчинка, вон какие у Громика яйца свисают, большие, наливные, щас пойду на Громушке ездить....Язык зачесался спросить, в какой позиции она ездить будет?))))Я заржала и пошла за амуницией....А женщина на меня потом как на больную смотрела - засмеялась мол над ее "разговорами с лошадкой")))))

)))))))Куча всего смешного всплывает в памяти...
Одна из прыжковых тренировок на Планерной. Я на Чайнворде. Тренер ставит чухонец, постепенно задирает высоту. Стоит, значит, где-то 110-115 примерно. Захожу бодренько так, да не в расчет. Лошадь встал, а я возьми и хлыстиком его на месте раз-раз (типа наказать)! Чайник снимается С МЕСТА и сигает! Я, соответственно, в прыжке сижу уже у него на крупе, при этом лицом больно-прибольно ударяюсь о ПЕРЕДНЮЮ луку седла :shock: ... Не упала, торта не будет!!! :lol: Не дождетесь! Зато сопли прям пузырями из носа полезли :twisted: . Честный Чайник (ты смотри, прям в тему :lol: ) стоит, я переползаю в седло :oops: , следующий прыжок чисто 8)

И еще. Не совсем уже в чайниковый период, но забавно. Бегу на всех парах коня отработать перед универом. Влетаю в раздевалку, параллельно разговаривая по мобильнику, переодеваюсь со скоростью света :lol: , хватаю снарягу и тут замечаю в длинном зеркале шкафа свое отражение: майка, жилетка, ботинки с крагами и... голая попа в кружевных стрингах :oops: ! Бриджи забыла надеть :lol: ! Вот бы таджики порадовались :lol:

Таня ДиКон написал(а):
Lyuba, ох, я прямо покатилась с забытых бридж... :lol:
:lol: Да я сама чуть не упала))) Хорошо еще, что зеркало рядом оказалось, а то бы быть беде :oops:

Первый день работы коноводом...Рассёдлываю лошадь(хорошо, что самым спокойным оказался). Как снять уздечку я не знала, поэтому расстегнула ВСЁ, что только можно (а уздечка с мартингалом была и ещё с кучей всего). Вечером, второй коновод сказала: " :shock: Что это?!"

Научилась седлать-рассёдлывать лошадей. В прокат ходила девушка, которая не умела седлать, но строила из себя...
"Ты ко мне не подходи! Я сама! Всё сама! Просто потом проверь и всё!" Вижу, что она седло одевает задом наперёд, но она ведь просила меня молчать...молчу. :wink: Приходит в денник (очень большие денники были) моя подруга. Кидаеться помогать, но я её останавливаю, и мы тихонько ржём. Гордая девушка поворачивается к нам и говорит: "Всё идеально! Проверьте!" Мы ржали так, что стены денника дрожали! :lol:

kitte написал(а):
Первый день работы коноводом...Рассёдлываю лошадь(хорошо, что самым спокойным оказался). Как снять уздечку я не знала, поэтому расстегнула ВСЁ, что только можно (а уздечка с мартингалом была и ещё с кучей всего). Вечером, второй коновод сказала: " :shock: Что это?!"

Ир, я так понимаю, это давненько уже было?
Убило на месте. Кто же взял коноводом человека, который элементарно не знает, как снять-надеть амуницию? Это не тебе упрек - просто в этой ситуации, когда уровень подготовки человека вообще никак не проверяется, это может закончиться печально либо для человека либо для лошади...

Двое начинающих закончили занятие. Конюха дергать жаль... беру мерина у девушки, а молодой человек героически сам задним ходом "паркует" свою кобылку. Прошу его секунду подождать, снимаю с мерина оголовье, надеваю недоуздок, пристегиваю на развязки и поворачиваюсь к кобылке - десять секунд на все. "Я пока еще не понял, как все это снять, но ту штуковину изо рта уже вынул!" - сообщает молодой человек, гордо помахивая отстегнутым от уздечки трензелем. И когда он успел?! И только я собираюсь быстренько исправить нанесенный урон, как из-за горизонта - руки в боки - выплывает конюх, и на роже у него явно написано "каждый должен заниматься своим делом :twisted: !"

Суббота, полный дурдом - смешались вмсесте люди, кони... На плацу не продохнуть. В центре плаца мальчик постарше рысит в поводу поняшку с совсем маленьким мальчиком. "Федерико, а теперь брось повод и разведи руки в стороны!" - говорю я мелкому. Увы, старший принимает эту команду на свой счет (а ведь я же специально по имени обращалась, глухие тетери :twisted: !) - и отпускает повод. Поняшка бодро пускается в свободное плаванье, Федерико сидит сверху, намертво вцепившись в ручку на седлышке - повод-то у него тоже в руках, но он длиннющий, и вообще его парализовало от неожиданности. Поня привычно выходит на "трассу" вдоль забора и рысит вовсю, того и гляди перейдет в галоп. Дите трясется сверху, отчасти радуется жизни, но уже явно начинает капитально пугаться... пытаюсь подкрастся к поняшке, но делать это надо осторожно - может ипугаться и рвануть. И вдруг - наперерез поне выползает добрая тетенька на огромном соловом красавце, поворачивает его боком и перегораживает поне дорогу... поня останавливается, я вылавливаю ребенка... и как вы думаете, что он мне говорит?! "Хочу еще сам рысью по трассе!!!"

Другая суббота, очередной дурдом. Из группы мелких в центре плаца вырывается черная тень и бойко рысит наперез "большим" лошадям. "Бибби, ты куда собралась?!" Детский картавый голосок с неожиданно взрослыми интонациями: "Понятия не имею!" Кто-то забыл закрыть ворота на плац, а дите сверху хоть и вполне опытное, но без седла - контроль существенно снижен. Бибби с синяком на попе мы подбираем с травки за забором.

Да, четыре года назад. На такую зарплату (если захочешь, то озвучу в личке :wink: ) брали всех. Можно на "ты"? :roll:

Приходит девушка к нам на конюшню. Ей по телефону сказали: свободные штаны и обувь с каблуком, для первого раза достаточно... она пришла в КЕДАХ НА ШПИЛЬКАХ,

Лагуна написал(а):
Приходит девушка к нам на конюшню. Ей по телефону сказали: свободные штаны и обувь с каблуком, для первого раза достаточно... она пришла в КЕДАХ НА ШПИЛЬКАХ,
Лагуна, узнаю себя этак 3 года назад :) :oops: Небось, ржали все потихоньку, но громко никто не высмеял, надо отдать должное персоналу конюшни :)

Всадник еде в прокате (в руках короткий хлыстик),лошадка бежать не хочет.....Тренер-"шенкелем,ее двигаем,шенкелем",всадник-"он у меня короткий,не достает,дайте другой"
Занимаюсь с девочкой на корде.Переходим к упражнениям.Я-"а теперь кладем повод на шею"-девочка наклоняется и кладет повод......себе на шею.....

Интересная тема. Я вспомнила свой первый раз в прокате, тогда мне было лет 10. Зима.Солнце. Поле, а на поле вытоптаная дорожка. Приехала я тогда с подругой и учителем из нашей школы, заядлый охотник,он с собой взял фокстерьера. Тренер спрашивает, Кто сидел на лошади ? Я про себя думаю: Я сидела,когда дедушка вёл подузцы запряжённого коня в телегу, а я сверху. Я так и ответила, что я сидела. Дали мне рысачку Гаяне, которая в жизни голопом не ходила (это я позже узнала) и у неё была противная привычка резко вырывать голову,а повод как назло коротким окозался. И только я вышла на круг, как из машины вырывается фокстерьер и давай нестись за нами. В этот момент моя кобыла вырвала из моих рук повод,который так до конца и провисел у неё на ушах, я вцепилась в седло. До этого я гдето читала,что если поднять коня голопом, то удобней будет сидеть, я бью ногами по животу коня, а фокс всё несётся за нами и Гаяне пытается его лягнуть, Жалко,что ни у кого камер небыло. Моя лошадь бежит как на бегах, я вишу у неё на боку, а сама на тень гляжу: Красиво ли я смотрюсь ? Когда поймали лошадь и я слезла то ощущение было,что между ног бочку положили, а учитель только и сказал,: Ну настоящий кавалерист. :D

А сейчас,уже имея своего коня,часто езжу когда идет прокат, и по субботам приезжал мужчина лет 50, И вот смотришь как он один раз мучается с конём, через пол года тоже самое, я не выдержала и решила что то подсказать. Так в ответ столько негатива, мол ,что вы лезите, я уже три года занимаюсь конным спортом.

Мне вот в конюшне некогда на чайников смотреть, своих дел много, но как то раз спрашивает меня моя одноклассница, совершенно в КС не разбирающаяся:
-А ты конным спортом занимаешься?
Я:- Ну почти... Собираюсь конкуром(тогда я ещё хотела именно им заниматься)
Она:-А это что?
Я:-Прыжки через препятствия.
Она:-Ой, а покажи!
Я:-Как же я тебе без лошади покажу? Приезжай в конюшню, увидишь!
Она:-Ну прыгни, пожалуйста, сейчас! Зачем тебе лошадь? Вооот тот заборчик... (показывает на 1,5 метровый забор))) :shock:

Или еду я в метро с хлыстом, всё время кто то пристанет! Один раз совершенно серьёзно спросили:-Это РАПИРА? :shock:

Однажды пришли к нам на конюшню три женщины покататься... Дали им трёх самых спокойных лошадей, одна из них просто панически боялась лошадь но почему-то залезла ) ей дали лошадь 20 лет спокойнейшее животное.. детей катает обычно) Так вот.. выезжаем мы за ворота как всегда чуть не ползком.. И тут сзади раздаются жалобные звуки "ой мамачка! как страшно! Девушка куда она так бежит?!! можно помедленнее?!" я даже не нашлась что сказать) мы шли ооочень медленным шагом! всю дорогу я слушала вскрики типо "ой что это с ней?!" (лошадь фыркнула) "ой какой стресс.. как страшно.." я не выдерживаю и задаю вопрос "если вы так боитесь то зачем на лошадь залезли?" в ответ я получаю почти возмущённо "надо же всё в жизни попробовать!..." едем дальше.. всё тем же тихим шагом по лесочку гуляем "какой экстрим, какой экстрим... С парашутом прыгать и то не так страшно!..." героическая женщина)
вспоминается анегдот: Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

Тороплюсь вычистить коня.....ищу свой "ленивый конюх" (шампунь без смывания)......наш конюх-узбек в это время гребет денник...неторопливо так(его за эту неторопливость постоянно ругают)........вокруг много народа с проката,я ношусь по проходу с вопросом-"никто не видел ,где "ленивый конюх????".....ответ проката-"он только что тачку пошел вывозить"......ЗАНАВЕС

Сверху