Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
интересная темка!!!
самый интресный случай:
как то раз учила женщину собирать лошадь... где-то через месц во время седловки, я на время отвлеклась, и в конце надевания уздечки, она выглядывает из денника со словами: "эмм.... Оль, у меня тут лишние детали появились..." :lol: :lol: :lol:
оказалось что это налобный ремень вверх согнулся...

ОлМаз написал(а):
как то раз учила женщину собирать лошадь... где-то через месц во время седловки, я на время отвлеклась, и в конце надевания уздечки, она выглядывает из денника со словами: "эмм.... Оль, у меня тут лишние детали появились..."
Не сразу въехала. Думаю, ну надо же, человек уже сбор осваивает, а сам лошадь толком поседлать не может :mrgreen:

тренер новичку:
-дотpoнyтьcя лeвой рykoй дo пpaвoгo yхa...
...дo yхa лошади, нe дo cвоегo.... :P

поясню, "собирать" в нашей конюшне понимается как, чистить, седлать, надевать уздечку. а налобный ремень, получился загнут примерно вот таким образом, так что он оказался между ушами лошади.
c7b88514c723.jpg

Простите,если получится немного длинновато.Вспоминаю своё второе занятие на лошади (первое было на корде). Мне было тогда 16 лет. Дали мне коня по кличке Ломс, огромный такой, как мне тогда казалось. Я кое-как его поседлала с чъей-то помощью и вывела из конюшни.Дальше надо было на него забраться.Я помнила ,что стремена опускаются и спустила левое стремя до отказа.Лихо вставив в него ногу, я обнаружила, что перекинуть правую не так-то просто,так-как до седла доставал только носок правой ноги. :x

В общем, я начала карабкаться, держась за эти штуки, на которых висят стремена.Оказавшись через энное кол-во времени на головокружительной высоте,я ,трясущимися руками начала регулировать стремена и затягивать подпругу. На всё это дело ушло, наверное ,минут 15.Потом мы двинулись к манежу. :)

К манежу,естественно,шёл Ломс,я просто сидела на нём, так-как управлять толком не умела.Смена занималась, наверное, минут 20,но все мои попытки как-то ускорить лошадь с помощью криков "но" и битьём ногами по бокам успеха не возымели, мы двигались к манежу не торопясь.В общем-то также плавно и не торопясь мы с Ломсом зарулили в какие-то кусты,на невысоком пригорке и остановились.Мои попытки сдвинуть лошадь с места к успеху не привели, а слезать с него я тоже не хотела, ведь потом-же не залезть!Поэтому стоим мы в кустах,ждём чего-то,и как назло, ни одного человека поблизости! :evil:

Ломс уже задремал,я ,чуть не плача, думаю, что вот сейчас время моё закончится. Наконец мимо нас идёт мама одной из девочек,ездивших в прокат.Я взмолилась к ней со словами, типа "Снимите отсюда мою лошадь!"Она тоже не знала как это делается, но, на моё счастье,у неё нашлась какая-то печенюшка или сухарик, с помощью которого она выудила Ломса из кустов!Моему счастью не было предела!Всё-таки от нашего времени что-то ещё оставалось.В итоге мы благополучно прибыли в манеж,а тренер,кажется,раньше нас и не ждала. :lol:

С этим Ломсом связано и ещё одно забавное воспоминание.Как-то,седлая лошадь, я что-то не так сделала(щас уже не помню).В общем ,запуталась со сбруей и побежала разбираться к девчонкам в закрытый манеж.Там они мне всё соеденили, и я уже подходила к конюшне, когда по дороге мне попалась тренер со словами "Смотри, где у тебя лошадь!"
:roll:
Зайдя в конюшню,я увидела,что Ломс свободно по ней разгуливает!Наверное, я забыла закрыть денник, уходя из конюшни.Я как гаркну" ЛОМС!!!" :evil: и он тут же забежал в денник, но не в свой.Влетев туда через несколько секунд, я увидела что он присосался к кормушке и активно поедает её содержимое (а обычно он медлительный). Я пробовола оттащить его за недоуздок,кажется, но ничего не вышло. Он упёрся как баран!Тогда я влезла между ним и кормушкой, упёрлась головой ему в грудь и буквально отбодала(по другому не скажешь)его назад на пару шагов,после чего мне всё-же удалось его вывести из чужого денника.Вот такие воспоминания с моим милым Ломсом!
:D

Ага, у меня та ж фигня была. В первый раз (в Сокоросе, тогда Урожай) меня вообще засунули на лошадь (мне было, на минутку, 12 лет), отпустили на плац и ушли потрещать. Правда, спасибо за это папе, который сказал тренеру, что у меня разряд. Лошадь иногда шагала, иногда стояла, несколько раз порывалась лечь в лужу, присутствовавшие мне орали: отверни его, а то он ляжет!
А во второй раз мне сказали кличку, показали пальцем на амуничник и ушли. Правда, до манежа я его в руках доволокла, а залезала примерно как описано выше.
Вообще как вспомню... Правда, на войне как на войне, на втором уже занятии поставила лошадь в смену и сразу поехала облегченной рысью вместе со всеми, меняла направление и т.п. Ну, в галоп только на 3-ем :D занятии подняла, конь был, Габардин, он поднимался просто от шлепка веточкой по плечу. А вот если доставался Апорт (тот самый, который был у меня первым :oops: :lol: ), все, можно было про галоп забыть. При всем при этом за все 2 или 3 месяца занятий в Урожае ни разу не упала.

Извечная тема......))))))))))))))))

Ехали мы как то с 2 молодыми людьми....ребята 2 раз у нас... такие любопытные, все спрашивают все интересно....пробовали рысь...едем такой корротинькой рысцой и вдруг сзади слышу...СТОЙТЕ!СТОЙТЕ.....поворачиваюсь...парень с самым серьёзным видом: У меня шенкель отвалился)) :mrgreen:

Про посылай и облегчаться вообще молчу...достаточно распространенные курьезы......

Другой парень у меня спросил как сделать так что бы лошадь пешком шла, а то я посылаю она бежит, торможу она медленно идёт а мне пешком нада......

Еще одна "умеющая езждить" женщина долго пыталась ногу в стремя пяткой вставить...

Одна девченка до меня весь час докапывалась что едят лошади и почему они все таки мясо не едят, а если им дать может они будут есть....я им привезу мяса....

Тут может я что не понимаю но одна девушка которая "с рождения в седле" после попытки рыси сказала: Давайте пошагаем, у меня рука болит я не могу скакать,,,,,

И это тока начало....все даже не припомнишь..

А во второй раз мне сказали кличку, показали пальцем на амуничник и ушли.

Начинали, небось, "при советской власти"? :) Так Вам еще много сказали-показали.
Мне в первое занятие назвали кличку и ... все :)
Хорошо на всех денниках были таблички, причем даже правильные. А то вывела б производителя в манеж к учебке :)
Как я умудрилась довольно толково почистить-поседлать-вывести-сесть-отъездить-разобрать просто глядя, где что берут и что делают другие - ума не приложу. Сейчас бы мне в смену таких (как я)детей самостоятельных... Эх...

Лошадки были рустяжи в учебной смене, со всеми полагающимися девайсами в амуничнике. Пара новичков на моей памяти умудрялась-таки выводить лошадь поседланную, правда, как надо, но + хомут на шее :shock: А что, амуничник учебки один, а под его (хомута) кронштейном ведь тоже табличка с соответствующей кличкой.

Разницу между понятиями строевая и учебная рысь спустя месяц вычитала в дефицитной книжке. Осуществить на практике - даже еще позже (а сами попробуйте, особенно когда первые занятия без стремян/седла :) )

ПС: За ведром шенкелей , разумеется, вся группа (20 человек) поочереди сходила в течении первой недели

Катали мы както на маслинице в Кокошкине....Холодно достаточно было...Народу много, музыка громыхает питарды рвутся, лошади всего бояться,мечутся в общем взмокли мы все устали....а ведь ещё каждого ребёнка взгромоздить на лошадку нада в общем ад...И тут подходит женщина с девочкой девочка эдакий шарик, а мама хуууууууууденькая......Я уже без сил говорю сажайте...Мама кряхтя пытается взгромоздить своё чадо на лошадку в которой 160 росту...Со словами: КАКАЯ ТЕБЕ ЛОШАДКА!? САМА КАК КОРОВА,,,,,Я чуть со смеху не упала.....
Другой папаша сыну своего смаху 2 раза перекинул через лошадь))))

Рассказывали.....Была на на конюшне когда-то лошадь Панэль... Ну вот две подружки после занятия в автобусе обсуждают это самое занятие... и одна выдаёт А У МЕНЯ ПОСЛЕ ПАНЭЛИ ТАК НОГИ БОЛЯТ!
:lol: :lol: :lol: :lol:

О! Вспомнила! :lol:
Проходили как-то бега на ипподроме. Сижу на трибуне, а рядом со мной сидит молодая пара.
Голос в будке говорит:
-Перед вами проезжает наездник в синем камзоле такой-то на таком-то жеребце !
Молодая девушка спрашивает у парня:
-Камзол - это порода?
Парень отвечает совершенно серьезно:
- Ты чего? Это кличка лошади!
И потом весь заезд они искренне болели за камзола :lol: :lol:

Нахалка написал(а):
Извечная тема......))))))))))))))))

Тут может я что не понимаю но одна девушка которая "с рождения в седле" после попытки рыси сказала: Давайте пошагаем, у меня рука болит я не могу скакать,,,,,

хм, ну тут действительно может быть такое. Шагом-то спокойнее, а вот если реально разболелось, то только тряски и не хватало

Швед-нибенимеда написал(а):
Фигасе! :shock: Человек второй раз на лошади, а его одного верхом в манеж отправили! :?
Это еще не фигасе. Вот когда я оставила людям свою 7-летнюю дочь (2-е или 3-е занятие), а сама уехала со сменой в лес, и по возращении обнаружила ее шагающей верхом по манежу в полном одиночестве, это фигасе :shock: .
Хочу заметить, что некоторые посты на этой странице просятся не в эту тему, а в "Перлы неконников".

Однажды, во время прогулки по лесу на любимой кобыле, шагаю себе вдоль озера по тропинке. Возле озера место для отдыха - стол, пара скамеек, кострище, и несколько юношей и девушек возраста около 16 лет, увидев лошадь, понятно сразу бросились навстречу. Конечно вопросы, откуда мы, да как можно покататься, "мальчик ли девочка" и прочее, совершенно стандартные вопросы людей, не связанных с делами лошадиными.

Но один молодой человек решил выделиться, видимо читал небезызвестные труды небезызвестного журналиста про Железо & Co. И задает мне сакраментальный вопрос, как же я не жалею лошадку и терзаю ей рот железом. А на лошади одета безтрензельная уздечка Кука. :lol:

Прошу показать, каким таким железом я рву лошадиный рот, долго вместе с ним изучаем строение куковской уздечки, никак не можем найти железо... И тут МЧ удовлетворенно тычет пальцем куда-то и восклицает победно - "Вот оно, железо! Ей же больно!" (кобыле в смысле). :shock: :shock: :shock:
Провожаю глазами его указующий перст.... и вижу кольца на капсюле, через которые проходит повод. :roll: Объяснять что-либо уже не имело смысла.

ахаха))валяюсь под столом)))но это надо было поместить в тему:Перлы неконников))

Сверху