Простите,если получится немного длинновато.Вспоминаю своё второе занятие на лошади (первое было на корде). Мне было тогда 16 лет. Дали мне коня по кличке Ломс, огромный такой, как мне тогда казалось. Я кое-как его поседлала с чъей-то помощью и вывела из конюшни.Дальше надо было на него забраться.Я помнила ,что стремена опускаются и спустила левое стремя до отказа.Лихо вставив в него ногу, я обнаружила, что перекинуть правую не так-то просто,так-как до седла доставал только носок правой ноги. :x
В общем, я начала карабкаться, держась за эти штуки, на которых висят стремена.Оказавшись через энное кол-во времени на головокружительной высоте,я ,трясущимися руками начала регулировать стремена и затягивать подпругу. На всё это дело ушло, наверное ,минут 15.Потом мы двинулись к манежу.
К манежу,естественно,шёл Ломс,я просто сидела на нём, так-как управлять толком не умела.Смена занималась, наверное, минут 20,но все мои попытки как-то ускорить лошадь с помощью криков "но" и битьём ногами по бокам успеха не возымели, мы двигались к манежу не торопясь.В общем-то также плавно и не торопясь мы с Ломсом зарулили в какие-то кусты,на невысоком пригорке и остановились.Мои попытки сдвинуть лошадь с места к успеху не привели, а слезать с него я тоже не хотела, ведь потом-же не залезть!Поэтому стоим мы в кустах,ждём чего-то,и как назло, ни одного человека поблизости! :evil:
Ломс уже задремал,я ,чуть не плача, думаю, что вот сейчас время моё закончится. Наконец мимо нас идёт мама одной из девочек,ездивших в прокат.Я взмолилась к ней со словами, типа "Снимите отсюда мою лошадь!"Она тоже не знала как это делается, но, на моё счастье,у неё нашлась какая-то печенюшка или сухарик, с помощью которого она выудила Ломса из кустов!Моему счастью не было предела!Всё-таки от нашего времени что-то ещё оставалось.В итоге мы благополучно прибыли в манеж,а тренер,кажется,раньше нас и не ждала. :lol:
С этим Ломсом связано и ещё одно забавное воспоминание.Как-то,седлая лошадь, я что-то не так сделала(щас уже не помню).В общем ,запуталась со сбруей и побежала разбираться к девчонкам в закрытый манеж.Там они мне всё соеденили, и я уже подходила к конюшне, когда по дороге мне попалась тренер со словами "Смотри, где у тебя лошадь!"
:roll:
Зайдя в конюшню,я увидела,что Ломс свободно по ней разгуливает!Наверное, я забыла закрыть денник, уходя из конюшни.Я как гаркну" ЛОМС!!!" :evil: и он тут же забежал в денник, но не в свой.Влетев туда через несколько секунд, я увидела что он присосался к кормушке и активно поедает её содержимое (а обычно он медлительный). Я пробовола оттащить его за недоуздок,кажется, но ничего не вышло. Он упёрся как баран!Тогда я влезла между ним и кормушкой, упёрлась головой ему в грудь и буквально отбодала(по другому не скажешь)его назад на пару шагов,после чего мне всё-же удалось его вывести из чужого денника.Вот такие воспоминания с моим милым Ломсом!