Эгоистка написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
Фигасе! :shock: Человек второй раз на лошади, а его одного верхом в манеж отправили! :?
Это еще не фигасе. Вот когда я оставила людям свою 7-летнюю дочь (2-е или 3-е занятие), а сама уехала со сменой в лес, и по возращении обнаружила ее шагающей верхом по манежу в полном одиночестве, это фигасе :shock: .
Хочу заметить, что некоторые посты на этой странице просятся не в эту тему, а в "Перлы неконников".
Тут и мне вспомнился мой самый первый раз, когда я и выступала в роли того самого чайника. Все хорошо, что хорошо заканчивается
Водрузили меня на лошадь. "Инструктор" дал хлыстик и велел "держать ноги параллельно" . Смысл послания был, видимо, в том, чтобы не задирать вверх пятки, я же честно старалась держать свои ноги параллельно одна одной
Носки при этом тянулись вниз и ноги в кроссовках намертво застревали в стременах.
Порысив по кругу я наивно вопросила, катаются ли тут где-нибудь кроме манежа. Не вопрос - тут же было велено выпустить меня в поля.
Конюшенная девочка, открывая манеж, сделала большие глаза и шепотом попыталась до меня донести, что "первый раз в поля ехать нельзя", но авторитет "инструктора" перевесил.
Поседлавшись выехал сам "инструктор" и обогнув конюшню поскакал по дороге галопом, оглядываясь и покрикивая "ну где вы там застряли?". Моя лошадь не прониклась, инструктор плюнул и скрылся где-то за горизонтом.
Мы с кобылой, оставшись одни, минут сорок "катались" по полям. Случалось у нас даже пару темпов галопа, при котором я взлетала над седлом выше лошадиных ушей. В районе тех же ушей я и приземлилась, когда коба споткнувшись нырнула головой к земле.
Дальше ехали рысью. Больше всего неприятных ощущений мне доставляла левая нога, провалившаяся в стремя до самой косточки на щиколотке (выколупывать ногу перед спешиванием пришлось с большими усилиями, ссадина осталась надолго). С пальцев рук поводом была стерта кожа до мяса.
На конюшню вернулась самостоятельно. Почему пишу "инструктор" в кавычках, наверное, понимаете...