Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
Ну тут конечно моя вина немного, и все же смеялась минут 5, сказать ничего не могла:

Девочка второй раз пришла на тренировку,сообразительная вроде, я по конюшне вожусь, посматриваю как она чистится-седлается, все правильно(обычно вальтрап вверх ногами кладут либо вообще забывают что куда). Заседлалась, проверила ее - все отлично, даже седло на месте, не высоко не низко. Ну говорю одевай ногавки, пошла переоденусь. Прихожу...... :lol:
ногавки одела себе на колени, пряжки под коленями застегнула, я все говорит, готова :lol:

А ведь я балда виновата, ребенок всего второй раз на занятии :?

Ну и еще пару ляпов, по моему писала уже где то в подобной теме:

Чайник чайнику про дистанцию:"Между коней своего уша ты должна видеть впередиидущие ноги задней лошади" :shock: :lol:

Чайник чайнику хвастается: "А я могу на галопе рысью без стремян ездить, а ты?"

вот это как раз особо удивило! не просто так описала обстановку, уровень соревнований был вполне приличный. конечно 110 это не 150, даже не 120, но все же слабо верится что человек стартовал первый раз... хотя конечно все бывает, почему нет, любой каприз за ваши деньги)) тренер производил впечатление серьезного адекватного человека, а вот всадник...))) такое ощущение было, что он просто невменяемый :lol: хотя может быть приколист большой)
в любом случае конкур не выездка, там ценится чистота и резвость, а этого была сполна и лошадка-самовозик нереальной аккуратности. так что формально он показал лучшее время, а пункта "за странный стиль езды и колхозную посадку" в положении нету :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
fyokl@ написал(а):
Тренер орет ему "Приветствие!!!" Он, не сбавляя скорости орет "Здравствуйте!", тренер кричит "Дай отмаашкуу!!!", он, продолжая скакать, опять орет "Здравствуйте!" и при этом отводит руку и делает щедрый поклон.
Да уж посмеялась от души)Всаднику зачет!! :!: :mrgreen:

купер написал(а):
таки да, когда грязюка и все такое - мы тоже Ноги замываем, а Копыта - раскрючковываем. меня как раз удивил вопрос про необходимость мыть Копыта (не ноги) :D

А некоторые моют именно копыта, чтобы намазать мазью. И если у Вас что-то не делается, это не значит, что не делается нигде.
Так что, извините, ничего смешного нет. Человек потому и спрашивал, что не знает Ваших обычаев. И смеяться над этим, ИМХО, чванство.

URSUS написал(а):
купер написал(а):
таки да, когда грязюка и все такое - мы тоже Ноги замываем, а Копыта - раскрючковываем. меня как раз удивил вопрос про необходимость мыть Копыта (не ноги) :D

А некоторые моют именно копыта, чтобы намазать мазью. И если у Вас что-то не делается, это не значит, что не делается нигде.
Так что, извините, ничего смешного нет. Человек потому и спрашивал, что не знает Ваших обычаев. И смеяться над этим, ИМХО, чванство.

так я и не говорю, что это нигде не делается.. сама копыта мыла. и в общем-то, я не смеюсь над этим, скорее, удивило, так как речь шла о прокате лошади и на предыдущей конюшне, куда звонил человек, выдвинули обязательное требование "мыть копыта после работы".. хотя подозреваю, что девушка просто перепутала и имелось в виду как раз таки замывание ног..
и кстати, у нас прокат копыта ничем не мажет, максимум - раскрючковывают и замывают-вытирают ноги. если требуются "медицинские процедуры" это делают тренера..

ХОХ... Умрешь тут со смеху :D
А я недавно в интернете видела такое объявление о продаже лошади:
На фотке - колхозный парниша сгорбившись и свесив длинные ноги сидит на СЕРЕНЬКОМ молодом жеребчике, похожем на рысачка или помесь и надпись ТАКАЯ:

Порода - ГНЕДАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Масть - черная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Специализация - ВЫЕЗДКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

frufru1 написал(а):
Порода - ГНЕДАЯ
Масть - черная
Специализация - ВЫЕЗДКА :lol:
Видела такое объявление, только без фото. Порода умилила)) Масть в общем-то тоже) Коняшке 2,5 года, какая там выездка, это же еще ребенок...

fyokl@ написал(а):
Тренер орет ему "Приветствие!!!" Он, не сбавляя скорости орет "Здравствуйте!", тренер кричит "Дай отмаашкуу!!!", он, продолжая скакать, опять орет "Здравствуйте!" и при этом отводит руку и делает щедрый поклон.
Аааа! Ржака!

У самой был такой прикол - потащила однокурсника, который на лошади не сидел просто ни разу, кататься в поля. Дали ему милую некрупную кобылку, в седло вскочил легко...
Я ему: "Колени прижми изо всех сил"
Он: "Ой, а я её не раздавлю?"

fyokl@ написал(а):
Тренер орет ему "Приветствие!!!"...
Ну, здрааасте, господа судьи
-gif_4praga3t.gif

18128.jpg

Ну, это, вообще-то, далеко не чайник :mrgreen:
Просто "реверанс" у лошади очень прикольный получился
smileyLaugh.gif

2 посторонний
ваши фотографии как всегда бесподобны!!!
Выкладывайте еще)))

А у меня случай был: пришли пара - муж и жена, на час (т.е. по полчаса каждому) проката.
Начали с женой.
- Раньше ездили?
- Ну.. когда маленькая была.. ну не умею я вобщем ничего..
Объясняю, как залезть, как повод как чего вобщем. Все поняла, едет по стеночке.
- Будем рысь пробовать?
- Нет! я боюсь! я не умею!
Объясняю. Высылает. Едет хорошо (ну для первого раза так вообще замечательно.) при этом причитает:
- А! Я мешок с навозом! У него спина после меня болеть будет! Мне жалко! Я ничего не умею.. (Ну и в этом стиле) Муж угарает стоя у менежа.

Продолжаем с мужем.
- Раньше ездили?
- Да, давно, но я умею, я в деревне ездил..
С третьей попытки заползает в седло. Через неск.мин:
- А я рысью хочу!
- А умеете?
- Ага.
Высылает. С другого конца орет:
- Я принц! Я принц на белом коне!
При этом плюхается, как мешок... Мы с его женой тихо угараем в углу...
- Я мастер ездить! И не надо надо мной угарать..

Zolya, и что характерно, тот, кто считает, что ничего не умеет, у того неплохо вобщем-то получается, а тот, кто считает, что он всё умеет, ездит как мешок с какашками :mrgreen: И что еще характернее, первая - женщина, а второй - ну конечно мужчина )))

Sniffy написал(а):
Мы вообще ничего с ногами лошади после работы не делаем.
И после прогулки не принято в копыта заглядывать? Т.е. я могу понять, что в манеже там идеальный грунт, и ничего не могло попасть в копыто. Но за пределами манежа - всякое попадается. Вдруг там стекло, гвоздь, мелкий камушек застряли?

Приезжаю один раз на конюшню.. Вижу такая картина.. Стоят две девушки и два молодых человека все в коже, у молодых людей длинные волосы, у девушек повязки на голове - а ля хиппи.. Ну стоят и стоят.. Пошла переоделась, вышла покурить.. слышу разговор между ними- Влада!! Обязательно попробуй сегодня галоп и поиграй в ладушки с Ромой, естественно сидя на лошади.. И не забудь, что у тебя в руках ещё мечь будет!
Всё это говорится с таким умным видом.. походу толкиенисты..ну думаю наверное умеют...А сама думаю как так в ладушки поиграть?? Почистилась, поседлалась, вышла на плац.. Шаг, рысь, смотрю им коней выводят.. на плацу одновременно оказалось лошадей 10-12... Из них 6 умеющих, остальные прокат.
Ну шагают такие они, обсуждают что то между собой, какие то не вероятные битвы, топчатся в середине плаца.. повод брошен, ногами лупят, лошадям по барабану.. но лица, такие серьёзные, со стороны подумаешь, что так и надо... у меня уже подъемчики, они всё топчатся..И тут наш конюх(добрый))) взрывает питарду....весь центр плаца (3 лошади) рванул галопом наперегонки, да с таким задором, лошади я имею ввиду)) А девушка из их компании, стоящая у забора начала орать - поиграйте в ладушки!!)) Какие там ладушки, они на лошадь то первый раз сели, надо было видеть их лица, когда лошади остановились...))) А главное, я б наверное оборалась от страха)) А они подъехали к своей стоящей девушке и тихо объяснили ей, что мол не получилось в ладушки поиграть..., попробуют в следующий раз.. и она тихо так и спокойно согласилась...

Блин столько настрочила и как то не смешно... Наверное такие моменты просто надо видеть)))

В общем-то, действительно не смешно, а страшно. Ну, умеющие, глядишь, удержатся в седле (и то не факт), а посыпься на плац прокат под ноги лошадям? Убила б, нафиг, конюха.

Сверху