Почитала я тут и вспомнила и на моём веку встречу с чайником.
Я работаю в одном КСК, где так же стоят лошади для конной милиции.
Если честно, то курьёзов и весёлых историй с нашей милицией вспомнить можно много!То ногавки задом на перёд оденут,то упадут не уехав ещё с территории КСК на несение службы.Но этот случай меня поразил и рассмешил до боли в животе.
Это было давно года 3 назад.
Произошёл очередной набор милиционеров в ряды конной милиции,прежде чем человек выезжает на службу в город,он проходит практику,два месяца, по 1-му разу в неделю занятий верховой езды.Что можно научиться за 8 занятий?Не пойму...Да ещё и в город с таким опытом выезжают.
Так вот вернёмся...Приходит на конюшню молодая девушка, очередной рядовой так сказать,при том уже для выезда в патруль в город,значит практику прошла, с ней милиционерша по опытней,выдала ей амуницию, щётки, ногавки, "иди, седлайся!"Та долго, чистила, уговаривала лошадь повернуться к ней "лицом",мы в это время сидели в сторонке, тихо посмеиваясь и не встревая в процесс.Милиционерша, что поопытнее подседлавшись, подошла проверить как дела у новой напарницы, естественно та тока тока дочистила.
"Ох ну ты и долго, давай помогу тебе подседлать, опаздываем на выезд"
Милиционерша, что опытнее берёт оголовье и начинает одевать,в это время молодой передаёт мартингал (он не был пока пристёгнут к уздечке), и говорит: "на перекидывай на шею и потом пристегнёш к поводу"
Та не долго думая и не мешкаясь одевает мартингал себе на шею и стоит с серьёзным лицом, ждёт дальнейших указаний!!!Вот тут мы уже не сдержались,и в прямом смысле слова покатили от смеха!)).
Вот такая милиция и выезжает в патруль в нашем городе.