Гы))))))))))))) я сама была веселейшим чайником, особенно когда милая лошадка решила поваляться на песочке плаца. У нас на цирке в одном и том же месте совмещены и левада, и плац. И я, тогда еще совсем щеглуха, я не то что ездить, рулить не умела. И вот это чудо, помесь орловца с владимирским тяжем, решило поваляться. Как я вывернулась - не помню. Ногу он мне таки отдавил. А тренер подошел, неспешно поднял лошадь, повернулся ко мне и выдал: Опять чайник. Высылать надо было, высылать!!!
А это уже из моей тренерской практики:
Приходит нечто, причем по записи мне показалось, что это девочка. По стилю похоже на ЭМО!!!!!!!!!!!! Челочка, кедики, джинсики - типа-колготочки, размалеванная, голос если не девчачий, то явно педерастический (модераторы, обратите внимание - это медицинский термин). Я в тихом шоке. Естественно, отправляю чистить Сонета, лошадка не просто адекватная, всегда всех терпит, хоть сено в задницу засовывай - будет стоять и улыбаться. Через минуты две Это возвращается и спрашивает:
- А железкой уши тоже чистить? - и это после фразы, что оно всю жизнь возле лошади прожило, все знает, все умеет. Хорошо, что к Хомяку не отправила, не поверила. Влетаю в стойло, начинаю объяснять, что, зачем и как. Оно на меня смотрит с таким видом, будто я на китайском говорю. Отправляю за седлом. Это чудо притаскивает из амуничника мне хомут, вальтрап и скаковое седло. Я не выдержала, спросила:
-А другого седла нету?
- Нет, я только на таких ездил! - заметьте, оно ЕЗДИЛ. Мысленно жалею о том, что не имею права отказывать клиенту, ведь владельцем конюшни не являюсь. :?
Естественно, седло одели прогулочное, на просьбу принести уздечку, это притаскивает угадайте что? Недоуздок? Ага, как же! Это притащил мартингал и отстегнутый, ржавый, ломаный трензель. Я в тот день еще часа три валерьянку пила.
Кое-как выехали на плац, - я опускаю многие подробности.
Тут оно мне заявляет, что его можно отпустить, т.к. ездить оно умеет с детства. Ладно, я в принципе и держать не собиралась. Не признаю тренировки на корде. Поехал оно. Знаете же лошадок-самовозов? Но это умудрилось даже нашего удава на ножках довести до белого каления. Мало того, что объяснить этому Эмо, как правильно ставить ноги мне удалось только через минут пятнадцать, так оно еще и повод элементарно держать не умело. Попытки, причем самовольные, выслать лошадь на рысь и галоп, слава богу, лошадью практически не исполнялись, т.к. Сонет великолепно знал, что школа - это школа, но если я сказала "Рысь-нельзя", то на рысь его разогнать было нереально. Так это еще и упасть умудрился! А какая причина? Сонет наклонил голову, чтобы ножку почесать. :roll: