Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
кладет седло задней лукой на холку и при этом спрашивает нет ли у нас другого седла (это неудобное);
Как бы ни было смешно, но сама видела ,как арендатор так седло клала на лошадь. :(
А еще был случай: Приезжает девушка с манежа и говорит: меня тренер послала, только не помню за чем, по-моему за шенкелем..... Оказалось, за кордой. :)

ЮляВесна, вам в другую тему - "Кто реально пострадал от лошадей?" в Трибуне. А здесь люди смешные истории рассказывают

ЗЫ Вы, случайно, не подружка klusha3?

Наташ, псст. тихо. А то тоже по голове настучу :lol: за разжигание.
Для Lys отвечу тут же. Ваша вина в том, что Вы нарушаете Правила. Подзуживаете, пишете подряд сообщения. Еще раз увижу два сообщения подряд - буду просто стирать оба. Тема про чайников на конюшне, разводите флуд про словари, наездников и пр. Хотите выяснить "всадник-наездник" - во флуд. Про "апломбы" и "тонкие намеки" с переходом на личности я вообще промолчу.
Народ. Ну хорош, ну... самим не надоело?

О! Про сёдла! Вспомнилось вдруг!
Дело было лет 20 назад, ездила только на строевике. Седлала уже сама. И тут в другом месте мне выдают учебное спортивное седло, и мы с местной девушкой-помощницей идём седлать. Возились долго :D ! Потому что я, в ответ на просьбу расправить подпруги справа (пока девушка их пристёгивает), старательно располагала их параллельно друг другу (как на строевике). А она с левой стороны так же старательно пыталась наложить их одну на другую :) .

Mielga написал(а):
Bronze написал(а):
"она на свечу встала!!" (это тяжик-то? :shock: :shock: )
А тяжи, надо полагать, не свечат?
Тяжики могут свечить конечно, когда в попе шило появляется, но не Муся :roll: Да и воспитана она была очень хорошо, под седлом всегда вела себя прилично :)

Bronze написал(а):
Тяжики могут свечить конечно, когда в попе шило появляется, но не Муся :roll: Да и воспитана она была очень хорошо, под седлом всегда вела себя прилично :)
ну это-то не аргумент, то что "вся конюшня знает, что Муся (Пуся, Дуся) не свечит" еще не означает что данная Муся вдруг не решит наверстать упущенное и тем более не может этого знать новичок :)

Вспомнилась история, вроде как и не про чайника, но скажем так человека никогда не ездившего в полях и в этих полях оказавшегося: действующие лица: полутяж "рожденный для шага", его всадница привыкшая что коня надо двигать, точнее ДВИГАТЬ, остальная группа, инструктор.
Первый выезд в поля, нахожу выкошенную лужайку, говорю: а сейчас мы попробуем подъем в галоп, все готовы? Все готовы.
Поднимаемся очень неторопливым галопом по вольту... Раздается крик, через секунду сбив строй останавливаемся. В чем дело? У меня конь свечит!!! Я ничего не понимаю, чего все понеслись!!!
На самом деле - у девушки конь впервые поднялся в галоп сам, а не после тяжкого раскочегаривания, при этом не своим обычным угребающим вниз галопом, а нормальным и она просто не ожидала такого :)

Не история, а просто хронический конный парадокс в моей жизни. :D
Ездить я начала совсем недавно с лета, и с тех пор все кони творят со мной именно то, чего по словам хозяев (тренеров) в жизни не делают!
Говорят "трусливый" - а он подо мной прямо-таки в бой рвется, говорят "воду не любит", а мы с ним в обнимку в озере плаваем, говорят "не тянет", а мы всю езду играем в "перетяни повод" и т.д. и так всегда, везде и с любыми лошадьми, хоть в кск, хоть в деревне! :mrgreen:

У нас на конюшне (уж извините, прокатной :oops: ) недавно новая крылатая фраза прявилась. Девочки (новенькие) повели поней на работу в город. Пони при этом у нас регулярно гуляют, почти в любую погоду, ко всему адаптированы. Через полчаса получаю СМС "лошоди замерзли они не идут" (орфография сохранена). Как, говорю, замёрзли?! По полдня гулять они не мёрзнут!
А кони просто передумали работать и решили попастись...

В одном небезизвестном крупном КСК надысь случилось.
Приходит записываться девочка лет 12-13 с мамой. Ее, как обычно расспрашивают, как ездит. Девочка заявляет, что уверенно ездит рысью и галопом. Т.к. мама стоит рязом и молчит, то девочке выдают соответствующую уровню (не самую простую) лошадку.
Тренер начинает занятие и видит, что девочка не едет никак, совсем. Даже не сидит. Еще раз переспрашивает про опыт. Девочка уверяет, что ездит очень хорошо. Ситуация "не верь глазам своим".
Тут с трибуны кричит мама: "Что ты врешь? Ты никогда не сидела на лошади, ты играла в компьютерную игру!!!".

URSUS написал(а):
В одном небезизвестном крупном КСК надысь случилось.
Приходит записываться девочка лет 12-13 с мамой. Ее, как обычно расспрашивают, как ездит. Девочка заявляет, что уверенно ездит рысью и галопом. Т.к. мама стоит рязом и молчит, то девочке выдают соответствующую уровню (не самую простую) лошадку.
Тренер начинает занятие и видит, что девочка не едет никак, совсем. Даже не сидит. Еще раз переспрашивает про опыт. Девочка уверяет, что ездит очень хорошо. Ситуация "не верь глазам своим".
Тут с трибуны кричит мама: "Что ты врешь? Ты никогда не сидела на лошади, ты играла в компьютерную игру!!!".
Жуть
В шоке от таких мамаш

Действительно жуть :shock: ну ладно девочка навоображала себе невесть чего, но взрослый человек-то должен пониамть, что его ребенка могут запросто по стенке размазать
Увы, вот все эти игрушки компьютерные создают у детей иллюзию "все просто, я могу, я это сто раз в игрушке делал".
У нас был похожий случай (правда, намного более безобидный) - не было конюха, денники сами отбивали. Вызвалась помочь девочка лет 12 - все в шоке, мол, куда тебе, тяжело, давай сами - ну хочет и все тут...Ладно, помогай, от помощи никто не отказывался :) Однако проходит минуты две-три - и ребенок убегает с фразой "Не, неинтересно, на компьютере это намного проще делается"

Вот, кстати, я тоже похожую девочку наблюдала - меня почему-то не записали на то время, когда я обычно прихожу, поэтому досталась лошадка - ну какая осталась, этого меринка (честного и очень милого) только в рысь дают, а у меня уже галоп. Девочке же дали лошадь непростую - крысится на других, проверяет на вшивость... В галоп опять же ходит. Хорошо, нас тренер сразу лошадьми поменяла - девочка на честном меринке еле шагала по манежу, у нее уже на уровне объяснить лошади, куда поворачивать, проблемы были - не говоря о подъеме в рысь. Как-то она, видимо, переоценила свои способности при записи. Но при ней был папа - странно, что не поправил, не подстраховал.

Не смешно это, конечно.

:lol: нда, детишечки)) с таким успехом скоро в 13лет будут приходить чемпионы по выездке и конкуру одновременно)) в компьютере преград не существует)

А мне кажется самое грустное даже не в этом, а в том что в 12 лет человек в принципе (безотносительно КС) должен осознавать разницу между виртуалом и реальностью . Или уже нет? :cry:

helty написал(а):
Действительно жуть :shock: ну ладно девочка навоображала себе невесть чего, но взрослый человек-то должен пониамть, что его ребенка могут запросто по стенке размазать
Взрослые люди обычно считают, что лашатка - добрая, и вреда не причинит :wink:

Maroosia,
в том-то и дело. А мнение, будто игра в Quake или Doom развивает навыки вроде точности стрельбы, я уже давно слышала от вполне взрослого человека. Некоторые уверены, что Need for Speed учит классно водить машину, да... А потом гоняют на дорогах, уверенные, что они классные водители с отличной реакцией.

ЮляВесна написал(а):
:lol: нда, детишечки)) с таким успехом скоро в 13лет будут приходить чемпионы по выездке и конкуру одновременно)) в компьютере преград не существует)

Почему нет? Лично знаю несколько детей, к 13 годам имеющих одновременно титулы абсолютных чемпионов России в обоих дисциплинах.

ну вы поняли к чему я это сказала же?) если нет - то проутрирую еще больше в семь лет. суть не в возрасте, а в способе приобретения титула или навыков)

Сверху