Ну вот пишу про вторник.
Опять пошла с Ирой. Каникулы, поэтому решили пойти раньше. Перед этим, вечером понедельника, позвонив Инессе. Приехали. Увидели машину. Ну ясно, и Наталья пришла. Заходим, в проходе стоит Рыж, Наталья. Поздоровались, в комнатку заходим. Ах, да, мы ещё рисунки свои захватили, на стены вещаем…скоро воообще обои будут, блин…:lol: Вот, принесли, клея нет, скотча тоже, блин, а к нашим стенам не всё ещё клеется, будем надеяться, Яна принесёт… Инесса сказала быстро чистить Сюра и Скарлет. Ирку без седла на Скарлет, я на Сюрприза. Пошли, вывели на улицу, начали чистить. Инесса А. собиралась заниматься с нами и Натальей одновременно, значит она не поедет верхом. Почистились, я тут подумала, а почему бы без седло тоже не попробовать, все говорят и посадку укрепляет, и лошадь чувствуешь и прочее, прочее. Спросила, Инесса разрешила, ну думаю- "классно, вот и попробую". Я ездила без седла, но шагом только и то минут 10-15 всего.
Оделись, хлыстик взяла, вышли. Инесса А. меня подсадила, Ирка уже села. Поехали. Смотрю, Наташа Рыжа на корде гоняет, так красиво смотрится ярко-жёлтый вальтрап. И жёлтые бинтики! Прикольно так, солнечно. Едем, шагаем, непривычно так, сижу, пытаюсь освоиться. Сбор попробовала поделать, ничего, вроде получается, едем. "Ну что, давайте рысью" - говорит Инесса А. Собираем повод, едем. Ой, так непривычно, ужас, и забавно так, подлетаю сначала немного, ногами в бока вцепилась, равновесие ловлю, сижу, и думаю. "блин, а что будет, если ЭТО галопом вдруг пойдёт! Ужас!" а потом нам и галоп надо будет делать. Ой, вроде освоилась, ничего, едем, болтаем с Иркой, прибавляем. Инесса говорит шире рысь делать, я на этой-то с непривычки сижу так себе, а ещё прибавить…хех…. Ух, шагаем. Ура. У меня ноги так устали, но мне нравиться. Здорово. У Сюрприза очень мягкая рысь, и спина широкая, сидеть удобно так, классно. Отдыхаем пока, скоро снова рысь, Рыжий рысит на кордочке. Красиво. "ну, что отдохнули? Давайте рысью"- говорит Инесса А. Ладно, поднимаю в рысь, так классно, ноги слушается лучше, шенкель прям где надо лежит, хорошо слушается. Рысим, а думаю, может строевой попробовать. Ух ты, и совсем не сложно, очень даже удобно, и вроде отдыхается немного…хотя, нет. :lol: Через секунд 30 я устала, и предпочла учебную рысь…хи-хи… едем, едем, вроде освоилась, даже прибавленной еду, устала, но ничего, мне очень нравится, каждое движение чувствуешь, так классно! Прямо сидишь и чувствуешь, как спина напряглась, или как он (Сюр) гнётся. Так классно! Но перед галопом всё равно страшновато, хотя Ирка едет рядом и рассказывает, что это удобнее чем рысь, и как они (те,к то раньше занимался) летом лошадей пасли и потом на них галопом возвращались, и без седла, и так классно…хотя сама сидит и говорит: типа, тоже боюсь…Хи-хи…:lol: "поменяйте направление!" - Говорит Инесса. Меняем, рысью, рысью..так, хорошо…едем…Ничего, устала немного, но это приятно. Мне очень нравится…
"Шагайте" - говорит Инесса А.... Едем с Ирой, отдыхаем, она поправила сбившийся потник, я просто без всего сижу. Едем, болтаем. Сейчас галоп будет, приготовились… "Ну что, поднимайте в галоп". Так, делаем постановление, таак, левый повод короче, так, шенкелей, правый сильнее, оп, -о-о-о-ооп! Ура! Поднялся. ВАУ! Абалдеть! Так забавно, без седла-то! Галопом! Круто! У Сюра очень мягкий галоп, сижу, работаю поясницей, ногами изо всех сил держусь с непривычки, так здорово! Ну просто очень классно! И сидеть лучше, и проще, и…и…ну в общем супер классно! "поменяйте направление!" -слышу голос Инессы. Ладно, хорошо, поменяли.
"подъём в галоп!"
Подняли, хорошо, скачем, и тут Скарлет резко останавливается, просто с галопа в "стой" и всё! Я рядом была, чуть сзади. Скачу справа, Ирка пытается с ней справиться тут она (Скарлет) резко зад свой к нам с Сюром поворачивает, и как начнёт хвостом махать, типа, "держитесь, ещё шенкеля дадите и я вам козла отвешу-у-у-у!". Во как! Мы с Сюром резко остановились, я чуть не грохнулась…ух, усидела. "Скарлет первая не хочет!" говорит Ирка. Ладно, тогда я первая поеду. Поднимаю, скачем. Удобно так, классно без седла. А ещё думала, Боже, что будет если ОНО поскачет…хи-хи… Классно. Инесса говорит "быстреее галоп". Ок, про себя думаю, "нет проблем!" Скачем быстрее, так здорово…потом уже шагаем…вымоталась я жутко, никогда так долго без седла не ездила…ну ладно, 4-5 кругов шагать и заводить….хорошо… шагаем, отдыхаю, отдала повод, Сюр вытянул шею, шагает. "Ир- говорю- щас буду делать вольт на распушенном поводу." "они не умеют вольты делать на свободном поводу" Смотри- говорю. Повод отдала полностью, сижу, начинаю активно шенкелей на вольт двигать, корпус наклоняю немного, подсказываю. Сюр начинает вникать, чего я от него хочу, поворачивает. Круг делает, начинает тормозить, я буквально пальчиками чу-у-у-уточку поводом потягиваю, шенкелем высылаю. Высылаю, повернул, идёт, голову опустил, активней высылаю, пошёл, ура1 повернул, хвалю. "Ай Браво, ай умница" по шее похлопываю. "ну что- говорю- Не поворачивают на свободном поводу?" …ню-ню… Ну да ладно…Едем дальше, Скарлет не хочет первая идти даже на шагу, Ирка просит ещё раз на этом месте вольтик сделать, а она вперёд уедет, чтобы Скарлет не думала, что можно останавливаться, потому что мол Сюрчик где-то сзади...подъехали, Ирка поехала справляться, я опять Сюра на вольт высылаю. Поворачивает, хвалю, ещё шенкелем, поводом слегка, шенкелем, шенкелем. Поворачивает, ура, диаметр круга уже меньше! Здорово! Ну ладно, хватит тебя мучить, глажу, хвалю, отдаю повод...дошагиваем…
Завели, расседлали. Потом ещё помогали…Наталья поехала домой…Мы ещё опилок наскребли в мешки, потом сено в рептухи набили, потом почистили Жору и Педального и поехали…Вот такие дела!
P.S без седла так классно! Но устала безумно…но мне понравилось…