привет всем! Блин, печатала-печатала, всё пропало к чёрту на кулички! :evil: блин, дубль два:
сегодня ходили с Ирой на ВВЦ смотреть показательное выступление Лидии Артамоновой. Пришли, зашли на выстовку, посмотрели кошек, нашли палатку с конной амуницией, ОДНУ! :shock: купили потом два календаря на стену с фризами и пошли на улицу, смотреть выступление. С календарём прикол- фризы- любимая Иркина порода, она как увидела- кричит- ФРИИИИЗЫЫЫЫЫ!! и понеслась... :lol: купили...вышли на улицу, разминка заканчивалась, начиналось выступление!

скажу сразу, что манеж был жутко маленьким и покрытие слишком влажным. Первоя выступала ооочень молодая девочка на гнедом коне, по-моему не лузитано. она занималась ВШВЕ всего 2 месяца! :shock: а до этого так, в деревне, рысь. галоп, но таак, чтоб серьёзно- нет. (это я узнала значительно позже, потом напишу). Она выполняла пассаж, пиаффе, принимания, осаживания, галоп и левады. Она вышла, рядом с ней была сама Лидия. Сначаал она выполнила несколько левад, невысоко, но хорошо, с приседанием на задних ногах. Потом пассаж, пиаффе. Лошадь не всегда её слушалась, пыталась вырываться, но ничего. пасаж был конечно не суперским, если сравнить его с хотя бы кем нибудь нашим- Сидневой, Кореловой и пр. то конечно-фигня, но она в конце концов занимается ещё очень мало. Пиаффе было намного лучше, но тоже не сильно. Принимания мне понравились больше. осаживание совсем хорошо, чётко, равномерно. Хорошо. Скажу, ехали они все на мундштуке без трензеля и с хлыстами.
Бесила только постоянная громкая музыка, котррая постоянно к концу прерывалась, раздражая нас и мешая лошадям. это было видно. ещё бесила коментаторша. неужели не могли подобрать кого-то, кто хоть немного разбирается в том, что делает лошадь??? :evil: Кроме того, что она коментировала элемент, который уже давно выполнили в наст. времени, так она ещё выдавала такие перлы! :lol: : типа "выступает Лидия Артам
он! или "лошадь выполняет пассаж с переходом в пи
афф! :? :lol: улёт, да? или описывает пируэт, когда лошадь делает принимание? :roll: Но это ещё ладно...
Потом после этой девочки был тандем. Лидия на лузитанской Азис (кобыле) и впереди жеребец. (клички не помню

). Мне очень понравилось! отличн всё было! особенно прикольно, когда жереб "отбивал" кобыле! :lol: и вырывался! :lol: :lol: :lol: прикол был...Но элементы мне понравились! Хороший пассаж, чёткое пиаффе, но мне, если честно, больше понравился жеребец в тандеме, нежели кобыла. Он и ноги поднимал выше, и чётче темпы отбивал, да и сбор был лучше.

Принимания мне понравились, и особенно осаживание в тандеме! вот это было классно!

здорово! жереб на каждый темп "кивал" :lol: полупируэты тоже хорошие были, а галоп мне тоже понравился, жереб опять "отбивать" пытался! :lol:
Потом была Лидия со своей ученицей, более взрослой девочкой. Лидия была на Азис опять, а девчонка на какой-то ещё серой лузитано-кобыле...Они делали пассаж, пиаффе, принимания, пируэты, осаживания, а девочка делала ещё испанский шаг. Это было тоже здорово! Пасаж у них конечно был не сравним с выездкой любого нашего спортсмена, да и не нашего тоже. Пиаффе делали хорошо. но задними ногами у деовчкпи немного лениво, у Лидии ничего вроде. Потом мне понравилось принимание с разворотом вдоль одной из стенок манежа, рядышком прям, чёток так, класс. Осаживания они все делали хорошо, писать не буду. а испанский шаг мне очень понравился! правда она (девочка эта) всё ремя его с хлыстом делала, но тоже классно! кобыла очень высоко ноги поднимала, чётко, хорошо, очень высоко. Суперски! Ещё мне очень понравились вольты на галопе в паре, красиво. я понаделала кучу кадров, и тандема, и гнедого, и исп.шаг, пассажи, пиаффе и пр. закончила плёнку. распечатаю, кину на сайт. (P.S и фотки Сладкого тоже кину... :cry: ) Так вот, закончили они (Лидия и эта девчонка) выходом из манежа на осаживании! :shock: :lol:

Суперски!
Затем была одна Лидия на Азис! вот это мне очень понравилось, и пассаж был чётче, выше, шире. и пиаффе выше, и принимания лучше. осаживание также хорошо, пируэты были отличные, галоп. Музыка только очень мешала, лошади нервничали, это видно было, но ничего. Класс!
Потом было последнее- Лидия с Азис- работа в руках. класс! но коментаторша.... :lol:
Класно вообще, на пиаффе всё время казалось, что кобыла ещё чутьчуть и козла выпишет :lol: (ну думаю, экстрим, работать у крупа лошади, когда вокруг орушая музыка и неожиданный голос коментаторши, испугается лошадь и кирдык-с...). Классно, пиаффе в руках, пассаж, принимания на пассаже, осаживание в руках, даже галоп в руках был! :shock:

Классно! вольты всякие, пируэты, мне очень понравилось! Отдично провели день, и на выстовку сходили, и выездку поглядели, супер! мне очень понравился тандем, работа в руках и исанский шаг, остальное было тоже клссно!

Потом они закончили, у меня оставалось кадра 3!

:lol: быстренько порысили за ними, они должны были наврено идти в ту конюшню, что в коневодстве, (где мы ездили- Чиж, Дуся, кавалетти и пр. помните??) так вот, пошли за ними. они ещё стояли, на них смотрели, лошадей гладили, ещё чего-то....я сфоткалась с кобылкой, и Ирку с ней щёлкнула. Потом они пошли в конюшню. мы за ними. Одна лошадь, в попоне, по-моему жереб аж пассажем шёл к конюшне! :shock: :lol: делать что-ли нефига ему? :lol: ну они пошли в крытый манеж...Ирка струсила, не решилась идти за ними, тем более менты подъехали... :? Я её уговаривала, но она трусила..короче кончилось тем, что я пошла одна. ну думаю, фиг- хочу щёлкнуться с лошадью (если повезёт на ней, хотя врядли..да нет, точно...какое там на ней... :lol: ) вот, Ирка соталась, я пошла. Поошла мимо ментов, нормально. Подхожу к манежу, смотрю. отшагивают, скоро собираются уезжать...смотрю, конневозка стоит.

Ну ладно, стою, смотрю. минут через 5 подходит Ирка. :lol: смотрим...Там родители одной девушки стояли....там и узнала про эту, что 2 месяца ВШ занимается. вот...начали грузить лошадей...одну...вторую...попросила сфоткаться, один кадр остался..разрешили, женщина-конюх гоовит, типа, тем, кто дошагивает в раках, что мол, девушка хочет с лошадью щёлкнуться, но только, что вас там не было, а я то даже не думала, думал, просто хоть лошадь щёлкну. Говорит-на, держи. стою, Ирка гооврит- отойди на середину, там лучше снимать. Эта женщина говорит- мол, ну веди, небойся..я так это, говорю- типа да мы вобще-то тоже с лошадьми занимаемся! сразу- да? :lol: отвожу, фоткает. Всё. привычное жужжание плёнки! последний кадр! ура! погрузили их, мы пошли домой! вот так сегодня мы провели день! ребята, а может кто ещё был???
P.S Лидия сразу после выступления куда-то слиняла..чтоб распросов не было наверное...мы её не нашли.. :lol: