Всем привет... мне жутко стыдно, но времени нет вообще!! ужас! последние дни четверти, надо было порядком потрудиться... но теперь - ура!!! КАНИКУЛЫ!!! ребята, поздравьте меня, а очень довольна, если честно - была жутко удивлена, когда узнала - что у меня по ФИЗИКЕ 5! :shock: :lol: у меня же одни четвёрки, откуда он 5-то взял??? Вот, по химии, английскому, алгебре - тоже 5, но это путём упорных "тренировок", а вот, что по геометрии 5-это для меня тоже сюрприз…Типа везёт мне... (хи-хи) вот, теперь кайфно, можно и отдохнуть недельку…вот. Можно вернуться и к лошадям.
Во вторник Ира ехать со мной отказалась, так как итак пропустила много занятий по живописи (это уже детали) и я пошла одна. Еду, меня довести отказались, ничего, привычная, прогуляюсь, тем более погода во вторник довольно сильно отличалась "по качеству" от сегодняшней. Вот, дошла потихоньку вдоль леса, воздухом подышала. Блин, лед, скользко, около конюшни это вообще описанию не поддаётся! Блин, бывшая вода, теперь толстенный слой льда, еле дошла, чуть не грохнулась…кошмар. Ну да ладно, ну ЧТО может омрачить настроение девушки, идущей в хороший весенний день на конюшню, да и ещё неся в пакете новые, "такие потрясающе красивые" краги??? Правильно, ничего, поэтому, круто поскользнувшись один раз, я совсем не расстроилась, и смело пошла дальше! Вот, прихожу, самое первое, да и по привычки к прошлому - самое приятно было то, что, уже поставив ногу в стену (уперевшись в неё) чтобы открыть дверь, я поняла, что она "лёгким движением руки" открылась!!! Я аж чуть не грохнулась…(хех…). Но это были не первые счастливые перемены. Захожу и таю на глазах - проходу, в которых обычно много чего стояло, теперь были абсолютно пусты, на месте Камыша теперь был мини-склад, Скарлет уже не было, на её месте стоял Сюр. Иду дальше, вместо железной дверцы у Замка теперь хорошая деревянная дверь (скоро скину фотки на сайт, потом сюда, посмотрите на эти денники), далее - Рыж, Жора, Чуня, всё как всегда, далее - КАМЫШ!! И рядом - СКАРЛЕТ! И проходы все АБСОЛЮТНО свободны!! Ура! Так классно стало! Супер! Зашла в комнатку, переоделась, была Янка, Оксана и Инесса. Краги одела, пошла чистить Камыша, я на нём так давно не ездила, последний раз, кажется, был ещё при Борисовне, когда я не затянуть, ни поседлать, ни сесть не могла, писала ещё. Помните?? Ну так вот, во вторник - я на нём!! Ура! Сначала почистила Бонечку, лапочка, вёл себя хорошо, не "крысился", спокойно стоял, оказался вполне чистеньким! Потом Янка пошла его шагать без седла, а Оксана - на Бакашу. А я пошла Камышика чистить. Мышик тоже оказался вполне чистым, но чистила его дольше, так как у него маленькие болячки, где подпруга, надо было получше почистить. Почистились, начали седлать. Яна помогла затянуть его на первую дырку, потом ушла куда-то, я стою, седло осматриваю, стремена, Камыш видно ничего не понял, я его подловила, и ЛЕГКО подтянула на вторую, а Яна еле-еле на первую. На третью снизу я уже не смогла. Потом залезла, сверху ещё на одну подтянула, пришла Янка, затянула на остальные сверху, я правда её посильнее, но она справилась. Здорово, хорошо затянули, поседлали на резинку (подпругу на резинку). Потом поехали. Яна не ехала, была я на Мышике, Оксана на Сюре, в поводу маленький сын Инессы - Лёшка, потом на Боньку после Лёшки Инесса села. Поехали, рысь делали. Блин, у Камыша ТАААКАЯ МЯГКАЯ РЫСЬ!!! Вау! Мягче чем у Сюра!! Так классно! Почти всё занятие ехала на учебной! Удобно так в крагах! Инесса стояла, смотрела. Только всё время говорила мне ехать рысью пошире, так как в Камыше преобладает тяжик, и его обычная рысь должна равняться прибавленной Сюра и других наших, они всё поменьше. Но у меня не получалось. Камыш от малейшего шенкеля на рыси сразу переходил в галоп, я его мягко останавливаю, высылаю, поводом придерживаю - опять галоп, опять всё заново. Боролись, работали, к концу занятия получилось, он даже догнал Сюра и Боню, когда на него села уже Инесса. А они были далеко впереди, здорово, когда ты добиваешься, и получается, такое удовольствие получаешь! (ну, думаю, вы знаете). Потом делали шаг, галоп. В галоп направо вроде всё хорошо, очень легко поднялся. Едем, я ВООБЩЕ НЕ ПОДЛЕТАЮ!!!
И тут я с ужасом вспоминаю, как летала над седлом у нас в лесничестве буквально на всех лошадях!! А тут - чувствую, что просто от седла не отрываюсь ВООБЩЕ, скольжу по нему как надо! Люди, это тАк удобно!! помните, я ещё давно спрашивала, как научиться работать поясницей на галопе?? Я научилась, теперь научилась, но поняла ваши ответы, что это нельзя объяснить, я сама даже не знаю как, а раньше представить не могла, КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖНО - НЕ ПОДЛЕТАТЬ??? (хи-хи). Вот так, а потом выявили проблему! Господа конники- любители -профессионалы- начинающие- ВОПРОС!!!!
КАК ПОНЯТЬ, С ПРАВИЛЬНОЙ НОГИ ИДЁТ ЛОШАДЬ, ИЛИ НЕТ???
еду я на Камыше, галоп налево, подняла, еду, а Инесса А. говорит - всё нормально, только повод собери да и идёт он не с той ноги. Короче я поднимала ещё кучу раз, но я так и не поняла, что не с той…она говорит - как это можно не чувствовать??? Но ни я (ни Ирка также) не понимаем, с той ноги ли нет?? Как разобраться, сидя в седле?? Мне удобно и на том, и на том, я знаю, что на поворотах на контр - галопе лошади не удобно, но как это понять?? Подскажите, я лично не поняла, а очень хочется, ведь подниму не с той, и сама даже не замечу. Люди, как понять, как это определить??? НЕЛП!
Вот, вообще так это было: делаю постановление, шенкелем выжимаю, чуть стукаю, внешним сильнее, выслался, сижу, повод чуть отдала, еду - ничего не понимаю, галоп как галоп, ну не различаю я его! Вообще разницы не вижу! Главное, когда со стороны смотрела, видела, когда Анна Борисовна подняла Чунявую, вижу, галоп странный, движется не так, но когда в седле сижу - не понимаю! Подскажите-объясните мне, очень жду ваших ответов!! С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
Повествую далее…побегали. Чуть прибавочки поделали на галопе, Инесса А. где-то сзади Бонечку работала, я разогнала немного камыша, хорошо пошёл, от малейшего шенкеля, сократила, спокойненько галопчиком поскакали. Потом шагали, завела, поставила, расседлала, потом быстренько побежала домой, пока ещё светло, так как не хотела дёргать Инессу, чтобы провожала, а ещё светло было, мы начали раньше, да и теперь день прибавился, *летом вообще кайф будет* вот, думала приду на маршрутку в 19:20, нифига, она сегодня одна, поэтому поехала лишь в 40 минут восьмого. Но ничего! Всё равно я очень довольна собой, и конечно Камышиком! Очень хочу в следующий раз ехать на нём, он мне очень понравился, тем более хочется отработать галоп налево как надо, да и не уверена, что направо было с той ноги, но Инесса вроде ничего не сказала, значит наверно как надо, хотя кто знает, вот, очень хочется научиться понимать разницу! Поэтому очень жду ваших советов на эту тему!!! Ну вот и всё пока!! ПИШИТЕ, …ЖДУ!