Частник прокатчика не разумеет или?..

Hitman написал(а):
Разминочная площадка - чётко регламентированное место. Раговорчики и качание прав там неуместно так же, как на поле для соревнований. У каждого своя очередь. Изволь знать и уметь соблюдать дистанцию.
Какая очередь, какая дистанция, вы о чём? :shock: Броуновское движение - МИГ точно подметил. Два всадника шагают, им навстречу летит галопом третий и ювелирно проходит между ними. Как там никто друг в друга не врезается и умудряется подготовиться - для меня загадка.
Коновод отшагивает лошадь после выступления, а тренер ещё невыступившего всадника спрашивает "Какое право вы имеете тут отшагиваете лошадь и нам мешаете? Идите на улицу (на улице -15), там шагайте." Фразу передала по смыслу, слова были другие, чисто русские. Коновод ответила тем же, спросив в конце, а почему бы тогда им самим не пойти подготовиться на улицу? Так и поговорили и успокоились. :) Это была разминка перед юношескими соревами по выездке. :roll:

MIG написал(а):
Ты знаешь, хрен редьки не слаще. ...
...ты можешь себе такую ситуевину в реале представить, когда ЧВ отказывает в разрешении погладить свою лошадку, потому что у нее стригущий лишай?
Запросто могу. Вот с сибирской язвой - не могу. Ибо она означает гибель всего поголовья на данной территории. А вот стригущий лишай успешно лечится (это к слову о хрене и редьке :wink: ). Разумеется, надо соблюдать карантин. В том числе не позволять никому гладить лошадку в этом карантине. Кстати, тут на форуме много раз поднимались темы о допустимости общих щеток, вальтрапов и т.п. И сомнения в этой допустимости мотивируются как раз возможностью передачи кожных болячек. Ну, не стригущего лишая, конечно, но это тоже говорит о распространенности таких болячек. Понятный, вполне приемлемый мотив не давать гладить лошадь.
Yennefer написал(а):
Основное отличие ее от требования - в том, что просьба предполагает возможность отказа. Если отказ в просьбе - это повод для обиды или разбора нравственных качеств того, кого просили, то это и есть требование по сути.
Дело не в отказе, а в форме отказа. Можно отказать вежливо, а можно отказать грубо. Так вот необоснованно грубый отказ в вежливой просьбе - да, повод для обиды и разбора моральных качеств. И вообще, собеседники в этой теме меня все больше удивляют. Я даже еще раз перечитала первый пост. Топик-стартер там совсем НЕ просит, чтобы ЧВ бесплатно покатал ее на своей лошади. Более того, она даже не просит, чтобы ей дали попасти эту лошадь или поухаживать за ней. Да она даже не просит ее погладить. Где вы все это там нашли, а??? Повторяю еще раз: она всего лишь спросила, где можно пообщаться с лошадьми не за деньги. Нормальный вопрос, на который можно дать нормальный ответ. Можно задать уточняющие вопросы (как долго Вы с лошадьми? что умеете? где занимались? кто может Вас порекомендовать?). Можно всего этого не делать и ответить: "Простите, ничего не могу посоветовать". Оба варианта вежливые. А прозвучал невежливый, снобистский вариант.
Hitman написал(а):
...появляется стойкое ощущение (и оно, хочется верить, ошибочно), что большАя часть лошадей в России хуже, чем медведь в клетке, а владельцы, не обеспечивая безопасность своих питомцев, требуют тем не менее от "не лошадиных" людей понимания, которого там быть не может.
К счастью, не очень большая часть. Нормальные люди и здесь предпочитают добронравных животных. Животное - зеркало хозяина. К сожалению, есть специфический контингент, который считает, что чем злобнее, тем лучше. А наш виртуальный контингент - еще специфичнее. В общем, права Снегурочка, не надо по нам судить обо всех. А вот что касается того, что у нелошадиных людей не может быть понимания, тут я не согласна. Лошадь отличается от черепахи в том числе тем, что это обычное домашнее животное. И я убеждена, что элементарными знаниями об обращении с домашними животными должны обладать все люди, без исключений. Потому что эти животные - часть человеческого общества. Очень жаль только, что эту идею сложно реализовать на практике.
Лазурный написал(а):
Хозяевам собак уже приходится доказывать на всех углах, что не всех их псы - отмороженные убивцы.
Не хватало еще, чтобы при виде лошадей народ начинал кричать: "Уберите животное, оно опасно!"
+1

Эгоистка написал(а):
Дело не в отказе, а в форме отказа. Можно отказать вежливо, а можно отказать грубо. Так вот необоснованно грубый отказ в вежливой просьбе - да, повод для обиды и разбора моральных качеств. И вообще, собеседники в этой теме меня все больше удивляют. Я даже еще раз перечитала первый пост. Топик-стартер там совсем НЕ просит, чтобы ЧВ бесплатно покатал ее на своей лошади. Более того, она даже не просит, чтобы ей дали попасти эту лошадь или поухаживать за ней. Да она даже не просит ее погладить. Где вы все это там нашли, а??? Повторяю еще раз: она всего лишь спросила, где можно пообщаться с лошадьми не за деньги. Нормальный вопрос, на который можно дать нормальный ответ. Можно задать уточняющие вопросы (как долго Вы с лошадьми? что умеете? где занимались? кто может Вас порекомендовать?). Можно всего этого не делать и ответить: "Простите, ничего не могу посоветовать". Оба варианта вежливые. А прозвучал невежливый, снобистский вариант.
Приведен не весь диалог, а "кртакое изложение" вопроса и ответа. Так что не факт, что ответили именно так, как описал топикстартер. И долгий разговор с пояснениями что и как и чего ты хотешь от общения, и которткий отсыл в сад можно в результате схлопнуть до такого вот "в прокат или свою покупай". Я уж не говорю о том, что если, например, в городе одна конюшня, на которой не приветсвуется "проходной двор" и пускают только своих и клиентов, то тогда единственный ответ тот, что дал частник. А народ конечно возмутился - частников обвинили во всех сметрных грехах практически :twisted:

Если уж возвращаться к исходнику:
Некро написал(а):
Недавно уже в который раз задумалась над такой темой. Периодически сталкиваюсь с такой ситуацией - частник-коневладелец смотрит на людей из проката или на таких как я, ездящих и общающихся с лошадьми за помощь по конюшне, сверху вниз. Иной раз даже попахивает снобизмом. ?
На прокат-нет, про девочек-помогальщиц тут пол-форума :evil: у нас их просто нет как класса (слава Богу)
В качестве примера автор приводит:
Некро написал(а):
Вчера мне так и ответили на мой вопрос, где можно с лошадьми пообщаться - либо плати, либо свою покупай :( Это повсеместно так или мне так "везёт"? ?
Я бесплатных лошадей не видела :( можно в деревню, наверное, съездить, там иногда есть лошадки. Тока по полю за ней побегать надо, и она все-равно чья то!
Некро написал(а):
Я бы и рада платить деньги за прокат, но где адекватное соотношение цены и качества. Жаль, что таких мест у нас в общем-то и нет, а с лошадьми общаться хочется. ?
А мне хочется с дельфинами пообщаться! только вот надо в дельфинарии денюжку заплатить. странно, правда? Хозяева, скорее всего, тоже снобы :twisted:
Некро написал(а):
И попутно вопрос к частникам - вы всегда смотрите сверху вниз на тех, кто ходит в прокат или помогает по конюшне?
Ответ выше. причем если прокат подойдет и попросит "пообщаться" - это именно погладить носик. никому и в голову не приходит что-то еще.
Самое интересное, автор и не прокатчик (так как деньги не платит), и не помогальщик - угу, беременной женщине тока на конюшне поработать.... То есть обе эти категории к автору темы неприменимы, следовательно обсуждаемая тема ни к прокатчикам, ни к помогающим не относится. О чем, собственно разговор?

Тут скорее вопрос к владельцам конюшен и ЧВ: а дадите ли вы абсолютно незнакомому человеку "пообщаться с лошадками"?

А мне в принципе не понятно, что значит "пообщаться с лошадью" если это НЕ "погладить носик", "покормить вкусняшками", "попасти", "почистить". (А это все, если нет знакомых, и впрямь "покупай свою или плати".)
Общение в стиле "вопрос-ответ"? Хорошо. Всем желающим предлагаю пообщаться в таком стиле с моей кобылой. Бесплатно. Обязуюсь добросовестно передавать ей ваши вопросы и оперативно печатать в этой теме ее ответы. :lol:

OlgaN написал(а):
Обязуюсь добросовестно передавать ей ваши вопросы и оперативно печатать в этой теме ее ответы. :lol:

:mrgreen:
- А что вы думаете о...
- Хрум-хрум.
- А как вы считаете...
- Тыгыдым-тыгыдым.

А потом она ещё и предсказывать что-нибудь начнёт))

Эгоистка, а что невежливого или снобисткого в вариантах "покупай свою или плати за прокат"? Это просто реальный взгляд на вещи. Теоретически еще есть "помоги на конюшне", но девушка явно не этого искала.

Летучая я написал(а):
Hitman написал(а):
Разминочная площадка - чётко регламентированное место. Раговорчики и качание прав там неуместно так же, как на поле для соревнований. У каждого своя очередь. Изволь знать и уметь соблюдать дистанцию.
Какая очередь, какая дистанция, вы о чём? :shock: Броуновское движение - МИГ точно подметил. Два всадника шагают, им навстречу летит галопом третий и ювелирно проходит между ними. Как там никто друг в друга не врезается и умудряется подготовиться - для меня загадка.
Я не совсем правильно выразилась - очередь при использовании разминочных препятствий. Кому раньше на поле, у того приоритет (во всяком случае, так у нас - можно попросить "одолжить" барьер разок, если его использует другой всадник; особо народ не ругается). Как не врезаются и умудряются - называй свой барьер на заходе и следи, куда другие едут.

Lilia2010 написал(а):
У нас по телевизору обычно показывают, что собаки без проблем на людей нападают и поэтому люди к собакам редко лезут, за исключением мелких конечно, хотя острые зубы никто не отменял)

Ещё как лезут. У меня большой кобель помесь мастино с ризеном и мало того, что руки тянут, так некоторые целоваться лезут :shock: я даже представить не могу, что должно быть в голове у человека, который пытается поцеловать огромную незнакомую собаку... Недавно идем на поводке, никого не трогаем. Резко к нам бросается бабка и протягивает собаке мороженое, я аж сама от неожиданности испугалась. Кажется, я была не вежлива.

Я бы не дала свою лошадь просто общаться, тк любое общение с практически любой лошадью подразумевает под собой риск и для лошади, и для человека. Если бы увидела, что коня моего кормят чем-нибудь разрешенным, то сделала бы замечание, а если бы увидела в деннике у него или в леваде кого-нибудь, то устроила бы скандал, чтобы человек на всю жизнь запомнил. Так как если что-то случится с лошадью или человеком, то отвечать хозяину...

Про отношение к прокату, то тоже не воспринимаю их всерьез. Если у человека нет лошади, то чтобы заниматься постоянно и серьезно надо брать лошадь в аренду, по крайне мере в Москве. Большинство хороших тренеров с прокатом тоже не занимаются, только с арендаторами. ИМХО, аренда и ЧВ это зачастую очень похоже, а вот прокат это уже совсем другое. Прокат уходит и приходит.

интересно это откуда такое мнение что в прокате нельзя заниматься серьёзно? Серьёзные занятия возникают от серьёзного отношения к делу, а не от формы процесса. И если тренер видит такое отношение то будет он заниматься с прокатом от всей души.

karla написал(а):
интересно это откуда такое мнение что в прокате нельзя заниматься серьёзно? Серьёзные занятия возникают от серьёзного отношения к делу, а не от формы процесса. И если тренер видит такое отношение то будет он заниматься с прокатом от всей души.
Вера, а что ты имеешь в виду под словами "заниматься серьезно"? "Допрыгаться до 3-го разряда, а в редких случаях до 2-го?

karla написал(а):
Я думаю, это мнение исходит от тех, кто просто не видел серьезных занятий в прокате. Это все же не в каждом клубе встречается.

MIG
Миш,
можно и такой кретерий ввести. А что 2-ой, 3-ий разряд не серьёзно? знала людей допрыгавших в прокате и до 1-го. но это конечно огромное исключение. Частники ведь тоже далеко не все допрыгивают и арендаторы. далеко не все. Многие вообще себе такой цели не ставят

но я не совсем разряды имела ввиду. Серьёзное отношение это желание учиться, пахать ради этого, это постоянные тренировки и заинтерсованность в процессе. Иногда они приводят к получению разрядов, а иногда и не приводят. Но серьёзное отношение остаётся

Gloria
да наверное. Не всем повезло))

В хорошем клубе и прокат будут строевой без стремян до седьмого пота гонять, а хороший прокатчик при этом стиснет зубы и не пищит :mrgreen:
А если прокатчик отведенный ему час стоит в середине манежа аки памятник, а всем пофиг - уплОчено, и ладно - тады да... это показатель и клуба, и самого прокатчика.

karla написал(а):
Миш, можно и такой критерий ввести. А что 2-ой, 3-ий разряд не серьёзно?
Третий не серьезно, а вот второй уже более-менее для любительского-то уровня. Как ты верно подметила, даже не все частники до него доезжают.
karla написал(а):
знала людей допрыгавших в прокате и до 1-го. но это конечно огромное исключение.
Скорее даже гигантское. Я таких не встречал. Более того, из известных мне в Питере частников-любителей, только трое имеют первый разряд и один - КМС.
karla написал(а):
но я не совсем разряды имела ввиду. Серьёзное отношение это желание учиться, пахать ради этого, это постоянные тренировки и заинтересованность в процессе. Иногда они приводят к получению разрядов, а иногда и не приводят. Но серьёзное отношение остаётся
Вот с этим согласен.

Вера, простите, но... экий Вы смешной человечище.
Во множестве тем Вы пели осанну РЕЗУЛЬТАТУ. Конкретному, объектному, который можно увидеть да пощупать.
А теперь - "серьезное отношение"... :roll:
"Серьезное отношение" без объективных результатов вроде разряда (хотя бы!) - это всего лишь тупое упахивание в хлам и людей, и коней. Что происходит вследствие лишь одного-единственного фактора: кривого преподавания и общего невежества преподавателей (тренеров, берейторов). В изначальную конную бесталанность лично я не верю.
Вот это Ваше "пахать" и "постоянные тренировки" - лично я это видел не раз. И Вы, наверное, тоже. При этом реально ощутимый результат на выходе - производит, как правило, печальное впечатление... или его нет в принципе.

MIG
Миш. согласная во всём кроме того что третий не серьёзно. )) если я ничего не путаю, то третий это метр чисто. Допускаю мысль, что есть таланты которые сев на лошадь могут через не большой промежуток времени сделать этот метр.
Но для всех остальных, тех кто не редкостный талант, метр это энное количество времени потраченное работу.
как спортивный результат - да третий только самое начало, вход так сказать, который совершенно не обязательно ведёт к чему то. На нём всё может и остановиться. А как показатель работы человека в прокате, по моему вполне себе результат и вполне себе серьёзный

Cap
наше вам с кисточкой. Наконец то вы вернулись в Трибуну. А то всё на ветеринарии, советы раздаёте., всё в трудах, всё в трудах...

ещё раз не для Вадима.
Для Вадима бесполезно.
Если мне предлагает свои услуги человек который позиционирует себя как гуру, то да я поинтересуюсь результатом. Какого такого результата достиг Гуру, пусть формального, но тем не менее реального, а если человек не пытается гурить, то его результат его личное дело, практически глубоко интимное дело.
Хочет бьётся за результат, хочет за процесс, а хочет ещё за что. Вообще тема то не о том.,но Вадим вынырнув из трудов ветеринарного советчика как всегда такой малости не заметил

При этом ощутимый результат на выходе - производит, как правило, печальное впечатление... или его нет в принципе.
про это вам виднее.

А в этой несерьезности как раз сверкнул первый лучик снобизма)) Имхо 8)

Сверху