Частник прокатчика не разумеет или?..

А вот интересно...Многие пишут как ОНИ себя чувствовали бы на месте.., вели бы себя бы на месте.. Вот я в такой ситуации - .. далее по тексту..И конечно из самых добрых побуждений !
А как ОН \ОНА себя чувствует - это вроде бы и ничего не значит...
Пишу сразу во избежание вопросов - я -прокат! Лошади своей у меня нет!
И кстати сказать - никогда! Ну никогда я не испытывала пренебрежения к себе! Из за того что я прокат! Больше скажу! Вот сегодня! Прозвучала команда тренера - спешиться.
Я решила поближе к выходу подойти. Пошла. И не учла - всадница ехала мне наперерез. И решила осадить . Пока она Осаживание делала - Я и решила что успею.. НЕ успела. Тормознула.. Так ОНА меня еще и спросила - ВЫ хотели к выходу? И осадила опять... Я очень была ей благодарна! Сказала "спасибо большое" и поторопилась проехать..
И еще раз хочу ей сказать - большое спасибо! (пусть она и не прочитает никогда, но я ей очень признательна!!!)

маркиса написал(а):
А вот интересно...Многие пишут как ОНИ себя чувствовали бы на месте.., вели бы себя бы на месте.. Вот я в такой ситуации - .. далее по тексту..И конечно из самых добрых побуждений !
А как ОН \ОНА себя чувствует - это вроде бы и ничего не значит... Вернее значит - должны чувствовать уродами!!тк помешали МНЕ .. Так что ли?

кто "она/он" ваще не понятно :?
тем не менее: если я собственник любой собственности, мешать мне (=тратить мое время) могут только с моего согласия. в противном случае - иидите в сад или к тому, у кого есть это время за деньги или бесплатно по доброте душевной. в любом случае, разрешение - добрая воля или зарплата частного владельца этой собственности, будь то лошадь или средневековый замок в Европе.
причем отказ - не является признаком снобизма или врожденной сволочности.

PS до сих пор не могу понять причем тут "прокатчики" в теме? они то как раз деньги плятят за общение и уделенное им время.

leonchik написал(а):
если я собственник любой собственности, мешать мне (=тратить мое время) могут только с моего согласия. в противном случае - иидите в сад
А я, кстати, была свидетелем такого. Встретилось несколько собственников разных лошадей в одном маленьком манеже. И все с такими вот мнениями. Плюс разминка перед соревами. Тренеры нервные. Хорошо так друг друга в сад распосылали. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
leonchik написал(а):
если я собственник любой собственности, мешать мне (=тратить мое время) могут только с моего согласия. в противном случае - иидите в сад
А я, кстати, была свидетелем такого. Встретилось несколько собственников разных лошадей в одном маленьком манеже. И все с такими вот мнениями. Плюс разминка перед соревами. Тренеры нервные. Хорошо так друг друга в сад распосылали. :mrgreen:

Очень прошу не передергивать, отрывая фразу от контекста :evil: .
В манеже у всех права равные, будь то частник, прокатчик, дитё на пони и иже с ними. Сама попадала на товарищей "а, она, типа, ЧВ, ей должны все дорогу уступать" :?
А моя фраза относилась исключительно к требованию "пообщаться с лошадкой", отрывая меня от моих личных дел. Если дел нет и чел адекватный - носик почесать можно. Если что другое - только хорошим знакомым, которые с гарантией знают что делают. Причем 90% этих знакомых как раз таки прокат или арендаторы.

В Америке (точнее, в Лос Анжелесе - Америка большая) - зажрались, наверное. Колючая проволока? Лошадям? Ни в коем разе. Спокойный невысокий забор. Я живу в двадцати минутах от центра ЛА - в той местности, которую тут называют "лошадиная страна". lakeview Terrace, как в одноимённом фильме. На углу моей улицы конюшня, где выращивают скаковых квотеров (впрочем, думается мне, не дорогих - но ведь в теме это неважно). Каждый день я еду мимо как минимум два раза - чтоб кто туда лез, лошади - ну и что? Забор - металлические трубы - прям за ними матки с жеребятами. Там, где моя нынешняя конюшня - каждый второй двор с шелтерами для лошадей, и все лошади смотрят на улицу. Я, с большим уважением к колегам на форуме, прихожу к выводу что в России в отношении лошадей до сих пор полно дикарей (кормить - пусть это будет доброжелательной стороной) плохой (ударить - привет, лыжники). Собсттвенно, я даже не знаю, зачем пишу. Если копнуть глубже - я, коренная москвичка, не люблю возвращаться в Москву. Потому как похоже, отношение ко всему одинаково потребительское. И мне оно не импонирует. Многие соотечественники не привыкли уважать чужую собственность - будь то лошадь, собака или бентли. Не твоё - не трогай. Ну и кстати, где я живу (может, в Сиэттле или Чикаго смотрят на вещи по-другому), если б кто полез через забор - мало тут агрессивных лошадей. Если лошадь недоброжелательна к людям - никому она не нужна. Впрочем, таких немного. Очень немного - тут народ уважает добронравность.

Hitman, если хочешь составить реальное представление что у нас тут происходит, "не читай за обедом советских газет". :wink: То есть не надо считать такие темы отражающими реальное положение дел. Те, кто отписывается, делают это на эмоциях и неизбежно сгущают краски. "Случаи" - они везде бывают.

Основной недостаток Москвы, на мой взгляд, в том, что она нервная очень.

Снегурочка, я помню профессора и не читаю.
Ира, кoго читать-то? Или забить?
Когда приеду - в гости примешь?

Не в том смысле. Читать-то можно, но это как новости по ящику. Сообщения о катастрофах и убийствах заметно поднимают рейтинг, вот о них-то в основном и говорят. А в таких темах отписываются те, кого задело за живое и это нормально. Кого не задело - те не пишут. Поэтому выборка получается с тенденцией, не совсем правильно отражающей реальное положение дел. Хотя то, что не все, но очень многие просто мечтают накормить бедную голодную лошадку, а то у нее такие несчастные глаза, наверное никто не кормит, вот прямо щас с голоду помрет - это есть. :mrgreen:

Hitman написал(а):
Там, где моя нынешняя конюшня - каждый второй двор с шелтерами для лошадей, и все лошади смотрят на улицу. Я, с большим уважением к колегам на форуме, прихожу к выводу что в России в отношении лошадей до сих пор полно дикарей ....
Многие соотечественники не привыкли уважать чужую собственность - будь то лошадь, собака или бентли. Не твоё - не трогай. Ну и кстати, где я живу (может, в Сиэттле или Чикаго смотрят на вещи по-другому), если б кто полез через забор - мало тут агрессивных лошадей. Если лошадь недоброжелательна к людям - никому она не нужна. Впрочем, таких немного. Очень немного - тут народ уважает добронравность.

Может быть дело-то как раз не в неуважении к собственности, а в том, что в "стране лошадей" лошади - явление привычное, повседневное и знакомое. Никто не лезет с выпученными глазами "прикоснуться к мечте детства". У каждого, кто хочет, своя есть. Ну или по меньшей мере вполне хватает возможностей общаться.
А кому хочется прикоснуться к бентли пойдет в автомагазин или на выстовку. Вон в Москве скоро открывается Moscow International Motor Show. Хоть заприкасайся.

Hitman, а можно фото ваших заборов?

Я вот как раз тоже искала фото заборов из колючей проволоки, но фото с той поездки оказывается в компе у мужа. Не то чтобы мы специально проволоку фотографировали, но она могла в кадр попасть.
Описанные мной заборы я видела по дороге от Парижа до Лазурного берега и в Италии. Прилетели в Рим, потом на машине до Хорватии, довольно много километров получается. Подчеркиваю, что так были огорожены, боже упаси, не ВСЕ левады, а именно обширные выпасы, где за лошадьми трудно все время присматривать. Да, и ни разу не видела, чтобы лошади подходили к этой проволоке. Им это было просто не надо.

Я лично против "девочек-помогаек", да и против проката, т.к. такие люди обычно оказываются ворами, внезапно исчезает амуниция и всё приходится под замком держать, а где-то и замки взламывают...Такие люди сегодня есть, завтра их нет, а потом только и видишь свою амуницию в объявлениях о продаже.
На этот счёт есть коноводы и берейторы, они за это получают зарплату, не лишайте их работы.

Девушка,вы что?!какое вы имеете право оскорблять людей?!обалдеть можно.Хотя вас надо пожалеть.Вы ведь крутитесь в таком обществе,где все недостойные люди.

И мало того: прокат то бывает постоянным.То есть: большинство людей ходит постоянно на занятия.То есть не происходит постоянного обновления проката.

megkisveta написал(а):
И мало того: прокат то бывает постоянным.То есть: большинство людей ходит постоянно на занятия.То есть не происходит постоянного обновления проката.
Полно конюшен, где разовый прокат. Там и пропадает амуниция. У меня недавно недоуздок пропал.

Chery написал(а):
Полно конюшен, где разовый прокат. Там и пропадает амуниция. У меня недавно недоуздок пропал.
Хорошая у вас конюшня всё-таки :mrgreen:

ЗЫ. Зачем разовому прокату амуниция? :)

Сверху