Частник прокатчика не разумеет или?..

Эк тут добрую половину (если не больше) форумчан приложили. Взяла покорн, приготовилась следить за темкой в перерывах между тупым упахиванием лошади в хлам.

вот тут согласна с употреблением слова Снобизм. Что-то такое промелькнуло))
но это ведь не характеризует всех частников? правда? :mrgreen:

karla написал(а):
Миш. согласная во всём кроме того что третий не серьёзно. )) если я ничего не путаю, то третий это метр чисто. Допускаю мысль, что есть таланты которые сев на лошадь могут через не большой промежуток времени сделать этот метр.
Ничего не путаешь, метр "нулем" в классическом конкуре. Однако как раз на метре я навидался "скачек до усрачки" на бешеных зажигалках или болтание в седле на самовозе, единственной целью которых было выполнение пресловутого разряда.
Но начинается все гораздо ранее, когда до сих пор достаточно массово устраиваются неразрядные конкура по высотам 60-80 С ПЕРЕПРЫЖКОЙ :shock:

Cap
оно и понятно что вы не восхваляете.
На много проще не иметь результат не восхваляя пахоту, чем восхвалять её, пахать и всё равно не иметь результата.
я сейчас не про разряды, если что

MIG60-80 с перепрыжкой? да не видела))

а бешеные скачки на метре и ниже видела конечно. И на самовозох видела.
Но Миш. всё равно, что бы человек сел и поехал маршрут даже метровый, даже на самовозе, он должен иметь понятие о прохождение маршрутов. Это в общем задача и решается она тренировками. Даже если под попой зажигалка входящая в повроты как мотоцикл, всё равно это не с кандачка. Иначе не доплывёт до середины Днепра. Особенно на зажигалке. Да и на самовозе не доплывёт.
видела и приехавших на старты людей, которые смело заявляли что раз они прыгали дома 120 одиночное то вполне могут проехать метр. Не проезжали что характерно

karla написал(а):
Cap
оно и понятно что вы не восхваляете.
На много проще не иметь результат не восхваляя пахоту, чем восхвалять её, пахать и всё равно не иметь результата.
я сейчас не про разряды, если что
Пфуй... не делайте вид.) Вы проезжали хоть тот метр не просто нулем, а - красиво? И не дома, а на соревах? И не на знакомом самовозе, а на совершенно незнакомой лошади - по жребию?
Вот когда проедете - будете нам рассказы рассказывать, как и чем это достигаецца.))) А пока ета фсе теории.)
Вы - пашете. И восхваляете пахоту. Результаты какие, можно поинтересоваться? Только "серьезное отношение" 8) или чего повесомей?

MIG, 60-80 с перепрыжкой, да еще и по высоте заявленного маршрута это же прекрасно, тогда и скачек таких не будет, когда, с одной стороны хочется посмотреть, чем этот бедлам закончится, а с другой, ну, очень страшно за обоих. Я вообще реально заявленные 80 за последние годы только в Фаворите увидела, еще и со стенкой, так в других местах и метр не ставят.

Cap написал(а):
Пфуй... не делайте вид.) Вы проезжали хоть тот метр не просто нулем, а - красиво? И не дома, а на соревах? И не на знакомом самовозе, а на совершенно незнакомой лошади - по жребию?
Прям интересно стало... Сар, а где можно посмотреть, как Вы на совершенно незнакомой лошади едете красиво метр?

А главное, интересно, а зачем? Вроде конкур не предполагает выезда на старты на незнакомой лошади.

Анюта57 написал(а):
Прям интересно стало... Сар, а где можно посмотреть, как Вы на совершенно незнакомой лошади едете красиво метр?
Увы - нет. Это было довольно давно, немножко внезапно и доказательств не осталось. :lol:
Остается Вам положиться на мое слово: аплодисменты сорвал, было приятно, призы с грамоткой до сих пор дома лежат.) Я обожаю ругаццо, не не врать, особенно про свои... достижения, если их можно так назвать.

karla написал(а):
MIG60-80 с перепрыжкой? да не видела))
А я наблюдал неоднократно. Более того, считаю даже 60-80 на чистоту и резвость не очень правильным вариантом.
а бешеные скачки на метре и ниже видела конечно. И на самовозох видела.
karla написал(а):
Но Миш. всё равно, что бы человек сел и поехал маршрут даже метровый, даже на самовозе, он должен иметь понятие о прохождение маршрутов. Это в общем задача и решается она тренировками. Даже если под попой зажигалка входящая в повроты как мотоцикл, всё равно это не с кандачка. Иначе не доплывёт до середины Днепра. Особенно на зажигалке. Да и на самовозе не доплывёт.
Понимаешь, какая штука. Зачастую человека выпускают на маршрут, едва он не перестает выпадать из седла на галопе. Это, кстати, тоже достигается тренировками :D
karla написал(а):
видела и приехавших на старты людей, которые смело заявляли что раз они прыгали дома 120 одиночное то вполне могут проехать метр. Не проезжали что характерно
120 одиночные - показатель никакой. Абсолютно. Равно как одиночные и 130, и 140. Я на Гармохе 150-160 одиночные прыгал, однако на соревнованиях выше 120 никогда не ехал. И не собирался, кстати, к тому моменту, когда лошадь продал.

Анюта57 написал(а):
А главное, интересно, а зачем? Вроде конкур не предполагает выезда на старты на незнакомой лошади.
Это вовсе случайно вышло.) Приехал чисто за компанию, поскучать на трибунах, а тут хорошая знакомая попросила проехать, поддержать, такскать, честь одного клуба, не смог сразу отказать. Даже переодеться не во что было, шлем в зубы и вперед.)))

Cap написал(а):
Анюта57 написал(а):
Увы - нет. Это было довольно давно, немножко внезапно и доказательств не осталось. :lol:
Остается Вам положиться на мое слово: аплодисменты сорвал, было приятно, призы с грамоткой до сих пор дома лежат.) Я обожаю ругаццо, не не врать, особенно про свои... достижения, если их можно так назвать.
ни техрезов ни видео? печалько. на слово поверить будет сложно, но.. а давно этого когда? когда вы спортом занимались у лучших тренеров Белоруси, чьи имена так тщательно скрываете? И вы тогда не тренировались, и не упахивались, а так в лёгкую на старты приходили и ехали? Да?

Анюта57
Пятиборье? Вадим у нас пятиборец? и так в лёгком стиле. не упахиваясь))

MIG
Вот и я о том же. что 120 одиночное это ни о чём. Вернее конечно о чём, но не готовность ехать маршрут даже см 50

Понимаешь, какая штука. Зачастую человека выпускают на маршрут, едва он не перестает выпадать из седла на галопе. Это, кстати, тоже достигается тренировками
само собой тренировками. И тоже достижение)) но вряд ли годное для старта.
и такое бывает. И стартуют. Но разряд не получают. Всё таки метр надо проехать. а не просто старануть. в большинстве не проезжают. Тем более чисто

beril написал(а):
Я вообще реально заявленные 80 за последние годы только в Фаворите увидела, еще и со стенкой, так в других местах и метр не ставят.
Да Господь с Вами. Недалее, как в прошлые выходные присутствовал в Эквилэнде и на Белой даче, где 60-80 еще как были заявлены. А уж метр и подавно.
Сар написал(а):
Вы проезжали хоть тот метр не просто нулем, а - красиво? И не дома, а на соревах? И не на знакомом самовозе, а на совершенно незнакомой лошади - по жребию?
Вот хоть убей, не припомню я за те почти 11 лет, которые меня с лошадьми связывают, хоть один метровый конкур "по жребию".
Анюта57 написал(а):
Вроде конкур не предполагает выезда на старты на незнакомой лошади.
Ну почему же. Такой вид конкура есть.

РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
ПО КОНКУРУ (ПРЕОДОЛЕНИЮ ПРЕПЯТСТВИЙ)
Москва, 2012

ГЛАВА XIX. РАЗВИВАЮЩИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КОНКУРУ.
19.2. Соревнования с предоставлением лошадей (на арендованных лошадях).

karla написал(а):
ни техрезов ни видео? печалько. на слово поверить будет сложно, но.. а давно этого когда? когда вы спортом занимались у лучших тренеров Белоруси, чьи имена так тщательно скрываете? И вы тогда не тренировались, и не упахивались, а так в лёгкую на старты приходили и ехали? Да?
Вера, не надо.) Не было бы - промолчал бы. 8)
Конкурчик был никакой абсолютно, для любителей: 8 препятствий, шесть по 80, два по метру, если я верно помню. Что там ехать, я Вас умоляю? Было это лет 20 назад как минимум, какое видео, какие техрезы?) Я и время-то не помню...
С лошадью повезло, да... но мне с ними всегда везет. Почему-то. :wink:
Дали термос с петухами, грамоту и два зазерских вымпела.))) Тоже мне, бином Ньютона, было б о чем говорить... :roll:
И никогда я не упахивался верхом, ни для конкура, ни для чего еще такого... да, проехал влегкую совершенно, я и на разминке-то чисто пошагал-порысил по стенке для познакомиться, один или два раза прыгнул для проформы и фсе...

Но это я, грешный - а Вы? Где результаты пахоты, виноват? А то гуру разных Вы поносите широчайшим образом... а на основании, пардон, чего? Каких таких итогов?
Ить я зело добр ныне, я Вам на слово поверю, коли скажете, что вот, мол, то проехала хорошо, это... Есть такое или фсе теоретиццки? :roll:

P. S.: Только не смейтесь сейчас... я много лет думал, что занял тогда второе место. Что кто-то нулем меня все-таки по времени объехал тогда... И лишь недавно совсем, переезжая, нашел в завалах грамотку - первое оказалось. :oops:

Ой, чувствую не у тех я тренируюсь. :lol:
Надо срочно, роняя тапки, к Сару бежать. И там, глядишь, без пахоты и усилий, пошагав-порысив, прямо завтра отпрыгаю на какой-нибудь произвольно взятой лошадке метр. И будет у меня третий разряд. Буду ходить и гордиться. :lol:

Не, я сча в копыта ушел с головой, национальное конкурное будущее не кую.))))))))) И никогда не ковал, слава Богу...

Жаль, жаль... Как же я теперь дальше без Вас-то?..*всхлипывает* Придется вышивать крестиком.

Если кому-то все-таки ишо не хватает моей чэснасти - так на других соревах - совершенно аналогичных - я забыл маршрут и был снят. Опять же... сам виноват, как и всегда.)))

Сверху