Частник прокатчика не разумеет или?..

Бывает еще такая ситуация:сами зафигачат часто,например,щетку,а потом кричат,что ее украли.Разные ситуации бывают.

megkisveta написал(а):
Бывает еще такая ситуация:сами зафигачат часто,например,щетку,а потом кричат,что ее украли.Разные ситуации бывают.

Угу, или у меня как-то пропал недоуздок с денника, расследование показало, что в панике ловили сбежавшего жереба и откуда схватили не запомнили. Сама нашла в другом конце конюшни.
А воры попадаются и среди чв и просто праздношляющихся по конюшне :(

karla написал(а):
прокат = вор? офигела..........

Да вот, мы такие (с)

А если серьезно, то чтобы что ценное пропадало, про такое и не слышала. Вон у нас напитки в холодильнике стоят, а денюшку за них народ просто в коробочку скидывает, что бы на дорогущий автомат не разорятся. А недоуздки и щетки теряются регулярно, особенно после турниров, когда куча народу шастает. Я думаю, это не воровство, а разгилдяйство: схватил первый попавшийся и бросил потом валяться, где придется. Кому они дома-то нужны? Да и не разбогатеешь-то на недоуздках.

Chery написал(а):
megkisveta написал(а):
И мало того: прокат то бывает постоянным.То есть: большинство людей ходит постоянно на занятия.То есть не происходит постоянного обновления проката.
Полно конюшен, где разовый прокат. Там и пропадает амуниция. У меня недавно недоуздок пропал.
Вставай на постой в приличные конюшни :wink: Где нет разового проката :lol:

У меня тоже как-то пропал ящичек со щётками. Оказалось, щенок отвязался, нашёл ящик и растащил все вещи. Они нашлись сильно потом, не все и во многих местах прилично погрызенные. Виновата сама, так как не убрала вовремя ящик на место. :)
А бывает, конюхи воруют. Узбек, которого уволили, уходит, прихватив что-нибудь чужое себе на память о конюшне.

Tina написал(а):
Chery написал(а):
Вставай на постой в приличные конюшни :wink: Где нет разового проката :lol:
Увы, это тоже не панацея. У нас вещи пропадали, на тот самый прокат грешили, а потом выяснилось, что вся тягала девушка, занимавшаяся на лошади своего тренера, который из большого клуба к нам встал. Ее потом с поличным на другой конюшне на выходе взяли.

У нас по телевизору обычно показывают, что собаки без проблем на людей нападают и поэтому люди к собакам редко лезут, за исключением мелких конечно, хотя острые зубы никто не отменял.
А про лошадок наоборот рисуют, что они все такие милые и добрые, и что ничего не будет если ваш ребенок или вы сами просто подойдете к лошадке в деннике или на пастбище(ну или леваде) и начнете ее гладить, кормить и т.д.
Не разу не показали, что лошадь тоже может отбить по человеку, укусить, задавить в деннике, повалить на землю в леваде и что без персонала к незнакомым лошадям лучше не соваться вовсе...или показывают, но очень уж редко, а про собак байка за байкой...то стаф покусал кого-то, то кавказец из - под контроля вышел, то булька на хозяев ополчился..Хотя в большинстве нападений собак на людей виноваты сами люди) завели, не справились, получили дикаря)))

А я вот в этом контексте даже не знаю, что лучше.
Хозяевам собак уже приходится доказывать на всех углах, что не всех их псы - отмороженные убивцы.
Не хватало еще, чтобы при виде лошадей народ начинал кричать: "Уберите животное, оно опасно!"
Лыжники и так палками тычут, если наши СМИ поддержат такой "посыл", на конников вообще дачники с топорами выйдут. Они и так, бывает, выходят. А тут уж с полным правом: "А по телевизору сказали, что лошадь может убить человека!"
Не, ребята, это, похоже наш крест: уберегать животных от людей и людей от животных, но делать это так, чтоб никто ничего не заподозрил. :wink:

Лазурный написал(а):
Хозяевам собак уже приходится доказывать на всех углах, что не всех их псы - отмороженные убивцы.
И спасать их от разбросанной отравы / воинствующего населения.

Мы свою на дачу увезли) там люди спокойно к ней относятся, а в городе да иногда приходилось воевать, но не всегда)
В основном вся войнушка была с мамашами и иногда с пожилыми))
лыжники в поселке есть, но когда моя Элис на поводке они спокойно проезжают мимо робко поглядывая на собаку, особо смелые наоборот хвалят и спрашивают про породу)

Лазурный написал(а):
Не, ребята, это, похоже наш крест: уберегать животных от людей и людей от животных, но делать это так, чтоб никто ничего не заподозрил. :wink:
это уж точно...
из всех собак вроде только мелочь не боятся, хотя они тоже могут цапнуть так что мало не покажется))

Не совсем так. Как правило, чем меньше собака - тем она невоспитаннее. Ибо зачем хомячку элементарная дрессура :evil:

Вложения

• zabor.jpg
    zabor.jpg
    11,2 KB · Просмотры: 942
Летучая я написал(а):
leonchik написал(а):
если я собственник любой собственности, мешать мне (=тратить мое время) могут только с моего согласия. в противном случае - иидите в сад
А я, кстати, была свидетелем такого. Встретилось несколько собственников разных лошадей в одном маленьком манеже. И все с такими вот мнениями. Плюс разминка перед соревами. Тренеры нервные. Хорошо так друг друга в сад распосылали. :mrgreen:
Разминочная площадка - чётко регламентированное место. Раговорчики и качание прав там неуместно так же, как на поле для соревнований. У каждого своя очередь. Изволь знать и уметь соблюдать дистанцию. Или сиди дома и учи правила.
ПС. Прошу прощения у модераторов и читателей за сообщения подряд - мой комп, видимо, не читал правила форума :oops: (не получается редактировать, иными словами)

Летучая я написал(а):
А я, кстати, была свидетелем такого. Встретилось несколько собственников разных лошадей в одном маленьком манеже. И все с такими вот мнениями. Плюс разминка перед соревами. Тренеры нервные. Хорошо так друг друга в сад распосылали. :mrgreen:
Кстати, насчет разминки на соревнованиях. Давно уже заметил одну вещь: чем больше высота маршрута, тем спокойней на разминке. Броуновское движение на 60-80 и сопровождающие его крики всадников и тренеров и чуть ли не мертвая тишина на 130-140

Угу. На 60-80 - просто не всегда умеют объехать. Тут дело тренеров разбираться. На 120+ - без проблем у всех вне зависимости от плацдарма. А загоняли иногда на что есть - три темпа до и три после - максимум. Все разъезжались.

MIG написал(а):
Летучая я написал(а):
Кстати, насчет разминки на соревнованиях. Давно уже заметил одну вещь: чем больше высота маршрута, тем спокойней на разминке. Броуновское движение на 60-80 и сопровождающие его крики всадников и тренеров и чуть ли не мертвая тишина на 130-140
Аналогично наблюдала две разминки перед выездкой. Когда ехали юноши - ни одного эксцесса, хотя наверняка и там были сложные лошади. А вот как любители потом не поубивались для меня до сих пор загадка.
Думаю это вопрос квалификации всадников. Чем выше уровень соревнований, тем выше уровень всадников и меньше проблем на разминке.

Сверху