Частник прокатчика не разумеет или?..

miramas написал(а):
beril, да уже сколько раз написали: НЕ ЛЮБОЙ! Не мимопроходящий. Не тискать. Вот вообще разницу между просьбой автора и Вашим высказыванием не видеть - это не снобизм?
А какой? Для меня, потенциальномогущий "допустить до лошади" совершенно не знакомый и с целью "побщаться", что к тискань достаточно близко.
Не-а. Это разумная предосторожность. Вот придет незнакомый человек на конюшню и скажет, я, мол, с лошадками обращаться умею, дайте мне вооон ту, пообщатся. И какой хозяин побежит свою коняжку из денника доставать? Не-сноб? А если не побежит, отморозок, однозначно?

beril, а можете сами сформулировать просьбу (к себе, как к владелице) пообщаться с лошадью, так, чтобы Вы это разрешили? Кем нужно для этого быть, какие слова говорить, какими умениями обладать, с кем быть знакомым? Или Вы ваще-никак-никому? Или плати деньги и валяй?

miramas написал(а):
MIG, вполне согласна. Но объясните, пожалуйста, почему в качестве сравнения с лошадью выбран именно мерседес, а не ода?
Потому что "Мерседес" очень долго был эталоном мировой автопромышленности. И пусть на нынешний момент несколько утратил позиции, но тем не менее остался отличной машиной. Лошадь, какая бы она ни была - бепешка или элитная особь, для любого конника - Лошадь. С большой буквы. Равно как и Мерседес. "ода" же - говно изначально и позорить слово "Лошадь" сравниванием с "одой" как то язык не поворачивается.

Незнакомому человеку никак, а как можно доверить свою лошадь неизвестно кому? Если хороший знакомый, а лучше тренер скажет, что есть желающий гулять/купать/пасти да на здоровье, если под хоть в полглаза его (посредника) приглядом. Знакомые же безлошадные конники общаются/гуляют/пасут прокатских, им это нужнее (лошадям, не людям, с которыми, кстати, прекрасные отношения).
В это воскресенье шагала после прыжкового дня своего на недоуздке, подошла знакомая, у которой лошадь, на которой при всем желании дитёнка не покатаешь, дай, говорит, чуть порысить под малышом. Дала с условием, что все делает сама: чистит, седлает, я-то прям так запрыгнула, катает, разбирает. Потом ребенка еще одного ЧВ посадили без проблем. Я и незнакомых маленьких детей иногда подсаживаю, когда расшагиваю или зашагиваю, но это явно не то, что интересно топикстартеру, да и из младенчества она уже далеко шагнула.
miramas, а что такое для вас "пообщаться с лошадью"? Ну, чтобы хоть понять, где можно подобное и на каких условиях.

MIG, О! То есть владение любой лошадью, даже если она стоит как ода и "говно изначально", приравнивает меня к владельцу мерседеса только потому, что она видите ли Лошадь, а не хомячок? Благородное животное, удел аристократов и все такое? Снобизм он и есть :)
beril, здорово, значит все-таки кому-то может повезти :) Главное, друг друга понять.
Общаться - да фиг знает как. Договориться можно, если человек открыт для диалога, а не говорит "плати или никак"

miramas написал(а):
Интеллектуальный снобизм профессора Преображенского в обоих случаях открыт и великолепен. Но он его не скрывает за оправданиями - замечаете разницу?
Да нет его в случае нежелания сдавать деньги детям Германии. Нету.

MIG написал(а):
miramas написал(а):
и главное, чтобы понимали - хозяин собаки - это не отморозок, а адекватный человек.
Получается, дал погладить - хороший человек, не дал - отморозок. Ну настолько логика железная :mrgreen:
Задумчиво:
если в квартире не живут (и абсолютно безвозмездно), ну или не заходят полежать на диване пара-тройка приезжих неродственников - хозяин квартиры - отморозок.
Однозначно.

miramas написал(а):
MIG, О! То есть владение любой лошадью, даже если она стоит как ода и "говно изначально", приравнивает меня к владельцу мерседеса только потому, что она видите ли Лошадь, а не хомячок? Благородное животное, удел аристократов и все такое? Снобизм он и есть :)

Ой, вот позвоню в любую квартиру и заявлю " а дайте я вашего хомячка с собой пообщаю"??? и если меня пошлют (что неудивительно), значит хозяин-отморозок? а я, блин, хочу ягуар пощщупать, что, рваться к незнанкомцу на улице?
можно подумать, лошадь есть "просто так" и для удовлетворения потребностей праздноштающихся в общении с пркрасным!!!!
в музей, вы, пардон, нахаляву ходите? или к себе в квартиру на диванчике желающему предложите полежать?
Лошадь всегда чья-то, и за ее существование кто-то платит. Если этот кто-то ради благотворительности :!: позволит пообщаться - радуйтесь! если нет - в чем тут снобизм? есть понятие "частная собственность", даже если это собственность клуба или организации. Да, например в Европе можно пообщаться "типа за так" с лошадьми в приютах, ни исключительно в дни открытых дерей. Но там цель - чтоб коней забрали. просто так припереться "дайте коника пошамкать, вон того который мне пригллся" - ну это олько у ооочень сердобольных. И то на втором десятке народ взбесится!
в приюте можно пообщаться - за помощь, например.
Но вот нафига моей лошади общение с незнакомой истеричкой? может оа также воспримет желание лошадки поятнуться к одуванчику и отпорет кордой за "а вот он меня неразумеет"????? :shock:
и вообще, причем тут "прокат"? те то деньги платют за общение?????

miramas написал(а):
MIG, О! То есть владение любой лошадью, даже если она стоит как ода и "говно изначально", приравнивает меня к владельцу мерседеса только потому, что она видите ли Лошадь, а не хомячок? Благородное животное, удел аристократов и все такое? Снобизм он и есть
MIG написал, что любой конник относится к лошади уважительно, где вы тут разглядели аристократов и при чем тут снобизм?
При формулировке "Общаться - да фиг знает как"(с) я бы однозначно к лошади не пустила, даже за денежку. Договориться не получилось бы. Так что единственный путь "плати или никак" обозначен совершенно верно.
При чем тут снобизм так и не поняла, ладно бы об эгоизме или жадности говорили. Ни один человек здесь не написал, что общение невозможно из-за того, что желающий недостоин в силу своего статуса в обществе или на конюшне.

miramas написал(а):
А что в этом, в принципе, плохого, и почему СРАЗУ снобизм? Да, владение лошадью ставит Вас на некую иную ступеньку, ИМХО, повыше, чем владение "Одой" или хомячком. Но вот если Вы на этой ступеньке начнете топырить пальцы почем зря, тогда в итоге в сноба таки превратитесь.

Mielga написал(а):
miramas написал(а):
Интеллектуальный снобизм профессора Преображенского в обоих случаях открыт и великолепен. Но он его не скрывает за оправданиями - замечаете разницу?

Однозначно нету. Зато есть желание не давать своих денег непонятно кому и непонятно на что. Булгаков уже тогда прекрасно понимал, что представляет собой подобная благотворительная деятельность в нашей стране.

Читаю тему и понимаю, что полезнее всего учиться абстрагироваться от мнения людей, которые с какого-то перепугу учат жить, а если выясняется, что ты по ихнему жить не хочешь, а хочешь по своему, начинают обзывать разными словами. Типа, сноб, собственник, эгоист и пр. Да, сноб, собственник и эгоист. Вам это не нравится? Ваши проблемы. К счастью вокруг достаточно адекватных людей, с которыми можно без напряга общаться независимо от статуса.

Кстати, если человек действительно сноб, да такой, что пробы ставить негде, то значит ему вполне комфортно в этом состоянии. Что вы хотите ему доказать и в чем переубедить? "Вы" - это те, кто в этой теме считает, что снобом быть плохо и надо срочно меняться.

Недавно прочитала в одной статье по психологии, что если вас особенно раздражает в людях какая-то черта, например снобизм, то скорее всего это ваше собственное "теневое" качество. "Теневое" - это значит, что оно есть, но вы сами себе в этом не признаетесь.

Снегурочка написал(а):
Недавно прочитала в одной статье по психологии, что если вас особенно раздражает в людях какая-то черта, например снобизм, то скорее всего это ваше собственное "теневое" качество. "Теневое" - это значит, что оно есть, но вы сами себе в этом не признаетесь.
Это называется "латентность". Те же сексопатологи считают, что самые ярые гомофобы в действительности латентные гомосексуалисты.

MIG написал(а):
Да, владение лошадью ставит Вас на некую иную ступеньку, ИМХО, повыше, чем владение "Одой" или хомячком.
Вот именно эту ступеньку я называю снобизмом. Можно назвать это более мягко, например "повышение статуса". Плохого в этом ничего нет, конечно, но мне она кажется несколько иллюзорной, собственно, вот и все, ничего личного :)
Mielga написал(а):
Да даже не очень важно, есть или нету. Я хотела сказать, что пример нормального отношения к подобного рода просьбам это просто "не хочу", а не "да она вас покалечит, да почему я должна, да вы вообще истеричка" и т.п. Ох, устала объяснять.
Остальные дамы, мильпардон, я нигде не писала, что тот, кто чего-то там не хочет давать - отморозок. Это все ваша шаловливая фантазия :D
beril,"фиг знает как" относилось к тому, что я не знаю, как именно хочет общаться автор темы.

Снегурочка написал(а):
Читаю тему и понимаю, что полезнее всего учиться абстрагироваться от мнения людей, которые с какого-то перепугу учат жить, а если выясняется, что ты по ихнему жить не хочешь, а хочешь по своему, начинают обзывать разными словами. Типа, сноб, собственник, эгоист и пр. Да, сноб, собственник и эгоист. Вам это не нравится? Ваши проблемы. К счастью вокруг достаточно адекватных людей, с которыми можно без напряга общаться независимо от статуса.

Кстати, если человек действительно сноб, да такой, что пробы ставить негде, то значит ему вполне комфортно в этом состоянии. Что вы хотите ему доказать и в чем переубедить? "Вы" - это те, кто в этой теме считает, что снобом быть плохо и надо срочно меняться.

Снегурочка, если это ко мне, то я никого не учила жить, нигде не написала, что снобом быть плохо и что мне это не нравится. Мало того, я, конечно, тоже сноб и себе в этом вполне признаюсь. Но это также совершенно не значит, что снобизм - это хорошо

miramas написал(а):
Да даже не очень важно, есть или нету. Я хотела сказать, что пример нормального отношения к подобного рода просьбам это просто "не хочу", а не "да она вас покалечит, да почему я должна, да вы вообще истеричка" и т.п. Ох, устала объяснять.
Да, объяснять - это тяжкий труд. Особенно если писать про снобизм желая пояснить про нормальное отношение :wink:

miramas написал(а):
Остальные дамы, мильпардон, я нигде не писала, что тот, кто чего-то там не хочет давать - отморозок. Это все ваша шаловливая фантазия :D
Коллективная фантазия?
С ума поодиночке сходят. Это гриппом все вместе болеют.

miramas написал(а):
Я хотела сказать, что пример нормального отношения к подобного рода просьбам это просто "не хочу", а не "да она вас покалечит, да почему я должна, да вы вообще истеричка" и т.п.
Да тут 90% отписавшихся именно "не хочу" и имели в виду. Вы же их в этом самом снобизме и обвинили. Дескать, ответили "не хочу", значит сноб мерзкий. Ограничили Вас, видите ли, в общении с чужой лашаткой.

miramas написал(а):
Мало того, я, конечно, тоже сноб и себе в этом вполне признаюсь.
Поздравляю! :wink:

Но это также совершенно не значит, что снобизм - это хорошо
Да? А кто вам это сказал? Абсолютно "хороших" или "плохих" черт характера вообще не существует. Те качества, которые принято считать "отрицательными", на самом деле обязательно должны присутствовать в характере, хотя бы из соображений самозащиты. Иначе невозможно установить границы своего "я", а без этого нет личности.

MIG написал(а):
Да тут 90% отписавшихся именно "не хочу" и имели в виду. Вы же их в этом самом снобизме и обвинили. Дескать, ответили "не хочу", значит сноб мерзкий. Ограничили Вас, видите ли, в общении с чужой лашаткой.
99%, ага. Один ответил "да, приезжайте-общайтесь", один ответил "ну да, я сноб". Все как и было заявлено :)
Мерзким никого не обзывала, да и ограничивали, вобщем, не меня

Снегурочка написал(а):
Поздравляю! :wink:
Мерси
Снегурочка написал(а):
Да? А кто вам это сказал? Абсолютно "хороших" или "плохих" черт характера вообще не существует. Те качества, которые принято считать "отрицательными", на самом деле обязательно должны присутствовать в характере, хотя бы из соображений самозащиты. Иначе невозможно установить границы своего "я", а без этого нет личности.
Так Вы считаете, что снобизм - это иногда хорошо и без него Ваша личность куда-то денется?

Сверху