Чего боится "чайник"?

Летучая я написал(а):
Сенди, пожалуй, вам не стоит лезть со мной в диалог. Я как-нибудь без ваших чутких намёков разберусь, что мне делать, а что нет. Ок?
Летучая, пардон, Вы кажется не заметили, что Вы влезли в тему про страхи чайника, с разговором не по теме, и еще топикстартера пытаетесь попросить пойти вон из темы. Летучая, Вам есть что сказать по теме? Нет, ну тогда, достаточно уже тут флудить и хамить. Или вежливо Вас попросить об этом не достаточно.

Сенди, нет вам видимо открытым текстом надо сказать:"Не говори мне что мне делать и я не скажу, куда тебе идти". :roll:
Всё. Что мне делать, я решу без вас. :roll:

Девушки, почему вы все время ссоритесь, а? Ну неужели нельзя мирно пообщаться? В каком свете мы представляем конников чайникам?

Летучая я написал(а):
Сенди, нет вам видимо открытым текстом надо сказать:"Не говори мне что мне делать и я не скажу, куда тебе идти". :roll:
Всё. Что мне делать, я решу без вас. :roll:
Летучая, я Вас вежливо попросила перестать разводить флуд и хамить. Но похоже у Вас возбуждение превалирует над торможением, и Вы не можете с собой справится, что бы вовремя остановитсья? :( Это уже не смешно.

Эгоистка написал(а):
Девушки, почему вы все время ссоритесь, а? Ну неужели нельзя мирно пообщаться? В каком свете мы представляем конников чайникам?
А почему Вы обзываете новичков таким некрасивым словом? :lol:

Эгоистка написал(а):
Не допрыгну даже в состоянии аффекта. :wink: .
Это Вы за себя не ручайтесь... Очень давно, как-то растираем поясницу одному гаду, а он все норовит копытом двинуть.... И вдруг попытался подловить: резко так разворачивается и задом :twisted: . Вот честное слово, уровень моей неадекватности в этот момент возрос невероятно! Я до сих пор не знаю, как оно получилось, только я подскочила и сверху ударила его каблуком по крупу в верхнем положении. От удивления он встал как вкопанный и стоял до конца, но вот своим способностям я сильно тогда удивилась. :shock:
Что-то тема становится все смешнее :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
Эгоистка написал(а):
В каком свете мы представляем конников чайникам?
А почему Вы обзываете новичков таким некрасивым словом? :lol:
Таки это слово я взяла из названия темы :) . А что, чайник - некрасивое слово? И что мы имеем против чайников?

А как же не бояться: спереди зубы, сзади ноги - везде опасность! И вообще - она же вон какая здоровая! Я вот до сих пор боюсь: вхожу вчера в конюшню с заднего входа, а там лошадку незнакомую поставили почему-то четко поперек прохода. Между стенкой и попой 40 см и между носом и стенкой - те же 40. Я чегой-то притормозила в нерешительности: как-то не хотелось лезть в узенькую щель ни там, ни тут :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
ЛЮБАЯ лошадь опасна. Просто потому, что она ЛОШАДЬ.
вот -вот,ездила я раньше на лошадке,которая и в подводу и под воеводу-ничего не боится,оч надежная лошадь...пока она не увидела- ПОНИ запряженного в сани, она чуть задом в лес не убежала,она была реально напугана.я еле ее успокоила=)

С самого начала очень боялась галопа. Пока не начали с тренером работать над этой проблемой. Дальше спокойно пошло.
А вот среди многих знакомых прокатчиков и тех, кто начинал со мной или при мне, почти все боятся непредсказуемости от лошади и резких движений. Даже если лошадь дёргается вниз отогнать муху - сразу паника, чуть ускоряется - глаза на лоб лезут.

Боялась, что лошадь укусит.

А так, в целом ничего не боялась =)
Мне было 12-13 лет, хотелось всё знать, понимать и пробовать, и вообще всё вместе и сразу хотелось =) Я жила в городе, где конного спорта, КСК, клубов и т.п. не было (и не будет), на весь город 6 лошадей (включая частницу), ничего профессионального и серьёзного, никаких амбиций (хотя у меня то они были....жаль, не могла осуществить мечту), мы были самоучками (нас и было..всего-то...человек 5 от силы.., а чаще двое; и не было инструкторов, конюхов, берейторов, спортсменов, мы были сами себе - всё в одном флаконе - только мы, книги и лошади). Всё по книжкам... Не до страха было =) Да и детьми были....

Страх видимо с возрастом приходит =) Сейчас и сзади лошади пройти страшновато, и иногда упасть страшновато...., и думаешь..вот как раньше? По всем оврагам, каналам, горам, канавам носились и ничего =)

У меня сестра жутко боялась лошадей, боялась даже подойти, но интерес сесть верхом, да и вообще просто подойти и погладить коня был.
Сначала просто общалась с лошадью, кормила яблоками, морковкой, потом как-то постепенно я её посадила. Шагом и потихоньку (по началу я рядом шла...), потом рысью (...и рядом бежала), а потом и до галопа дошли (ну..это она уже сама =) ). Когда ей становилось страшно (это могло быть как и на шагу, так и на рыси), она просила что бы я остановила лошадь. С каждым таким "занятием" время на шагу, потом на рыси увеличивалось ( она даже не замечала, как я увеличивала это время), а галоп она вообще с лёгкостью освоила. И страх у неё пропал совершенно и навсегда =) Она даже не заметила этого. Потом сама рвалась и уздечку надеть, и в поля =)
И упасть как-то раз у неё получилось, но страх не появился снова!
Всё "обучение" заняло недели полторы, максимум две. Происходило всё в открытом бескрайнем поле, где человеку, испытывающему страх, но интерес к лошади, по идее должно было быть страшнее.
Наверно если хочешь перебороть страх (в чём либо), но нужна помощь (некоторые люди перебарывают свои страхи сами, причём очень успешно), думаю, нужен рядом человек, которому ты доверяешь на все сто, и должно быть терпение у этого человека, а у испытывающего страх - большое желание.

Я езжу на коне который пуганый..)) Упала с него раз... он услышал фуру которая по гальке проехала и понес меня галопом полевым по манежу , встал на свечу, потом покозлил, опять свеча и я сползла под брюхо и потом одним толчком, я фейсом (лицом) рухнула на землю...)) я боюсь ( ну как боюсь, опасаюсь) езды когда в манеже коней на корде гоняют, мой конь страшно боится шанбарьера , еду шагом...блин..одна кобылу в рысь шлет , а Сокол уже по манежу носиться , козлит...) и боюсь кога веду куда-то , то он впереди меня чуть не рысью несется чего-то боится ...)

Сверху