Ржавая Дикая
Pro
Ну зачем же сразу так руки опускать? А вдруг, да получится? Я вот в Леночку верить не перестаю
Ой, с этими "ку-ку" у меня давно бы на их месте был вынос мозга.wooldog написал(а):Количество терминов растет! Я теперь спать не буду, пока не найду у Филлиса точного определения что такое "ку-ку" и чем оно отличается от "не ку-ку", :roll: и когда "совсем ку-ку-ку", а когда еще "просто ку-ку". ...
Интересно, а что думают о наших обсуждениях те самые чайники, для кого создавалась тема?
Очень прошу Вас не обижаться. То, что я сейчас напишу, продиктовано не желанием как-то принизить Ваш авторитет, а страхом за человеческую жизнь. Пожалуйста, никогда так не делайте с лошадьми, которых Вы плохо знаете, и никому не советуйте так поступать. Из знакомых мне лошадей навскидку 20% в возбужденном состоянии пройдут в этой ситуации насквозь. Ну, может быть, 15%.Летучая я написал(а):Не случайно несущуюся лошадь принято останавливать, выбегая ей навстречу, широко раскинув в стороны руки.
Как в романах, не было. Ситуации, когда лошадь теряет голову, бывали, причем не важно, отчего потеряна голова - от страха, от возбуждения, от боли. Результат ощущается достаточно стремно, - я перестаю чувствовать лошадь. Вот только что мы были вместе, и вдруг мы отдельно. Я сижу на неуправляемом живом снаряде, и связи между нами нет. Ну что, пытаюсь восстановить связь разными способами. "Лошадь, я здесь, я здесь, прием :wink: ". Через некоторое время от лошади приходит ответ: "Ой, кто это?" Самый длинный разнос в моей жизни продолжался около двух минут. Да, и в моей жизни был разнос на прямой, когда свернуть с лесной тропинки я не могла, но мне навстречу как раз вышла тренер, "широко раскинув в стороны руки". Это был очень приличный лошадь :kiss: , он остановился.karla написал(а):Дамы вот вас лично часто носили лошади так ка описано? когда от страха они теряют голову и не видят не слышат?
лично вас?
не просто разнос в полях от хорошего настроения и в сторону дома. А реальный который любили описать в английских романах 19в
Жуть какая :shock: ! На разносе В ЛЕСУ отстегнуться и волочиться за конем на поводе. Счастье, что не покалечилась.karla написал(а):вот кстати нашла описание реально понёсшей. правда не от испуга, лошади. ...
http://www.loshadenok.ru/forum/viewtopi ... 2711#p2711
Да, у меня было такое под седлом довольно долго. Когда лошадь втапливал с гиканьем, но при этом прекрасно себя нес и видел куда бежит. А вот что там я сверху думаю, как мне там сидится - его мало волновало. Для остроты моих ощущений он мог еще спинкой чуть наподдать, чтобы я не думала о себе лишнегоkarla написал(а):то что лошадь не слышит всадника ещё не значит что она вообще потеряла голову. Она может не хотеть слышать всадника в данный момент. Но при этом прекрасно видит куда скачет и совершенно саму себя контролирует
ну так она топила именно к дороге? значит видела куда скачет и зачем то хотела эту самую дорогу.Эгоистка написал(а):Вот не уверена. Тот двухминутный разнос, который был самым длинным, неприятен был как раз тем, что лошадь пыталась вынести с поля на дорогу, а в поле был снег, а не дороге - лед с колдобинами. И я как раз боялась, что если мы туда улетим, то крепко навернемся. Вот не уконтролировала бы она себя на таком грунте. И я помню, что пыталась изобразить сужающийся вольт, а вместо него у нас получались спиральные круги :wink: . Причем эта спираль с широченными кольцами явно раскручивалась в сторону края поля, т.е. к дороге. Там молодая кобыла испугалась, неожиданно осознав, что осталась одна (ушел мерин, который нас сопровождал).
в большинстве случаев именно такRovena написал(а):Да, у меня было такое под седлом довольно долго. Когда лошадь втапливал с гиканьем, но при этом прекрасно себя нес и видел куда бежит. А вот что там я сверху думаю, как мне там сидится - его мало волновало. Для остроты моих ощущений он мог еще спинкой чуть наподдать, чтобы я не думала о себе лишнегоkarla написал(а):то что лошадь не слышит всадника ещё не значит что она вообще потеряла голову. Она может не хотеть слышать всадника в данный момент. Но при этом прекрасно видит куда скачет и совершенно саму себя контролирует
А я никому и не советую, где вы это прочитали. :shock:Эгоистка написал(а):Пожалуйста, никогда так не делайте с лошадьми, которых Вы плохо знаете, и никому не советуйте так поступать.
Думаю, преувеличиваете. :roll:Эгоистка написал(а):Из знакомых мне лошадей навскидку 20% в возбужденном состоянии пройдут в этой ситуации насквозь. Ну, может быть, 15%.
Вот Вера меня совершенно верно поняла)karla написал(а):то что лошадь не слышит всадника ещё не значит что она вообще потеряла голову. Она может не хотеть слышать всадника в данный момент. Но при этом прекрасно видит куда скачет и совершенно саму себя контролирует
Вооот, а вы говорите, что нарушен инстинкт самосохранения) Конечно, при этом они прекрасно всё видят, соображают и где их дом, помнят) На всадника не обращают внимания, правда, а всаднику, с его незавидного положения ещё не то померещиться может. :wink: Потому и с 20-15% лошадей, которые, по вашему мнению пройдут насквозь человека, сильно преувеличиваете))) Вам кажется, что лошадь ничего не видит, но это на самом деле не так) ну или вокруг вас сплошь неадекватные психи, которые опасны для всадника и пешего человека.Эгоистка написал(а):Они всегда при возможности бегут домой, за редчайшими исключениями.
Ну вдруг кто-то воспримет прочитанное, как совет. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".Летучая я написал(а):А я никому и не советую, где вы это прочитали. :shock:
...Потому и с 20-15% лошадей, которые, по вашему мнению пройдут насквозь человека, сильно преувеличиваете))) Вам кажется, что лошадь ничего не видит, но это на самом деле не так)
Да, видела, пожимая плечами, что поделать?Эгоистка написал(а):Ну естественно, она домой хотела. А куда еще может хотеть испуганная лошадь? Они всегда при возможности бегут домой, за редчайшими исключениями.
Летучая отдохнула, и взялась со свежими силами за продолжение. Летучая, хватит. В самом деле. Вам надо ощутить все на себе? Давайте подумаем как это для Вас можно будет организовать. :mrgreen: Дабы Вы лично ощутили, что адекватная лошадь легко пойдет сквозь человека, и этим человеком будете Вы. :mrgreen: Может быть тогда Вы не будете столь категоричной. :mrgreen:Летучая я написал(а):Потому и с 20-15% лошадей, которые, по вашему мнению пройдут насквозь человека, сильно преувеличиваете)))
На трассу и не сработает. Вряд ли лошадь понимает степень опасности. Вон в соседней теме про лошадей на МКАДе достаточно наглядно. Они всё видят и прекрасно соображают, гжде они, но они тупо не понимают, чем это может закончиться для них.Lara08 написал(а):Перли домой, при этом между разминочным (огороженным) кругом и родным забором была сильно оживленная трасса с большемерами иногда.
И никакой "инстинкт самосохранения" не срабатывал.
Ну что для адекватной лошади может послужить причиной, чтобы ей так показалось?Эгоистка написал(а):в этот момент ей кажется, что пройти насквозь достаточно безопасно.
Летучая, ну давйте я что ли лошадь сзади хорошенько шугану, а Вы встанете у нее на пути, и посмотрим сколько из лошадей Вас сшибоет грудью, а сколько встанут перед Вами. Блин, честное слово, Вы одна вся такая из себя супер пупер, а те, кому доставалось копытом, по кому пробежались, кого чуть не подмяли, им просто не повезло, неадекватные лошади попадались. :mrgreen:Летучая я написал(а):Ну что для адекватной лошади может послужить причиной, чтобы ей так показалось?
Обычные причины: сильное возбуждение, испуг, половые гормоны. Все то, что, к сожалению, и у людей иногда бывает сильнее разума.Летучая я написал(а):Ну что для адекватной лошади может послужить причиной, чтобы ей так показалось?
Наверное я привыкла к хорошему... Правда реальный испуг у своего коня я видела буквально пару раз, но даже испугавшись он не идет сквозь человека. Он и не останавливается. Он обходит, причем даже не задев. Думаю в ситуации, когда обойти никак скорей всего прыгнет.Эгоистка написал(а):Обычные причины: сильное возбуждение, испуг, половые гормоны. Все то, что, к сожалению, и у людей иногда бывает сильнее разума.