Сенди написал(а):
Снегурочка написал(а):
Хочет чтобы его уговаривали. Может быть думает, что таким образом добивается более внимательного отношения тренера и более безопасных условий занятий. В общем, видит в своих жалобах какие-то бонусы.
Хм, а об этом я даже не догадывалась.
А бывает и еще проще
.
Бывает, что человек на самом деле учиться ездить Не Хочет. Ну то есть как-бы хочет, но не настолько, чтобы напрягаться. Ему носик почесать и пошагать - достаточно.
Но когда вокруг все так круто скачут, признаваться в этом, в том числе и самому себе, как-то неудобно :roll:. И начинааааается выдумываение страхов, ахов и многоэтажных "отмазок" почему вот именно сегодня, вот на этой лошади он ну никак не может тренироваться :wink:
Сенди написал(а):
Это мой знакомый, который попросил меня,
А тут,
, я как положено хожу цербером, постоянно поправляю, через какое то время на меня начинают спускать собаку, что не тем тоном, не так, не эдак и вообще хочу его уронить. Я по правде сказать по этой причине уже самоустранилась от этого процесса, оно мне не надо, пусть сам, без моего участия. Просто хотела помочь с другой стороны, избавиться от страха.
Ууууууууу :mrgreen:
ИМХО (основанное на богатом личном и наблюдательном опыте), если хотите помочь - самоустранитесь, отведите человека к тренеру в приличный прокат\индивидуалки и сами никогда, то есть никогда-никогда-никогда не учите его ВЕ, даже если сам очень попросит. Иначе только отношения испортите.
Вот сколько сама пробовала (и в роли ученицы, и учителя) и со стороны наблюдала таких тренировок между друзьями, любовниками, супругами - всегда на манеже пух, перья и скандал (особенно если семейная пара :lol:, даже когда оба в этой паре - отнюдь не чайники, а вовсе профессионалы).
То, что от постороннего Тренера (который авторитет и которому денег за занятие заплатил) воспринимается как рабочее замечание (даже если Тренер при форсмажоре орет матом в три этажа
) - из уст человека близкого становится Личным Оскорблением. И начинаются обидки, негодования "ты меня не понимаешь, оскорбляешь, убить хочешь и вообще сам козел и лошадь твоя козел".