На Марсе и яблони были, но до Марса еще долететь надо. А без альбертовской нефти туда - никакфу на вас! Даже на Марсе скотч был!
А без жидкого ваще от тоски помру!!!
На проклятом остове нет календаря! (с)только по выходным!
На Марс рано. Мы ещё тундру не освоили.Девы, мы сегодня курили грибы? )))
Потому что Евро и Амери группы уже думают о Марсе )))
В сыром виде кроме рыжиков вообще не стоит есть грибы.Грибочки эти в сыром виде есть стремно, особенно рогатики. А вот вода в наших лесах, особенно в сфагновых болотах и торфяных озерах практически стерильна. Вернее, если и есть какая микрофлора, то для нас неопасна.
А каких ягод у вас под Всеволожском полно? Черника уже две недели как полностью опала, брусника - остатки, клюкву найти можно до снега в изобилии, да, но много не съешь. Остальное несъедобно, или тоже уже отошло. Орешники в наших краях редки, орехи вызревают не каждый год и в мизерном количестве. Из съедобных грибов сейчас в лесу только вешенку, рядовки да зимний опенок можно найти, и то, в Лемболово сейчас вообще никаких грибов уже нет. Кислица в большом количестве совсем неполезна, не советую. Ну пожуете десяток-другой листиков, только аппетит разыграется, а то и гастрит. Яблоки с диких яблонь - аналогично. Вы конкретные виды назовите, которые вот прям щас, в Ленобласти, могут быть реальным источником калорий!
Остались они по условиям первого поста, остались. Потому что няшки. Не то, что люди. Ну, перемрут, скорее всего, в первую же зиму. Но это уже детали.Кстати, а где вы все собрались брать лошадей? Их ведь люди вывели.
Уже перечитала, ага. Ну тогда вообще лафа. ))Остались они по условиям первого поста, остались. Потому что няшки. Не то, что люди. Ну, перемрут, скорее всего, в первую же зиму. Но это уже детали.
У нас летом грибов было да, полно, а с середины сентября их не стало вообще. Вот никаких. Бывают такие года. В это же время осыпалась последняя черника. Те полтора десятка орехов, которые вызрели у нас - это несерьезно. Черноплодка - это американское привозное растение, по условиям его нет. Вот поэтому и стремлюсь двигаться югу, где больше всякого дикого съедобного.В сыром виде кроме рыжиков вообще не стоит есть грибы.
Гниль всякая конкретно в нашем лесу есть, вода затхлая, я бы не стала такое пить без обработки в условиях отсутствия аптек.
Брусника, клюква, черноплодка, остатки черники. Рябина ждет заморозков, пока горькая. Яблоки дикие в запеченом виде съедобны и даже вкусны, орехов я вот совсем недавно набрала полные карманы. Съедобного и помимо грибов много еще, реально что ли все перечислять? Съедобные поздние грибы вам списком перечислить? Или это тонкая ирония была? Полный лес их... И так до снега каждый год, иной раз только ими и спасаемся. Кислица идет как приправа, вы о чем вообще? Ее много сожрать невозможно в принципе. Без соли в условиях леса даже приготовленное ни шиша не вкусное, а кислицей посыпал -- можно есть и не особо морщиться. ))) Грибы есть даже зимой в начале, зимнего опенка полно в местных лесах. Ваш лес более грибной, я не отходя от трассы, точнее, от старта-финиша (по причине жуткой хромоты) набрала минут за 20 грибов на ужин и обед. И обожралась ягодами. ))) Да, это было лето, но осенью грибов у вас должно быть не меньше.
Кстати, а где вы все собрались брать лошадей? Их ведь люди вывели. Будут только лошадки по типу тарпанов и лошади Пржевальского. Дикие.
Упс, нашла, что зверье осталось.
Так и я писала, что в идеале надо в тепло. ))У нас летом грибов было да, полно, а с середины сентября их не стало вообще. Вот никаких. Бывают такие года. В это же время осыпалась последняя черника. Те полтора десятка орехов, которые вызрели у нас - это несерьезно. Черноплодка - это американское привозное растение, по условиям его нет. Вот поэтому и стремлюсь двигаться югу, где больше всякого дикого съедобного.
В сыром виде кроме рыжиков вообще не стоит есть грибы.
Гниль всякая конкретно в нашем лесу есть, вода затхлая, я бы не стала такое пить без обработки в условиях отсутствия аптек.
Ну, перемрут, скорее всего, в первую же зиму. Но это уже детали.
и чтобы интерконтинентальная встреча проконевцев состоялась! Трах-тибидох-тибидох!
Держите меня семероприбудет
Белые грибы легко можно есть в сыром виде . Если уж хочется вкус улучшить, то можно на палочке поджаритьВ сыром виде кроме рыжиков вообще не стоит есть грибы.
В данном контексте нормально. Свалились мы на обезлюдевшую землю, и волшебная сила проконей с нами прибыла. Ну, прибыла - и осталась с нами пребывать. А с ее помощью и все остальное образуется как-нибудь)))Держите меня семеро