Человеконенавистник остался один

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала
для стекла там температура плавления по моему какая то особенная... костёр кажется не поможет....
Да и в принципе, технология, позволяющая получить пригодное для линз стекло, должна быть уже повыше чем "свалил все ингредиенты в один котел". Нерон, говорят, шлифованным изумрудом пользовался. Врут? И, может, можно горным хрусталем заменить?

для стекла там температура плавления по моему какая то особенная... костёр кажется не поможет....
Костер поможет наделать угля, как его раньше делали, пока до каменного угля не дошли. Складывали бревна в большие кучи и томили огнем. Надо будет подробнее про этот процесс прочитать. В Германии так все леса сначала повырубили, нынешние все насадные.
А если угля наделать, то небольшую плавильную печь как-нибудь сооружу. Из камней и глины. Меха можно из шкур сделать. Кузня всяко разно пригодится. Надо только поизучать, как разные руды выглядят, я не уверена, что их сходу опознаю. А мы если через Эльзасс двинемся, там и руды и каменный уголь и еще много чего.
Интересно, все истраченные залежи назад вернутся, если человечество исчезнет?

А стеклом надо таки озаботиться. Потребноть номер один. Но стеклодувы с древности были, значит ничего сильно сложного.

Интересно, все истраченные залежи назад вернутся, если человечество исчезнет?
По логике да, но вряд ли будут выходы на поверхность, скорее всего, надо будет копать. И знать точно где копать.
Но стеклодувы с древности были, значит ничего сильно сложного.
Были. Но стекло тогда ценилось наравне с драгоценностями. Думаю, не зря. Плюс, оно было плохого качества. Неровное и с пузырьками.

Песок нужен кварцевый, известь найдем, поташ я уже делала, когда фотографией увлекалась.
А печь я себе представляю только доменную, ее изучали. Блин, а знания то не отберут? Тоже ведь от цивилизации достались?

Если отобрать знания, то как наш человеконенавистник будет помнить, что он ненавидит людей? Он же знает, что они ему мешали жизнью наслаждаться. В общем, знания придется оставить.

Фух.
Знания есть. Не такие широкие, как хотелось бы, но где не хватит, там будем методом проб и ошибок. Главное, знать, что искать.
Кузня меня сильно озаботила.

Так, тогда я дожидаюсь Бьяно, а потом мы топаем воссоединяться с остальными.
Вот, кстати, а как мы вас будем искать? Связь-то йок.
Лежишь в могиле и корешки откусываешь.:D Я пробовала.
:eek::eek::eek: точно зомби...:D

Последнее редактирование:
Кать, топайте ровно запад вслед за солнцем до Рейна. Потом по течению вверх до гор и направо, в смысле на запад во Францию. А там мы тебя подождем, а сами тем временем посмотрим: если удастся руды накопать и хоть мало-мальски обустроиться, то обоснуемся поближе к горам. Если будет неуютненько, то двинем к морю или океану, где теплее.

Аня, что тебе в Австралии одной делать? И как ты туда доберешься? Лучше к Юле на юга двигай.
Хотя у Юли тоже с пастбищами не ахти. Вам бы где посередине встретиться.
Дык, если исходить из факта, что мы на Земле, где никогда не было людей, то сожрут нас Юлей на Югах. Там же до прихода человека была куча пум, гризли, волков. Гыгы, я уже молчу, что хотелось бы не попасть под копыта табуну бизонов в миллион голов, а то и жрать то нечего будет :)

Кстати, да-да, вы там в Европе тоже исходите из того, что хищник то непуганый :), а в Европе там тоже были и медведи, и волки, и леопарды, а на югах, говорят, и львы в свое время были. Надо ямы ловушки копать в стратегических местах, а то можно стать жертвой естественного отбора :)))

Не, мы исходим из того, что люди были, но исчезли. Вместе с результатами своих трудов. Нам же надо было их сначало возненавидеть.
А животные - все няшки, поэтому остались в неизменном виде.
Поэтому, если Оля с Катей благополучно переберутся через Польшу (таможня тоже исчезнет), в Германии им уже никто не грозит, кроме кабанов.
Тарпанов и турров у нас тоже нет.

Изначально задача сформулирована неправильно.
Почему человеконенавистник должен остаться один, без остальных людей?
Для того, чтобы удовлетворять свою ненависть, люди ему как раз нужны.
Обругал про себя кого-то, кто тебя в трамвае толкнул - и полегчало! А если никого нет, никто тебя не толкает, то кого ненавидеть?
Чтоб ещё больше удовлетворять своё чувство ненависти к людям, можно не только про себя их ругать, но и доставлять им неприятности как-нибудь активно. Например, рабовладелец любит ли своих рабов? В большинстве - нет. А хотел бы он, чтоб они исчезли?
"Не любить" и "хотеть, чтоб исчезли" - это совсем разное.
Да любой, кто на людях наживается, не очень-то их любит. Все эти собиратели денег для постройки жилых многоквартирных домов - любят ли они людей? Судя по их поступкам (скрылись с деньгами) - ненавидят лютой ненавистью, но прекрасно понимают, что исчезновение объектов ненависти им не нужно.
И так во всём.
Так что "никто никуда не едет", удовлетворяем ненависть, не отходя от компьютеров (в лучшем случае).

Почему же? Просто поиграть в выживание, в меру, конечно.
Не выжили бы голышом, даже среди стад баранов, не приспособленные мы к этому.

Нифига. Удовлетворял, удовлетворял и доувлетворялся.
Теперь удовлетворяйся сам, без посторонней помощи.

А кто знает, как из плесени пеницилин делать? Жизнь то будет нелегкая.

Не выжили бы голышом, даже среди стад баранов, не приспособленные мы к этому.

Те, кто не выжил, те уже слились.
А мы еще держимся. Лиза скоро вернется.
Катя с Олей уже на подходе.
Да и чего нам голышом ходить при баранах то?

Сверху