Re: Похождения рыжего мамонтёнка и Ко. Человековладение лошади.
Ммм, пятница. Приехали, собрали коней, притащили жердей для маршрута, вылезли в манеж. Мелкий жутко линяет - за те 5 минут, что мы таскали жерди, он опять покрылся ровным слоем выпавшей шерсти :? При чём, если начинаешь надраивать его шкряболкой или пуходёркой, становится только хуже: шерсть лезет буквально из всех щелей... Ааа!!! Я скоро свихнусь, у меня всё в шерсти, перчатки, футболка, даже цивильный свитер и тот покрыт рыжей пушистостью! А поскольку рыжий очень любит тыкаться в лицо и обниматься, то шерстью я ещё и наедаюсь за день прилично. Выползли в манеж. Кони в связи с потеплением бежать как-то не особо хотели, Магик так вообще предложил мне побегать самой раз уж мне так хочется, но так как бежать ему пришлось, то на галопе он подскакивал, подпрыгивал и периодически пытался убить задними ногами отбортовку :roll: В какой-то момент меня это достало - грозно прикрикнула "хватит!", и лошадь почему-то успокоился... По крайней мере перестал махать ногами в разные стороны и изображать необъезженого мустанга, даже поднимался с правой ноги нормально ))
Теперь к маршруту:
Чухонец из угла, по дуге чухонец с ящиком ездой налево в угол, ездой направо по диагонали брусья, ездой налево по диагонали чухонец, всё вокруг и веер от дома ездой направо. И это только половина, потому как после 5го ехали опять на первый и - всё с начала. На разминке прыгали 4 препятствие с обратной стороны (к дому) и сначала в виде крестика. Хрюш пару раз прижимался, но лез. Дальше перешли к первому чухонцу, прыгали как в маршруте. Самое сложное - как обычно, поворот, в остальном - всё легко и просто
Ну и заканчивали разминку веером, т.е. 5м препятствием. Магик слегка притормозил, чтобы посмотреть, что за фигня, а я в этот момент начала вылезать вперёд (( Но рыж умница, прыгнул, правда я в этот момент опять отличилась и отстала, ибо успела выровнять корпус перед толчком, а вот подать его вперёд уже нет... Зато в следующий раз прыгнули синхронно )) Поехали маршрут. Рыжий засопел, запыхтел и был просто звездой )) Сегодня даже с поворотами всё было более или менее нормально и по длинной стенке удавалось его подсократить
Эх! Было бы всё так же замечательно 1 марта :roll: Тьфу-тьфу-тьфу, конечно ))
В 12 ездила на Джокере. Лошадь встретил громким гогоканьем ) Успела немного размяться, когда пришла Лена ) Сегодня она пыталась расслабить мне спину ) Если б это было так просто :roll: В целом хороший шаг в контакте у меня получается, с рысью, особенно учебной, за счёт закрепощенности поясницы получается фигня, вернее получается рысь, но "на халяву" и без руки практически. Зато долго ездили галопом. Сначала впросто долго ездили без стремян, ибо а вдруг сяду ) Но не всё так просто! )) Потом ездили жердь по вольту, после - в полупосадке по всему манежу. В один из кругов плохо сработала по длинной стенке, плохо вошла в поворот, в итоге жучок потерял равновесие, поскользнулся и начал заваливаться. Тем временем мы подлетели по инерции к жерди, лошадь резко выдёргивает зад и прыгает вверх, тем самым вытаскивая себя из падения и преодолевая жердь... Зато я получила приличного пня и вылетела на шею. Ощущения так себе - едешь как на гибком заборе, благо хоть голову не опустил ) Обняла лошадь за шею, втянула себя в седло (это всё на галопе), правда чуть не грохнулась в повороте, когда начала садиться ровно - не рассчитала с центростремительным ускорением :lol: Но на моё счастье впереди оказался Вальберг, а жучок явно не хотел меня ссаживать окончательно ) Поскакали ещё немного вправо, затем переключились опять налево - на сколько же мне легко ездить налево! Самое главное, что налево я всегда понимаю, что надо сделать и в какой момент, а вот направо - фигня полная получается (( Похвалились, пошагались
Пока шагали Джокер вылизывал мне куртку на спине, нежно тыкался носом и преданно заглядывал в глаза - знает, собака, что можно выклянчить вкусняшку :lol:
А! Чуть не забыла. По поводу Спарты. Лошадь по ходу заболела: пускает сопли, да и внешне какая-то вообще никакая. Сегодня её даже особо не работали: Ольга вывела с развязками, а в итоге просто погоняла её немного на корде, ибо совсем кобыли сплохело. Накормили лекарствами, стоит сейчас в попоне. Завезла ей побольше опилок - потеплее, да помягче будет.