Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Re: Человековладение лошади. Зубная эпопея.

Бедная маленькая лошадь!!! Нельзя так издеваться над детьми :)
А, что значит весел на развязках? Он совсем спал или был всё таки в сознании?

Издеваться - не издеваться, а лучше всё же без лишних зубов, тем более что тот волчок, который был в десне, всё-таки начинал воспаляться и реально беспокоить... Уж лучше сейчас, чем потом ещё и воспаление снимать. Хотя жалко, конечно, его было. Светлана сама говорит, что жалко ей коней, особено если без наркоза работать приходится - эти хоть не особо чувствуют и понимают, что с ними происходит.
Он в прямом смысле повесил голову на развязки, т.е. если их убрать, то голова на всю длину шеи опускалась к земле. А для всех манипуляций помощница Светланы держала голову мелкого на плече.
То состояние, в котором сынок пребывал, сознанием точно не назовёшь: да, рефлексы были - ну, там ушами пошевелить, язык повыдёргивать, но не более, да и взгляд был отсутствующий, но на ногах стоял, не падал. Название препарата забыла, который ему кололи - можно было бы посмотреть, как он влияет на лошадь.

Собственно, со всеми этими переживаниями напрочь забыла об Урусте. После вчерашнего катания на ней Киры, лошадь пребывала в состоянии стресса, из которого мне и пришлось её выводить. В деннике кобыль встретила меня почти с радостью: не бегала по деннику, не задирала голову, не пыталась уйти. Спокойно дала себя почистить и собрать. На манеже изобразила памятник себе, пока я садилась, подзажалась, проверяя "свои" ли, а потом так приятно расслабилась, что я получила истинное удовольствие от езды )
В общем мнение о некоторых учениках у меня не самое высокое :? А в последнее время вообще что-то обострение наступило: то ли за собой больше следить начала, то ли чужие косяки острее чувствую, но факт остаётся фактом :?

Итак... [барабанная дробь]... Ездили сегодня на недоуздке: никого не сожрали, отлично рулились, хорошо останавливались 8) Есть о НО: во-первых, ужасно болят руки, ибо лошадь просёк, что можно отлично повисеть у меня на руках, и я ничего не смогу с этим сделать - периодически могла, правда, и голову ему приходилось тащить самому, но на такие мои "выходки" мелкий сильно обижался, а, во-вторых, галопом в таком состоянии поехать сложно, ибо нифига лошадь не отзывается, а ещё и прёт с удвоенной силой. С железякой всё проще: легонько поиграла пальчиками, добавила ноги, и лошадка тут, начинает переть - полуодержачками, а повесилась на руках - стряхнуть и проблема решается, а вот решать всё это на недоуздке у меня здоровья нет (( И руки скоро как у "Геракакла" будут... Зато мелкий в принципе не очень понимал, что происходит: пришла, почистила, поиграла, а потом нацепила недоуздок, ещё и затянула на мордени от души, а в довершении одела седло и прицепила повод :shock: Примерно такими глазами смотрел на меня Магик :lol: Во взгляде явно читалось "мать, ты чё, рехнулась?" ) Короче в таком состоянии прицепились на корду и выползли в манеж. Там был Джокер на корде и Весёлка с коликами - никто не мешал, хорошо ) Побегали пару минут на корде, чтоб без неожиданностей :roll: Загрузилась, стала пробовать рулить на шагу - лошадь прекрасно поворачивал от наружнего повода, ну да, усилий периодически приходилось на это затрачивать несколько больше, чем обычно, но всё в пределах разумного. Поехали рысью. Получилось весьма активное движение вперёд )) Попробовала делать остановки - лошадь прекрасно слушался )) Вольты, перемены - фигня. В общем к приходу Иры с Рентом и Наташи с Хэмптоном мы вполне себе прекрасно бегали и управлялись. Правда случилось одно досадное событие: по привычке перебирала поводочек, лошадь, видимо тоже по привычке, опустился вниз и понял, что в таком положении можно прекрасно повисеть - сама, конечно, виновата, но руки вот теперь отваливаются ( Сделали ещё рыську, во время которой, "раз уж пошла такая пьянка", поработали жерди, ибо пора уже чем-то заниматься "добрым и вечным": как обычно 2 по диагонали пошире и 4 по длинной стенке на хорошую рабочую рысь. Рыжий прекрасно работал, даже стали прикалываться, а не ездить ли мне и дальше на недоуздке :lol: Всё бы хорошо, но вот на галопе эта тушка складывалась мне в руки и пёрла вперёд, чтоб поднять его в галоп требовалось очень сильно принять его на себя и дослать ногой - тяжело, в общем. В принципе, при большом желании так можно прыгать, но вот если эта тушка ломанётся куда-нибудь, то грохнемся мы быстрее, чем остановимся :? Зато выпросила у Наташи Хэма на пару прыжочков :D Но шпорки нужно было снимать, либо сразу стремяна короче делать... Короче полетали мы немного :lol: Ну, привыкла я шпоркой в повороте дорабатывать, что поделать :roll: Прыгает коник прикольно, очень удобно, но вот снимается постоянно из разного рассчёта: первый раз зашли ровненько, второй раз тоже ничего, а потом Хэм потянулся - я подумала, что сейчас издалека снимется, отдала корпус, а он ещё темп сделал... Летела красиво, над лошадью, но приземлилась обратно в седло )) После этого как раз доработала в повороте слишком сильно, и мы немного поскакали. После прыгнули ещё разик с рыси. Мне понравилось ) При чём то, что стояло повыше, на нём прыгать удобнее. Вот как-то так.

Насыщеный был денёк ) Утром ездили смотреть коника: очень-очень понравился )) Во вторник у него возьмут кровь на анализ и, если всё будет хорошо, то он приедет к нам :) Пока не буду рассказывать ничего конкретного - как только, так сразу ;)
А вечером ездила на Хэмптоне. Лошадь как-то странно себя вёл: такое впечатление, что страдал от запора... Побегали - навалил кучу, и заработало! :lol: Сделали 2 нормальные рыси, а потом лошадь отправился в леваду, сменив Рента и Спарту.
Ещё из новостей: мелкого поковали на переда :) Будет звездой теперича - прыгать начнём усиленно, возможно даже со среды ))
Ах, да! Валя поддалась искушению и поездила на Дусе на недоуздке :lol: Не убилась и ей даже понравилось :) Всё, снимаем уздечки, сёдла и едем на соревнования :lol: Пусть все обзавидуются :D

Спарта только гуляла? Это радует. :) А на ком же ездила Кира?

И пришла весна! :) Не выдержала - распаковала нашу конюшню: свернули ковёр и открыли 2 выход. Теперь мелкий снова получил "окно в мир" )) А утром мы пришли с рыжим к консенсусу: он перестал вешаться у меня на руках, прекрасно опускался вниз и нёс себя сам :) Периодически, конечно, делал попытки облегчить себе жизнь, но, получив пару поджопников из сочетания нога-хлыст (да-да, сегодня в виде разнообразия ездила с хлыстиком), догадался, что это "ай-ай" и после вынимался лёгким добавлением шенкеля )) Да и вообще, отличная "недоуздковая" лошадь! Мне даже понравилось :D Такими темпами ещё, не дай Бог, так и буду дальше на недоуздке ездить :lol: Сделали отличные 2 рыси, ибо больше нам нельзя пока - поковались в сб, ждём-с, и пошли на улицу в поисках грунта ) Проходя мимо левады, увидели Спарту демонстративно расклячившуюся и провожающую взглядом рыжего :lol: Дошли до манежа. Грунт есть! Пошарились по манежу - если погода не испортится, то в среду пойдём прыгать туда )) Ура-ура!! Проходя мимо левады во второй раз, опять встретили кобылятину с задраным хвостом, провожающую Магика томным взглядом. После открыли сезон мытья ног - ну раз уж попёрлись на улицу-то :lol:
Дальше взяла Спарту в охапку и пошла на манеж. Начали с корды: кобыль сначала спала, и приходилось ей активно угрожать кордой, а потом её сглючило и Спартятина начала козлить и носиться. Подуспокоилась - перестегнула её за другое кольцо, поменяли направление. На рыси кобыль активно двигалась, но без фанатизма, потом опять её сглючило - начала скакать, но на голос отреагировала и перешла в рысь - стала чесать. Вдруг неожиданно вкопалась и развернулась ко мне. Стала показывать ей кордой вперёд - ни в какую не шла и начала пытаться свечить :? После воспитательной беседы больше неожиданностей не возникало. В это время выглянуло солнышко и стало реально жарко! В седло лезть вообще не хотелось, но пришлось, тем более, что пришли рысить Рент, Хэм и Толик. Кобыль силой мысли опускалась вниз, но с приближением Рента к мысли приходилось добавлять оооочень много шенкеля. Сделали спокойненькую рыську и пошагали подольше. На шагу Спарта делала Ренту непристойные предложения, и он практически на них согласился, но "злые" мы попытки пресекли :lol:

Re: Человековладение лошади. "Недоуздковая" лошадь.

Рассказывать-то особо нечего: был шпринт, поставили 6 клавиш, ибо жерди и стойки в большинстве своём перекочевали на улицу. Все были молодцами - никто прыгать не отказывался, все спокойненько "гимнастировались" ) Мелкий, зараза, попытался во время разминки свалить домой: разминались в манеже, дверь закрывать не стали, дык он бодро прошмыгнул в дверь и ломанулся к дому... но не тут-то было, ибо корда осталась в моих руках - добежал до входа в перую конюшню, а там пришлось остановиться и разворачиваться :twisted: Зато подъёмы в галоп от голоса случаются в 90% )) Ещё б не крестил, собака... :roll: А! Кстати, за мелким закрепилась-таки новая кликуха - Тамагочи :lol: За мной - камикадзе, а Дусь последнюю неделю я зову Тусень - отзывается :lol:

Тамагочи пошло от Воробёвой Н.Ю. Я неоднократно от неё по воскресеньем слышу такое обращение к мелкому. А вот откуда взялась такая кличка я не знаю.

Знаю, что от неё ) На мой взгляд, всё вполне объяснимо - в тамагочи в детстве играла? Вовремя не покормишь - играть не будет, играть не будет - работать тоже откажется, работать откажется - наказать придётся, накажешь - у тамагочи настроение понизится - придётся играть, поиграешь - не забудь покормить :D И так до бесконечности :lol:

Трам-пам-пам :) Я-таки прыгнула на недоуздке 8) Правда крестик и перед этим пришлось клясться и божиться, что я не свернусь :lol: Лошадь - умничка! Подвёл задик и с радостью топтал на крестик ))
А начиналось всё не так весело, ибо все пошли на улицу, а нас, во избежание потерь, отправили в крытый (( И мы в гордом одиночестве под звуки разрушения и рокот трактора сделали рыську и поработали галопчик. Магик сначала пытался положить мне голову в руки, но чуть больше шенкеля, иногда под хлыстик, и настойчивое стряхивание сделали своё чёрное дело - рыж опустился, отсел на зад и понёс себя сам :D Получилась отличная рыська, а потом в такой же позе ещё и галопчик :) И что самое главное, не приходилось делать чудовищной силы полуодержки перед подъёмом - лошадь легко поднимался от ноги вообще без повода )) Поскакали в обе стороны, поприбавляли, посокращали и стало скучно. Пошли на манеж :) Выходя на дорожку, встретились с трактором: у рыжего округлились глаза, но повышеная сознательность не позволила ему стартануть. Двинулись дальше - встретились с трактором ещё раз :lol: Без эксцессов. После этого я решила, что нам точно ничего не страшно, и шла я с большим желанием прыгнуть хоть что-нибудь, ибо ну уж очень хотелось :roll: Загрузились, шагнули. Хотела сделать руську, но лошадь предложил галоп - да и фиг с ним, поехали )) Сынок от радости улицы засовывал голову между ног и болтал передними ножками в воздухе: не страшно, т.к. делает он это аккуратно и не с целью высадить, но с трензелем вытащить его наверх проще - тут нужно очень много ноги + достаточно ощутимо поработать поводом. Сделали пару кругов в одну и пару в другую сторону. Подлетая к клавишам, стоящим по длинной стенке, явно почувствовала, что лошадь не прочь туда забежать и уже навострил было туда лыжи, но я успела повернуть направо, правда тут же перед нами возник крестик, но, благо, он оставался несколько правее :lol: Убедившись, что контроль всё-таки остаётся при мне, поехала просить разрешения залезть в крестик. Собственно, разрешение было получено, и мы поехали )) Рыж успел по дороге побаловаться немного, но увидев, что мы едем прыгать, взбодрился, присел на задик, навострил уши и ровным темпом подошёл и прыгнул )) Звезда! Ощущения - супер! Начинаю втягиваться, а за мной, похоже, насмотревшись, начинают проявлять любопытство и окружающие ) Единственное, что меня не порадовало: залезла мелкому в пасть, а там дырка рубцеваться не хочет (( Края подзажили, а вот в середине ещё приличная дыра - кажется, уздечка в ближайшее время нам ещё не светит ((

Видимо, моя уверенность в безопасности происходящего распространяется на остальных - нас больше не воспринимают как потенциальную "обезьяну с гранатой" - ну ветер в попе периодически играет, дык это и с железкой случается ) Короче, нас перестали отсылать в крытый манеж и начали воспринимать как нормальных членов "общества" 8) Так что полноценная тренировка, особенно после такого перерыва, очень порадовала :D На первой рыси чуть-чуть размялись, а потом сели в полупосадку, и кони радостно начали махать по периметру манежа ) Мелкий периодически ловил попутный ветер, начинал играться и скакать, но в целом было прилично и без эксцессов. Шагнули, попытались немного порулиться - лошадь послушно опустил нос вниз, отсел на зад и понёс себя сам. Очень-очень радостно это всё ощущать )) Походили по вольтам, поделали повороты - мелкий начинает отлично рулиться только от ноги, единственно, конечно, если начинает подпирать или выставлять плечо, то одними ногами ехать становится тяжело - в таком случае хочется чего-то построже недоуздка, но всё терпимо - убивать сынок меня не собирается, так что всё отлично ) На второй рыси работали жерди: 4 штуки на хорошую рабочую рысь, сначала под горку (вот там мы половили ветер в попу :lol: ), а потом в горку. Под горку мелкий раскатывается и прибрать его тяжело - скакали, зато в горку было очень мило, под конец, правда, ноги стало не хватать - пожалела об оставленых дома шпорах, ну да было поздно. Галоп делали по кругу на полманежа: 2 жерди и мааленький крестик. Сначала все ездили налево, а мы шагали, зато потом поездили направо вдвоём с Ирой и Рентиком (ну, вчетвером получается :lol: ), иногда, правда, получалось немного наперегонки... В целом - отлично! Иногда под горку немного раскатывались, но ситуация оставалась под контролем ) Крестик так вообще приятно на нём было так прыгать )) Завтра будем пробовать что-нибудь посерьёзнее :)
Дальше пошли со Спартой и Урустой на манеж. Я, конечно, разминала Спарту :lol: Это просто пихательная лошадь какая-то! Первую рысь, да и частично вторую, я убеждала лошадь, что бояться следует меня, а не "пугалок" и врагов, притаившихся в тени. И мне даже удалось ей это доказать, хотя поначалу мы походили боком-раком... Зато потом получилась прекрасная лошадь, которая бежит в поводу, опустив нос вниз и не выдёргивается оттуда каждые 3 секунды. А потом я забрала Урусту и, уворачиваясь от прыгающей Натальи, наблюдала за воспитанием Спарты ) Спартятине пришлось изрядно попотеть )) Ничего, скоро май, скоро всем коням станет ооочень хорошо от работы ))

Спустя столько времени прыгали полноценный маршрут )) Без стенки, правда, пока, но и её успеем ещё попреодолевать )) Для стаховки поверх недоуздка нацепили уздечку, чтоб была в случае чего возможность тормознуть и завязали повод на шее - и не зря! Ибо хрюш начало разминки проспал, а вот потоооом... Поймали мы такой ветер в хвост, что думала всё - навернёмся или въедем куда-нибудь... Обошлось, конечно, но повод я отвязала и взяла в руки: получилась как на мундштуке прямо езда с 2мя поводьями :lol: Ехала-то всё равно на недоуздке, этот же повод и короче был набран, а вот трензельный с непривычки проскакивал между пальцами и был скорее для сознательности лошади ) Зато без него точно улетели бы :lol: Маршрутик был вот такой:

чухонец ездой направо, брусья наверх по диагонали, достаточно резкий поворот налево и брусья вниз ездой налево, вокруг, чухонец наверх, налево проезд брусья и чухонец, вокруг, чухонец вниз. На этом мы закончили, а Ира с Рентиком прыгнули ещё стенку ездой направо.
Разминались сначала на 4 препятствии - тогда оно было крестиком, заходили его галопом налево "по пути". Рыжий предлагал отличное движение, хорошо шёл вперёд, отлично прыгал. Перешли на брусья (второй барьер), прыгали так же как же как в маршруте. Лошадь, видимо соскучился по прыжкам - брусья его нисколько не смущали, нёсся туда так, что на недоуздке мне его физически не тормознуть было, а железякой пока особо не возьмёшь - десну жалко. Благо нёсся с чётким намерением прыгать и не притормаживал, а то улетела бы куда-нибудь с лёгкостью бабочки :lol: Отдышались немного и поскакали ) Первый чухонец прыгнули хорошо, правда по дороге рыжий предложил завернуть на брусья, но срулились ) Через брусья перемахнули, даже не заметив, а дальше - попытка резкого поворота, в условиях руления на недоуздке, когда после прыжка прибрать лошадь получается не так быстро, попытка может быть защитана как удачная: получилось не очень резко, но и большой заезд мы не сделали. А вот на чухонец так же срезать не удалось: попробовала ехать не за стенкой, а перед ней - не получилось, ибо рыж выставил плечо, а на достаточно активном движении довернуть перед препятствием я уже не успела. Сделали вольт, прыгнули и поехали дальше... и опять рыжий выставил плечо и попробовал меня свезти. В итоге мы очень близко подъехали к брусьям - пришлось, на мой взгляд, весьма резко разворачиваться за 2 темпа до брусьев. Думала не прыгнем. Ан нет! Магичек - умничка, даже не задумался. Довернулись на чухонец легко, вот только мой организм, вздохнувший с облегчением от преодоления брусьев, потерялся и начал прыгать впереди мелкого (( Этот и последний чухонец, преодолённый так же без проблем, мой корпус никак не хотел слушать лошадь и лез вперёд раньше необходимого момента (( Короче, работать, работать и ещё раз работать! Надеюсь, что к среде рубец всё-таки образуется, и можно будет нормально поработать над прыжками :)

Re: Человековладение лошади. "Недоуздковая" лошадь. Прыгаем ))

Настроение было какое-то "не ездительное", поэтому Хэм отправился "гулять" на корде ) Зато в 7 освободился манеж и мне удалось выпустить мелкого погулять )) Играли в догонялки и пугалки :) Один раз рыжий "попёр"-таки на меня, протаранил грудью и уронил, при этом сам начал копать рядом и чуть не лёг :lol: Правда я набегалась больше, чем он, но в целом пошнурковался хоть на свободе практически )

Уважаемые читатели, поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!
5-20.gif

Татиратиратам :D Мустанг, как обычно, вышел на прогулку, поймал попутный ветер под хвост и поскакал :lol: За выходные настройки успели сбиться и пришлось опять "поболтать" с мелким на тему складывания головы мне в руки :? В остальном же отлично размялись :) Трудности начались, когда на второй рыси начали целенаправленно работать вольты, а потом ещё и по одному бегали по вольту через жерди: рыжий начал намекать, что он устал, и энтузиазм у него закончился... Помог "волшебный пендель" :lol: Получилось не плохо, особенно если учитывать, что давненько мы этим не занимались :roll: Галоп тоже делали через жердь. Перед подъёмом мелкий опять попытался опереться на руки, вытянуть вперёд голову и почесать рысачим махом - не вышло :twisted: Собрать в кучу, правда, мне его тоже не удалось, но скакать, неся себя самостоятельно, заставить удалось. Даже расширить и сократить удавалось перед жердью, не меняя ноги ))
После обеда поехала в Фаворит... изначально за кормушкой. Кормушки не оказалось, зато купила зимние сапоги за очень смешную цену ) Но в следующий раз, когда я скажу, что мне ничего не надо - не нужно отпускать меня в магазин одну...

Никогда бы не подумала, что я это скажу, но Тусень - очень удобная лошадь :) Вообще до последнего я на ней ездить не собиралась, но в конюшню пришла уж больно замёрзшая на ветру... Вышли сначала на улицу - жесть! Лошадь по неровному грунту идёт рысью как по минному полю, отставляя зад и хромая на все 4 ноги. Ппц. Решила, что нафиг и пошла в крытый. Там, правда, тоже ждал сюрприз в виде пролитого грунта, но всё же ровно. Кобылкин абсолютно немилостива к рукам :? Нужно оооочень много шенкеля, чтобы она перестала так активно выдираться. Сделали 2 рыси средней шустрости, пошагали и отправились домой :) После Тусени вся пропахла мазилкой, как её там АСД, кажется - сижу ещё и почёсываюсь от неё :?
Дальше, значится, был шпринт. Втроём, конечно, не ice, но пришлось вертеться. Поставили 3 клавиши и брусья на выходе.
Магик. Хомяку не повезло больше всех: когда он вышел, грунт ещё был достаточно скользким, но даже в таких условиях он был молодцом ) Подсказку перед брусьями специально не положили, чтоб думал - и думал ведь! Стемпил один раз и то, когда ломанулся в клавиши, увидел, что не попадает и... короче, везде накосячил :roll: Выяснилось, что двойник 105-110 рыжий может прыгнуть с места, вот только задними ногами при этом опускается на вторую жердь, но не сбивает. В остальном же, рыж начал тянуться, стал более уверен в своих силах. Выше задирать не стали, ибо скользко.
Уруста. Пришлось ей прыгать при Магике, ибо идти на улицу в руках на недоуздке у меня особого желания не было. Аккуратно и лениво заходила, прыгала, периодически засматривалась на рыжего )
Джокер. Клавиши прыгал страшно... Ну, как прыгал... Перебирался как-нибудь, а брусья - хорошо.
Рент. Вот ему досталось больше всего, ибо клавиши он работать отказывался, прыгал чуть ли не по стойкам и выносил клавиши вместе с собой. Брусья, конечно, отрабатывал, но по дороге косячил по страшному. Задрали со стороны стенки первую клавишу - не помогло: хрюндель даже не посмотрел, а просто вынес жердь, благо тонкая висела. Навесили ус - первую стал прыгать нормально, сносил вторую, прыгал третью (когда не сносил и её тоже) и шёл на брусья. Повесили вместо второй клавиши толстую жердь чухонцем - не скажу, что в этой позе лошадь её отработал, но, по крайней мере, поднялся и не сбил.
Хэмптона и Спарту не видела.

Пора свинолошадь обратно на уздечку пересаживать - офигел в конец, ещё и не тормозится на маршруте нифига :? В принципе, предсказуемо, ибо попытки растащить появились ещё на галопе, но там удавалось как-то сохранять контроль, а тут...
В общем, маршрут:

шлагбаум ездой налево, чухонец вниз, вокруг и ездой направо жердь, лежащую на стойках (без откосов, стойки "на рогах"), дальше направо и чухонец, стоящий матрах в 7 от бортика (2 темпа) прерпендикулярно ему, прямо и налево вокруг - крестик, ездой направо шлагбаум, жердь и брусья.
На разминке прыгали жердь, а потом связку крестик-шлагбаум: её сложность была в том, что после крестика нужно было ехать между чухонцем и клавишами в дырку, которой лошади до определённого момента не видно. Тут всё складывалось, зато когда поехали маршрут... Шлагбаум прыгнули легко, а вот в чухонец остановились - как-то вяленько поехали, а я не дотолкнула ( Начали заново. Шлагбаум и чухонец прыгнули хорошо, а дальше... под горку рыжий кааак поскакал! Только и услышала в след "тормози! убьёшься!". Я б и рада затормозить, но трензельный повод предательски проскальзывал между пальцами, а на недоуздке фиг тормознёшь :? В общем через жердь мы перелетели настильно, как будто она так, под ноги просто попала случайно. А дальше чухонец :roll: Чувствую, не попадаем мы на такой скорости - не срулимся так резко... Попали чётко в стойки, зато, отскочив на метр в сторону, рыжий включил мозг, и мне удалось перевести его в рысь ) Зашли с рыси - прыгнули )) Рыжий опять попёр, но тут на середине короткой стенки мне удалось с ним совладать. Крестик и шлагбаум прыгнули хорошо, а вот при заходе на жердь нас занесло, но удалось подрулить и попасть-таки туда. Брусья, имхо, был самый дельный прыжок из всего маршрута :roll:
А ещё этот кобан-пятак разыгрался со мной в леваде и цапнул-таки меня за руку (( Больно! Благо запасы травма-геля я успела пополнить...
Незадолго до "покушения", лохматый и Рент на горизонте )

Сверху