Re: Человековладение лошади. На старт, внимание!
Вот я более или менее и пришла в себя. Выезд вспоминать не очень хочется, ибо в первый раз реально думала, что убьюсь. Очень благодарна Наталье за то, что не оставила меня в таком состоянии. На этом и закроем тему Дубков. Пока.
В общем теперь на Магике я только прыгаю, да вывожу иногда вечером мышцы наращивать. Сегодня как раз в первый раз села прыгать. Из того, что поменялось - галоп. Он стал более круглый, центр тяжести сместился чуть к заду. Повороты проходит лучше. Посмотрим, что будет дальше. Прыгали с Леной, так что тренировка получилась деятельностная.
Началось всё с жердей на колобашках (1 и 3) ездой налево по кругу. Затем связка стала 1 - 2 - 3, где 2 - чухончик. Всё так же по кругу (вольтом это назвать нельзя). Дальше переключились на связку 4 (крестик) - 5 (брусья из крестиков) - 6 (новенькая синяя калитка). Лошадь прыгал, бежал куда надо, но на галопе пытался вешаться на руки, а рука-то не молчала! Решили работать рукой более жёстко - что-то стало получаться, но теперь со стороны было "много борьбы". Увеличили связочку:
развернули калитку, а в конце - чухонец с ящиками.
Вот тут во время езды рыжий прихватил после брусьев и увёз с калитки. Получил. Поехали опять - калитку перемахнули, отемпив под самым барьером, перед ящиками посомневались, но "волшебный пендель" развеял сомнения. Поехали ещё раз. Удалось всё сделать более или менее ровно. Но, имхо, получились как надо у нас только первые 3 препятствия, а потом было уже не очень, хотя везде попали, всё перелезли. Под конец прыгнули проезд ящики - калитка (в обратную сторону). Тут всё сложилось... со второго раза. Калитка по сравнению с ящиками достаточно узкая: я не с ориентировалась, а мелкий увёз. Во второй раз попали хорошо.
Быстро собрала Сайгона - пошла ездить. Идея бродить в одиночестве Гогошу не очень радовала, но получив по шее, он затопал довольно бодро к манежу. Первую рысь сделали в коллективе, а вот после все ушли... и лишь Беник на кордовом круге... Гогоша опечалился стал предлагать спастись, но вскоре понял, что бегство не удастся и смирился. Поработали по вольтам, пробуя опустить нос вниз. Лошадь просёк фишку и начал от меня внизу прятаться - не вышло. Так постепенно добрались до галопа. После наших изысканий на рыси и шагу было очень приятно - лошадь не вкладывался в повод, держал нос внизу, бежал под ногой, не ломился. Было приятно )) Правда, когда пришли кони, эта "музыкальная шкатулка" принялся им всем кричать и вибрировать всем своим туловищем... При этом бежать он не очень может. В остальном же получила какое-никакое, а удовольствие от езды