Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Куда оно мне? :roll: 3 седла на 1 спину, имхо, многовато. Тем более мне оно велико по размеру - вот и продаю.

Тем временем в парке почти не осталось не утоптанного снега :? Почти везде протоптаны дорожки, а там, где проехал трактор, возвышаются горы, сквозь которые хомяк бодро пробирается, иногда проваливаясь почти по седло :lol: Но сегодня у нас был практически заправдашний стипль-чез 8) Рыж искал в парке препятствия, таковыми стали ветки и те самые горы. Через всё это хрюш с большим удовольствием перепрыгивал и нёсся дальше ) Прыгать хомячок хочет ))

Да )) Я тоже рада :) Рыж завтра будет объяснять Петровичу, как сегодня он находил в дорожках ямы и прыгал через них :lol: Завтрашний день вообще покажет на сколько он соскучился по прыжкам на самом деле 8)

А в нашем лесу сегодня было -22... Ппц. По случаю мороза оккупировали манеж и бегали вместе, но вскоре нас выгнали ( Пришлось идти в парк... Вернее сначала идти почиститься и одеть уздечку (седло было мной отвергнуто сразу из-за реальных опасений к нему примёрзнуть), а потом - в парк. Давненько я этого не делала :roll: Рыжий вёл себя вполне хорошо: побегали чуть-чуть рысью, поделали подъёмчики в галоп - хомяк по прежнему с удовольствием прыгал через сугробы (это, видимо, из-за отсутствия вчерашней тренировки), так что следующие минут 40 мы вполне прекрасно провели ) А главное отсутствие седла было отличным решением ))
Ещё обзавелись зимними фотографиями )) Спасибо Ангелине Никитиной за небольшой фотосет в воскресенье!

Хорошо, когда сиденье с подогревом :mrgreen:

Ну у него и шея... и правда мамонт какой-то :roll:

А у тебя нет старых фоток? Чтобы сравнить, как он менялся за время с тобой?

И не говори! ))

А что шея? :roll: Шея как шея: коротенькая, толстенькая шейка :lol:

Я, кажется, выкладывала... Первая зима у нас:

Хе-хе ))

А в лесу холодает... Утром было -25, правда, когда я приехала, говорили уже о потеплении, но как-то не знаю - мне тепло явно не было. По сему случаю рыжий отправился в своё удовольствие гулять в манеж. При чём через полчаса он уходить оттуда явно не хотел - вовлекал меня в свои игрища и не ловился. Пришлось приманивать на печеньку :lol: Пристегнуть-то на верёвку я его пристегнула, но вот домой идти он всё равно не согласился - "потащил" меня в парк. Пришлось идти гулять с ним на улицу :roll: В итоге, правда, выяснилось, что у него была конечная цель прогулки: пожрать "ёлку". И ведь, чудовище, знал конкретно какую "ёлку" он хочет есть! Терпеливо потащился со мной по дорожке в глубь леса - я-то, наивная, думала, что гулять лошадка хочет :roll: В сторону дома прибавил, остановился посмотреть, как на корде бегают Рент и Бампер, а после - целенаправленно почесал к дереву. И ведь домой с довольной рожей пошёл, только когда наелся. А ещё говорят о неразумности животных... Это ж целый стратег, блин!

Когда же потеплеет? (( В сб приехала в конюшню с Marinik мерить на хомяка попонку, которая (хвала небесам :roll: ) подошла, поцеловала в нос и уехала. А вчера "душа поэта" не выдержала - села поездить: сделала пару кругов без седла рысью по парку... Состояние было такое, как будто отпрыгала пару маршрутов подряд :( Когда уже это закончится? Мне для более или менее нормальной жизнедеятельности нужно самое большее -8. Хочу нормально поездить и попрыгать. Вот!

сегодня успела воспользоваться моментом? ))) загородом -14, в городе -12 ))) а то завтра опять -21 утром и -26 вечером...

Да, вчера правда было -13 днем... а сегодня обещают до -30 :shock:

Кстати, когда немного потеплеет (хотя бы до -10 :roll: ), можно будет к вам как нибудь в гости приехать? Я бы с удовольсвием на вашу тренировку посмотрела, могу поснимать маленькие видяшки на фотик.... и просто пощелкать. :wink:

Приезжай, конечно ) Ты уже давно в гости обещаешься :wink: Главное, чтобы тренировка была! И обещанное потепление тоже...

Ура! Я наконец-то дорвалась :D Поездила сегодня от души: сделала 2 рыси по 30 минут с небольшими перерывами на галоп. Хомяк не набегался и рвался ещё в бой, а я, чувствую, вечером почувствую все прелести столь долгого перерыва :roll: С другой стороны, перерыв освежает: острее начинаешь замечать, что пятка не идеальна, руки "в жопе", ну и так, по мелочи... И все эти мелочи становится вдруг так легко контролировать - с новыми-то силами :lol: Из того, что отметила за хомяком: кабан весьма борзо на рыси отбирает повод при попытке его подобрать + опять появилась дурацкая привычка чесать голову в уздечке о всякие деревянные и не только поверхности. И рыж по прежнему хочет прыгать ) Все естественные преграды типа веточек и сугробов с большим энтузиазмом воспринимаются в качестве барьеров, при чём в галоп на них он поднимается сам и в расчёт :mrgreen:

Попрыгали чуток ) В целом всё удалось: и клавишки, и "системки" из крестика и чухонца/брусьев. Мой организм мучительно вспоминал как ездить галопом, проходить повороты в узком манеже и как прыгать :roll: Воспоминания о прыжках давались сложнее всего: организм не хотел отставать - в результате пытался лезть вперёд :roll: А вообще нужно вернуть былую цепкость, и всё будет отлично :D

Да какое там! (( Тренировалась в последний раз в декабре...

Оплобовала резиновый трензель с усами: рулится хрюн прекрасно, но вот если уж потащил, то потащил. Пара провокаций показала, что если мы куда-то несёмся, то я могу притормозить и напомнить о себе, даже сделать любой поворот в любой момент времени, но вот остановиться, если хомяк эту идею не поддерживает, не очень легко. Ещё померили шлею Пессоа - оказалось, что либо она сделана не на такую уж и крупную лошадь, либо хомяк у меня не такой уж и маленький :roll: Будет теперь "радоваться" жизни :lol:

Сверху