Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

После поездки в консульство приехала к рыжему с абсолютным желанием лезть верхом. Да если бы не дождь и вообще бы не поехала - погулял бы :roll: А тут притащила своё бренное тело, а тут ещё и мысль закралась, а не подождать ли Петровича и не попрыгать ли мне?.. Зря она, конечно, появилась в моём мозгу, ибо, как выяснилось сейчас, моё давление держится на уровне плинтуса (и то по всей видимости просто за него зацепилось) и температура до 36 не дотягивает. На тренировке же это вылилось почти в падение: в какой-то момент наступила абсолютнейшая слабость, пофигизм и пришло сознание того, что сижу исключительно на балансе - лошадь прыгает брусья и сразу поворачивает направо на чухонец, ибо прыгали мы по кругу 2 барьера уже n-количество раз, а у меня даже сил взять наружный повод как-то не оказалось. В итоге центростремительным ускорением меня вынесло-таки из седла - повисела немного сбоку и села обратно. Вот и как объяснить, что я не просто тупо устала, а что переоценила свои силы, отправившись в полуобморочном состоянии прыгать с мыслью "а раскачаюсь".
В целом же чухонцы любой высоты рыжего практически не смущают, а вот брусья после 80, особенно вторым барьером в системе периодически да, особенно если зверь чувствует, что помогать хлыстиком я не собираюсь :?

Сегодня поездила сама - поработала крестики по восьмёрке. Рыж был хорош )) Но главное на сегодня - это то, что пришла посылка! Уздечкой очень-очень довольна, а вот седло, к сожалению, не подошло (( По сему продаю Stuebben Siegfried II 17" размер по лошади 32 (на широкую спину). Конкурка в хорошем состоянии. Цена вопроса 20 тыс. руб.

Вчера "подпрыгнули" слегка маленькую связочку, чему хомяк ни разу не противился, а наоборот с готовностью отнёсся к заданию ) А после подумали о жизни: в общем в Порошкино мы не поедем, вернее хомяк не поедет, а я-то там буду скорее всего, если не заболею, конечно.

ну хорошо что не поедите, группа поддержки тоже в порошкино не едет..
с седлом - обидно конечно...

Конкретно нам оно великовато ) А по поводу холки, если честно, то сложно сказать, полагаю, что среднюю, точнее сказать не могу, ибо на коней с высокой я его не прикладывала. Тут всё-таки на спину положить надо и посмотреть.

Да, обидно... Ну, ничего: нам не подошло, кому-нибудь другому подойдёт :wink: А в Порошкино на самом деле хочется, но есть много факторов "-".

что за факторы?
а меня совсем торкнуло, я теперь аж в манеже ездить стала ))) в зеркала на себя пялюсь )))

Ооо, ну ты вообще крута! ))
Факторы в основном относятся к моему самочувствию и отсутствию возможности часто и нормально тренироваться.

Питер, блин... В четверг во всю скакала на улице, а на следующий день всё замёрзло и встало "колом" :? Ну да ладно - пора бы уже привыкнуть. Сегодня отлично попрыгали, исключая тот момент, что рыжий приложил меня коленом в столб. На этот раз правым для симметрии. Сижу, пью Траумель. Зато Попрыгали действительно хорошо: по одной длинной стенке к выходу стояла система из 3х клавиш, брусьев и чухонца (собственно на входе в клавиши рыжий меня и приложил), а по другой стенке тоже к выходу стояли брусья с 3мя заложениями. В общем, хомяк просёк, что лучше прыгать: и проще, и быстрее отстанут. Будем поддерживать в нём эту уверенность и в дальнейшем :lol:

У хомяка второй день бодряк: вчера бегал так, что можно было подумать, он нифига не делал в пн :roll: А сегодня пошли на улицу проведать грунт: предманежник местами оказался вполне себе ничего, но местами прилично коряв... В общем, как только рыжий выбирался на относительно ровную поверхность, сразу начинал подпрыгивать на всех 4х лапах и жутко чему-то радоваться. Рулился правда при всём этом вполне неплохо :lol: Потом гуляли по парку и спасались от "страшного" трактора, выскочившего на нас из-за деревьев, а так всё очень даже ничего )

Гм, судя по всему зима решила заглянуть к нам снова. Уж не знаю хорошо это или плохо. С точки зрения хомяка, видимо, хорошо, потому как зверь продолжает бодриться: вчера был в настроении попрыгать - перелетал жердь, лежащую на отбортовке, как бабочка, не особо сомневаясь в надобности происходящего и играясь на приземлении так, что у меня пару раз возникали мысли по поводу приземления в стенку; а сегодня на улице скакал галопом, поднимая в воздух все 4 лапы вместе. Эх! Мне б его бодрость - сижу на работе и медленно, но верно засыпаю...

Вот и оправдались мои опасения: сегодня я-таки грохнулась с рыжего. Правда произошло это совсем не так, как я ожидала: этот скунсяра стартонул, полагая, что пора спасать свою рыжую задницу, в тот момент, когда я садилась в седло. В итоге, стоя левой ногой в стремени, не успела сесть до поворота, и центростремительное ускорение сделало свою поганую работу :? Дальше, как обычно, помню соприкосновение левого бока с землёй, а в следующий момент уже стою на ногах и ругаюсь со скунсярой. Как перекатилась на спину и встала вообще не помню :lol: Зато когда удалось сесть верхом, рыжий изображал покорность и готовность делать всё, что угодно ) После, наконец-то, доехала до Фаворита и разжилась новым хлыстиком бордового цвета :) Чувствую, к лету разживусь ещё и синим для комплекта :lol: Ну, и купила рыжему янтарный электролит... Посмотрим, как пойдёт - может в следующий раз куплю ЭнергоГран. Может кто давал лошади? Поделитесь, пожалуйста, эффектом.

Холодно, однако :? Правда рыжий наоборот чувствовал себя прекрасно и был звездой, за что заработал похвалу от Петровича. Прыгали систему из крестика-чухонца-крестика в темп и проезда из брусьев и чухонца. Как ни странно, но сложностей с прыжками сегодня не возникало вообще - проблемы были исключительно с торможением после них, ибо хомяк искал что бы ещё такое прыгнуть по дороге. Даже подросшие брусья его ничуть не смутили )) Под конец лошадь даже как большой не сделал лишний темп, а потянулся и снялся дальше, чем я ожидала. "Вот теперь он размялся :lol: ", - констатировал Петрович. - "Хвали и слезай :)" Вот так )

Вчера вечером грелись в манеже :lol: Хомяк просто по страшному в начале перекидывал язык, за что сегодня получил обратно резиновую лопатку на трензель :twisted: Сему факту он, конечно, не порадовался, изобразив тоску в глазах и ткнувшись носом мне в плечо, но смирился и вёл себя хорошо ) А уж когда рыжий просёк, что хоть морковку он жевать с лопаткой и не может, но с сахаром прекрасно справляется, то настроение у хрюнделя заметно улучшилось :lol: Хотя, если учесть, что бегали мы на улице, настроение у него было изначально хорошее ) Грунт радует, хотелось бы, конечно, ещё снега - тогда можно будет рассекать по парку )) Эх! А так отлично потренинговались - галоп в полу посадке вообще был прекрасен: хрюш скакал в повод ещё и на заду! Сказка! )) Поначалу полетали немного, вернее как, рыж пытался припустить куда-нибудь, в итоге вперёд рвануть не удавалось, попытки пойти назад тоже ни к чему хорошему не привели, и тогда он решил взлетать вверх на всех 4х лапах. В общем забавное существо. Поезда ему не понравились: они из-за обледеневших проводов издавали не сильно приятный скрежет, который хомяку явно не понравился.

Попрыгали на все деньги, за что услышали похвалу от тренера, а рыжий даже удостоился поглаживания :lol: Прыгали системку клавиши-брусья (в 2 темпа) и проезд чухонец-чухонец в 3. Ну, вернее, количество темпов задуманное от реального хомяковского числа в проезде явно отличалось, из-за чего мы всё никак не могли попасть в рассчёт... Зато систему, в которой изначально хомяковских темпа я насчитала 3, прыгали просто отлично )) И задранные брусья рыжего не смущали, даже когда я "сделала всё, чтобы он не прыгнул", мы оказались на другой стороне :lol: Но не всё так радужно было с проездом: там рыж делал 2 темпа, видел, что не попадаем, начинал оттормаживать, делал темп, понимал, что далековато, оттормаживал и делал ещё темп и после этого всего сигал с места. Вот не нравится мне, когда я вижу, как сынок начинает медленно поднимать лапы на уровень головы, а потом легко (именно без лишнего напряжения) переставлять их на другую сторону далеко не низенького чухончика :? И даже не смотря на неудачи в проезде мы были похвалены за самоотверженность и хорошее исполнение при преодолении системы ))

Счастье есть! Оно не может не есть :lol: Второй день устраивает скачки по бездорожью )) Вернее вчера дороги-то были, а вот сегодня... Впрочем скакать по целине оказалось значительно приятнее, чем бежать самой :lol: По наиболее прямым участкам дороги рыжий с энтузиазмом прибавлял, сокращался перед поворотами - в общем вёл себя весьма культурно )) Жалко, что фотографии было некому сделать - думаю, выглядело это весьма пейзажно: утро, нетронутый снег, и мы несёмся со скоростью ветра, утопая по скакательный сустав в снегу ))) После такого марш-броска на месте рыжего я бы легла спать :lol: Хотя что-то мне подсказывает, что именно так он и сделал 8)

Sparta, ответила в личку :wink:
Алёна, прокомментируй, пожалуйста, почему именно в толстых пони? :lol:

Сверху