Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Осваивали ночные катания по парку :lol: Мне понравилось )) Хомяк, тем временем, накачался, собака :? После 30 минут рыси и 20 галопа он ещё был настроен побегать... Единственно, что не очень понравилось - это прибавки на галопе. Сами по себе прибавки отличные, но стрёмно :roll: Особенно в свете того, что рыжий перед этим издаёт победное "ииии" и начинает с каждым темпом захватывать всё больше пространства: всё бы ничего, но когда не видно, куда скачешь, а, судя по ощущениям, мы при этом стелимся по земле и летим, то становится не по себе от реальной возможности кувырнуться, если это чудо запутается в ногах. После одного из таких "запусков" наш тормозной путь равнялся половине парка: рыжий отлично поворачивал в любую сторону, но напрочь отказывался останавливаться :roll: Вот такие вот забеги и хомяковское отличное после них самочувствие в совокупности с тем, что с завтрашнего дня ввожу-таки ему в рацион "ЭнергоГран", заставляют меня несколько опасаться тренировки в понедельник :? По крайней мере приближающиеся к голове балки я уже видела пару раз - подумываю о шлеме покрепче :lol:

потомучто длина ножек резко укорачивается, а брюхо то остаётся!!! вот и получается пони, только оооооочень толстая )))

Хе-хе )) Да, в этом что-то есть :lol:

ЭнергоГран - новая ГранПришная подкормка. Вот о ней: http://grandp.spb.ru/tovtext/1228241601.doc :) Очень похожа на МускулГран, но с добавкой L-карнитина. Если честно, то не думала, что на основе этой аминокислоты делают что-то для лошадей (она входит, наверное, во всё человеческое "спортивное питание"), а тут вот наткнулась и решила рискнуть и подавать хомяку - посмотрим, как оно работает :roll:

Да я и тут напишу ) 14300, если убирается конюх, или 13000, если своими силами.

ты сама убираешься? я постояла 7 месяцев со своей уборкой и сдохла. очень было жалко времени потраченного на уборку, а не на общение с лошадью, учитывая что вообще времени на конюшню было не очень много.

Угу, сама, при чём уже год, наверное. Сначала, когда я с девченками убиралась, выменяли его на Спарту, ибо задолбались с этой засранкой. А потом как-то решила, что ну нафиг и оставила себе только его. У меня времени тоже сейчас не очень много, но лучше потрачу 15 минут и буду спокойна, чем будут его убирать, а я - переживать по поводу качества, хотя сейчас всё как раз более или менее. Мне проще договориться с Аней, допустим, чтобы в моё отсутствие она поубирала коня и отдать деньги лично ей )

Может конечно моя кобыль чисто стоит, но мне нравится, как наши конюха убирают. Либа моя лошадь у нормальных конюхов в уборке :lol: А Аня вообще золото - убирает чисто и завозит столько опилок, как никто другой. Скачу вечером и в деннике всегда чисто :) Так что с уборками в Иделе отлично. Может и не всех, но я довольна.

Валя, я ж написала, что сейчас всё более или менее прилично ) Дневные конюха хорошие, а вот некоторых ночных хочется собственноручно придушить или заставить выгребать подчистую :evil: К тому же действительно твоя кобыль стоит очень чисто :wink: А в случае рыжего схалявишь где-нибудь: не всё перекопаешь, не все кучи закопанные найдёшь, не всё вывезешь - через день можно подчистую. Это мой выбор: пару раз убралась, потому что конюх схалявил, а после этого решила не платить деньги за то, что делаю. Аня появилась уже значительно позже.

Это да ))) Моя-то какает в одно место, как кошка :lol: Не трудно откапать :lol: Тот угол некоторые конюха вообще опилками не посыпают, чтобы не капать потом :lol:
Кстати ночные конюха и не выгребают лошадей, только дневные... А вот навоз - да. Помню один раз дело было...не было слов вообще! Прихожу к Дусь утром в субботу...а там гора навоза ей по скакалку! :twisted: Ада ночью так дежурила...видимо спать легла и до утра продрыхла, а потом то тяжелее.. Еще на мои ахи "что это такое случилось с моей лошадью, что она так насрала?!!!" Ада ответила, что мол чего я ору - так всегда :lol: А сама позевывая начала все сгребать. Такое видела один раз, увидела бы второй - точно крику подняла. Но Ада больше не с нами.. 8) А так больше одной, двух куч не нахожу никогда.. Видимо еще передо мной убирают :lol: Ну и конечно Дусь не закапывает, за что ее конюха любят :lol:

Знаю, что ночные не убирают, но очень хочется некоторых заставить после своих дежурств это делать :evil:

гм, если ещё когда-нибудь услышу о шпринте, вообще не появлюсь в конюшне :? Я же знала, что опять окажусь на "баррикадах" вместе с лошадью... Ещё и не к месту честная - помнила, что цитирую: "это всё нужно прыгать без стремян". Когда стало тяжеловато, попросила взять стремяна, на что услышала "А ты без них? То-то я думаю, что так хорошо! Ну, возьми". В целом всё было очень неплохо: и клавиши, и брусья, и чухонец. Конечно, когда хомяк начинает торопиться, садиться между барьерами я не успевала ( Вследствие этого получила пару раз седлом по "пятой точке". Ну, ладно, есть к чему стремиться :lol:

Имени, если честно, не знаю точно - Женя вроде - после неё очень много говна всегда. С Машей и Наташей я тоже пару раз имела "политические" беседы, когда находила явно ночные кучи, аккуратно закопанные в опилках :evil:

Хомяк втянулся в "забеги" ) Теперь сам ищет глубокий нетронутый снег и бежит по нему, а не по дорожкам )) Увеличили длительность: сделали сегодня рысь 30 минут, рысь 20 минут и 10 минут хорошего прибавленного галопа 8) При этом всём рыж был не против поскакать ещё :lol:

Всех с наступившим! :) Успехов и взаимных радостей вам и вашим лошадкам :wink:

Оказалась сегодня единственным человеком, который пришёл на конюшню и ездил верхом :!: В итоге все кони грелись в левадах, а мы - в парке :lol: На улице очень сильно похолодало, при чём случилось это за последние несколько часов, да на столько, что лошадь на бегу покрывался инеем :shock: В связи с этим, ну и, конечно же, моей частичной нетрудоспособностью в связи с бурно проведённой новогодней ночью, нагрузка, доведённая-таки в прошлом году до 2х30 минут рыси и 15 минут галопа, снизилась до 30 минут рыси и 10 хорошего прибавленного галопа :roll: Собственно чуть-чуть шагнули и быстро пошли в конюшню заворачиваться в пледик )) Кстати, очень-очень довольна купленным лошадке пледом из микрофибры: отлично высушивает, впитывая пот - минут через 10 снимаешь абсолютно мокрый пледик, а под ним отличная сухая лошадка )) Эх, буду скучать по хомяку - завтра на неделю уезжаю в Латвию. Так что всем до скорого!

Вот я и добралась наконец-то до конюшни и дневника... Рыжий сразу устроил обыск, нашёл яблоко и удовлетворённо захрустел ) После очень культурно покатал меня по парку, именно покатал, потому как 10 дней отпуска дали о себе знать :roll: А при условии, что пелям мы поменяли на трензель, рыжий был просто "мистер послушание" :lol: Поскакали в своё удовольствие по остаткам неутоптанного снега и довольные пошли домой )

я тут седло брала ваше прокатское померить.. и оно нам оказалось узкое... я в шоке...

Я то седло уже плохо помню, если честно :roll: Хотя, как ни странно это прозвучит, но на рыжего хорошо ложатся абсолютно разные сёдла - "лошадь-трансформер" :lol: К тому же он никогда не отличался шириной спины - только сейчас подкачался и "поширел" слегка.
А что тебя вдруг заинтересовало то седло? Как мне помнится, оно было достаточно потрёпано жизнью ) Ты вообще какое седло ищешь? Не хочешь Штюббенец примерить? ;)

Кстати, уважаемые читатели, ежели такие имеются :roll: поздравляю со Старым Новым Годом! А также задаю вопрос: нет ли у кого-нибудь не очень тонкой железки с "усами"? Размер 12,5, по виду желательно империал-"восьмёрка", но рассмотрю все варианты. Заранее спасибо!

и мне б такую железку.. ))) эм... а штюбен у тебя на какую спину холку? размер по лошади 32 мне ни о чём не говорит..( чесно, я фанатка винтека и аргентины, хочется что-то из их модельного ряда..)
а то седло взяла на всяк случай померить - вдруг подойдёт.. перемерила уже тучу...

Деффицитная вещь между прочим, как выяснилось :lol: Пока нашла такую в Москве и на немецком ebay... У нас есть только всякие резиново-пластиковые штуки.
Вот с размерами Штюббена у нас разногласия: я же, пока его ждала, купила то рыжее, а это предложила Наталье. В итоге она перемерила его на всех своих спортивных коней: у кого-то в одном месте не очень, у кого-то в другом - ну я его на продажу и выставила, мол "не подошло" и всё. А потом, когда начищала, померила чисто по приколу на рыжего - отлично легло по спине и оказалось офигенно удобным, когда присидишься (не такое глубокое и по размеру по всаднику от второго седла отличается). Так что мерить надо однозначно. В конце концов что ты теряешь :wink:

Сверху