Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Лана Соль написал(а):
Да какое там! (( Тренировалась в последний раз в декабре...

когда я стартовала(эх, были ж светлые времена) тренировалась тоже не чаще чем раз в месяц... и то на одном чухонце

Ну, сегодняшняя тренировка вообще показала, что я периодически не соревновательно получаю поджопники седлом в проезде :roll: Не, под конец всё очень даже не плохо было: чухонцы по вольту вообще были прекрасны, брусья - отлично, но вот с проездом всё как-то не складывалось... 3х метровые жерди всё больше как-то под ногами мешались, чем помогали. Ну и резиновый трензель явно не способствовал укорочению тормозного пути после препятствия. Тренер кричал "Останови!" долго :?

Это я коряво сказала: стоял чухонец, а мы его прыгали по вольту. Просто чухонцев всего было 2, и прыгали мы один налево, а второй - направо.

я наверное очень сильный тормоз - я всё равно не понимаю.. нарисуй. вы же в крытом прыгали?

Как-то так:

Сначала проезд из 2х чухонцев, между которыми лежали 5 или 6 жердей по 3 метра. А после каждый мы прыгали по отдельности по вольту, как нарисовано на картинке. Наверное, это я плохо изъясняюсь ((

Нда, езда раз в неделю как-то выбивает из колеи: свернулась-таки с лошади в снег, когда он на галопе шуганулся людей, идущих мимо, и отпрыгнул назад :shock: Резкое обратное движение я вообще не ожидала, поэтому в следующую секунду уже оказалась в сугробе :roll: Благо лететь низко, т.к. сугробы по пузо, и мягко по той же причине ) Размялись. Загрузились в манеж. Попрыгали "змейкой" 3 крестика, стоящие по центральной линии манежа. Хомяк - звезда :lol: Попрыгали брусочки, сиганули двойник 120 с 2х темпов и на этом успокоились ) И, судя по моему состоянию, успокоились ещё на недельку (( Ибо всё-таки надо взять больничный и вылечиться нормально, а не глушить лекарства пачками ((

И как оно? Что интересного в дебрях было?

У меня открылся "лётный" сезон видимо: опять грохнулась - хрюш отказался лезть в систему, а пока я выворачивала хлыст, резко отпрыгнул в сторону... Как-то не совпали мы в траекториях. А потом этот "скотинко" наворачивал вокруг меня круги, не давая встать - пришлось отпускать :evil: Но вообще после вчерашней работы на шлее был прекрасен )) Начали с крестиков по вольту (рисунки см. пост от 4.02 :mrgreen: ) После пробовали проезд из чухонца и большого крестика с ящиком с разных сторон: в сторону дома получалось как обычно лучше, от дома последние 3 темпа перед чухонцем рыжий оттормаживал, подставляя зад. Попрыгали отдельно брусья по вольту - лошадь прекрасен :D Перешли к системе - чухонец и брусья в 2 темпа. В первый раз произошёл инцедент, о котором писала выше :? Зашли по кругу - проезд, а за ним сразу в систему. Прыгнули без вопросов ) Прыгнули в другую сторону - опять хорошо! Пошагали. Прыгнули связкой: ездой налево проезд и систему, смена направления, ездой направо проезд и система - всё здорово ))

Прыгнули отдельно ездой налево чухончик (2) повыше. В итоге пару раз "переставили ноги" через 120 и были отправлены шагать :roll: Тренер сегодня был доволен :lol: Сказал, что потенциал велик, но надо работать, работать и ещё раз работать :roll: Как обычно дал задания: работать крестики по вольту и 3хметровые кавалетти.

Вчерашняя тренировка что-то уж очень сильно отдаётся во всех частях моего организма :roll: И чёрт меня дёрнул в такой холод поехать скакать ещё и на улицу... Но всё же рыжее жЫвотное нарвался сам: сначала просто сайгачил по сугробам, а потом решил меня по ним потаскать :evil: Не долго правда такой фигнёй ему удалось пострадать :twisted: Я обиделась и обидела его работой... Вторую получасовую рысь мы не доделали - он сломался на 20 минуте :roll: Странно, ибо вчера он вообще нигде после прыжков не взмок, а "до того как" приходил в такое же состояние на 20 минуте второй получасовой рыси, следовавшей за 15 минутами галопа. Зато теперь дополдинно известно, что головой мотать он начинает когда устаёт.

Душевно попрыгали )) По одной длинной стенке стояла система из 3х крестиков по 2 темпа, а по другой - проезд чухонец-брусья. Прыгали всё в разных направлениях, вместе и отдельно. Один раз втормозились в чухонец с вольта, но это было единственное "недоразумение" за всю тренировку ) И даже брошенная в качестве "страшилки" стойка под чухонцем нас не особо смутила :lol: Нет, рыжий, конечно, на неё посмотрел, удивился её наличию, но прыгнул. Вот. Довольна сыночком 8)

Как и говорил Петрович, побегали 3хметровые клавиши. В одну из сторон, конечно, получалось лучше, чем в другую, но в целом неплохо. Ещё поскакали галопом по вольту с постановлениями: налево с левым запарилась - свин терпит всего пару темпов, а потом либо изгибается наружу, либо меняет ноги, либо начинает бычить. Приходилось опять возвращаться к шагу, потом рыси и, наконец, опять к галопу. Сегодня продолжим изыскания...

В целом немного прогрессируем: налево хомяк терпит галоп налево с постановлением уже чуть дольше... Вот только из-за морозов опять не выдерживает 2х30 :? Вернее как: терпит до последнего круга, всем видом показывая как он устал, а потом втапливает карьером по парку. Рулится. Но не останавливается пока не пробежит метров 100. После опять изображает умирающего лебедя. Завтра опять пойдём пахать - снега навалило столько, что теперь в самых мелких местах нам его по брюхо - плаваем :lol:

Не нравится мне в болеющем состоянии ездить (( Облегчение, конечно, на общем позитиве общения с рыжим приходит, но очень не на долго... Болит желудок, голова, колено и жутко хочется спать, ибо сна нет вторые сутки. А вот рыжий жук полазал сегодня по сугробам, взмок и изображал умирающего лебедя, зато с нашим любимым галопом было всё более или менее - видимо боялся, что опять в сугробы потащу, если не сделает хорошо :lol:

Вот это вот потепление ни к чему хорошему не приведёт :? В деннике - душ. Долго бегала вокруг лошади с "сушильной" тряпочкой... Поработали немного в манеже: побегали палочку по вольту, преимущественно направо, потом крестик с рыси туда же, а затем - клавиши без стремян. Клавиши по одной стенке 3 подряд через 2,80, а по другой 3 в 2 темпа. Сидеть над крестиками как-то не очень получалось: 3 подряд я ещё могла осилить, но вот те, что стояли на расстоянии... Инстинктивно боюсь получить удар в поясницу и привстаю над вторым или максимум над третим (( Спина отламывается, но под конец что-то получилось. Сделали потом ещё минут 20 рыси по парку и "закруглились". Провела на лошади почти 2 часа... Давненько такого не было :lol: Нашла новый баг в лошади: теперь он очень странно себя ведёт, когда пытаешься сесть с земли - почти не стоит и стартует, как только приземляешься в седло. До этого пару дней странно вёл себя у пандуса - разворачивался перпендикулярно к нему и опять же стартовал, как только я садилась. В общем странно всё это :?

Это "забавное рыжее животное" начинает меня напрягать своими "танцами" у пандуса. Минут 5 пришлось ему объяснять, что он явно чем-то "болен", раз не может спокойно постоять пока я не сяду: хомяк таращил глаза, ходил на рогах, но в итоге нам удалось договориться. В остальном же сегодня был не плох - нахватил один раз за слишком долгую "обработку" команды "галоп", а потле работал как часы :lol:

Может у него "кризисы" развития так проявляются. Он ведь у тебя получается все больше и больше прокачивается? Раз делает все новые и новые штуки (галопы с постановлением и тд). Вот новый виток в развитии мышычной массы и дает в мозг. :mrgreen:

Если только :lol: Сегодня вот минут 5 садилась с земли: стоишь рядом, чешишь за ушком - всё прекрасно, ставишь ногу в стремя - начинает куда-то бежать. В принципе сегодня какой-то суматошный после вчерашнего "внушения". Очень порадовали вольты на галопе и проходы поворотов (даже на барьер :!: ) - не зря, видать, трудимся ) Прыгали крестик-чухонец-крестик в 2 темпа между ними и проезд чухонец-брусья с разных сторон. По-началу как и договаривались - низенько, ибо вчера у рыжего был сеанс "педикюра", но под конец Петрович разошёлся и запамятовал... Закончили метровыми брусьями и двойником 110, благо с подсказками :roll: А хомяк - молодец ) Правда стал меня периодически из седла вытаскивать - в резинку вкладывается, собака ( Что касается меня, то над крестиками всё так же патриотично ложилась, а над брусьями отдавала слишком много повода, за что получила выговор: "Не отдавай так много повода. Что ты так отстать боишься, подумаешь, разик с тобой поднимется - ничего ему не будет". Вот как-то так.

Сверху