Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Хомяк, сука, догадливый :lol: Одела шпрунт, показала как держать голову, отдала шпрунт - хомяк зафиксировался ) Единственно на галопе хорошие прибавки получались только в полупосадке, ибо спина начинает отваливаться при наращивании темпа :? Да и заводиться он начинает - потом дерётся и пытается прикусить резинку. Как-то надо с его вот этим "вошёл в раж" делать, ибо из-за этого и все заскоки. Зато ни разу не замкнулся, да и села верхом с пандуса практически без приключений (походил немного туда-обратно, но никуда не ломанулся после моего приземления в седло) и слезла тоже нормально.

Интелект великая сила!!!! :mrgreen:
А сколько ему лет? Может молодой еще? Кроме того, ты его так качаешь и кормишь - возможно просто энергии избыток...

Да уж... просто не вчера родился - можно интеллект и при себе подержать :roll: Он 2002-2003 гг, должен уже контролировать себя немного, а то как разыграется, так фиг в чувства приведёшь. Вчера вот делали галоп по прямой, так к дому он стартонул, скозлил так, что задние ноги оказались выше моей головы, и ломанулся. Не далеко правда :twisted: Зато сегодня был мил и порядочен :lol:

завтра в дебрях 60-80... :roll:
так вот и буду потихоничку тебе на мозг капать пока не поедешь куда-нибудь... :D

Попробуй - может получится :lol:

Вчера хомяк грохнулся. Сегодня поеду осматривать на наличие повреждений :?

Если чёрная полоса наступает, то она наступает во всём :? Я уже почти 2 недели сижу на больничном, и при этом состояние сильно лучше не становится, а лошадь второй день стоит на 3х лапах (( Вот так вот для нас началась весна.

Ездила к хомяку. Жалобно заглядывал мне в глаза, тыкался носом в плечо и показывал больную лапу (( Морковку, правда, схомячил с большим аппетитом, что, видимо, несколько уменьшило страдания, ибо рыжий стал пытаться нарезать круги по деннику. Зрелище, конечно, не очень: либо очень сильно припадает на правый перед, либо прыгает на заду, подбирая передние лапы под себя. Говорят, вчера вообще держал больную на весу выпрямленную перед собой. Отёк, когда я пришла, был не очень большой - намазала травма-гелем, и через час где-то спал совсем. Сустав не сильно теплее, чем на второй ноге - говорят, вчера был горячий. Если через пару дней ситуация не сильно изменится, будем звать Крицину и делать УЗИ связок. Короче, сезон для нас закончился, не успев начаться. И впереди лишь долгий путь к выздоровлению...

Ну сезон именно потому не закончился, что еще не начался ))) Не падай духом! Улучшения за два дня значительные! Уверенна-все будет хорошо, он у нас парень крепкий, ттт. К маю будете опять парить как бабочки!

Конечно, будем надеяться, что именно так всё и будет ) Но в целом пока не очень оптимистично (( Хотелось бы верить, что к маю - очень хотела в Дубки поехать 8го, но... не будем загадывать.
А сезон, кстати, ещё в конце января открылся :wink:

Здоровья вам обоим!

Давайте в Дубки 8-го :) и на вас, и на AmazonkaPr может посмотрю одновременно

Спасибо )

Тут уж от выздоровления хомяка зависит... Сегодня он начал передвигаться по деннику на 4х. Сильно хромает, но опирается уже на больную лапу по крайней мере.

Ездила к хомяку. Бодрости у него значительно прибавилось :roll: На лапу встаёт. Единственно, шея от внутривенных выглядит совсем не очень: с одной стороны шишак вскочил, а с другой - плешивится (( Слабо себе представляю процесс шагания с ним: то, с каким энтузиазмом он снёс меня, когда ему предложили еду, подсказывает, что я буду флажком за ним по парку летать... :lol:

Хомяк бодр и весел: лицо хитрое, довольное... Сломал карабин на чумбуре, зараза маленькая :twisted: Ещё 2 дня шагать, а там начнём потихонечку втягиваться...

А еще кое-кто предал хомяка сегодня... :lol: С ним рядом походила, а вот села совсем на другую лошадь...А еще имела с ней "близкий контакт" - ибо без седла.... 8) Видел бы рыж.....

Вот уж и "налево" от собственной лошади походить нельзя :lol: И вообще тебя как подстрекателя тогда надо 8)
Он меня простит :roll: Мы завтра нашагаемся :mrgreen:

Прекрасно пошагали )Нам даже разрешили сделать 5 минут рыси, чему хомяк был очень рад )) Одела новенькое подперсье - сидит как влитое 8) Мартингал немного длинноват, но попробую завтра "похимичить" с ремешками - думаю, подгоню под нужный размер ) Вообще лошадь сегодня вёл себя образцово-показательно: на коновязи стоял тихо и балдел на солнышке, а под седлом был "бел и пушист", при условии, что я села в джинсах, резиновых сапогах и без доп. средств воздействия :lol: Рыж сначала шёл достаточно осторожно, но вертел бошкой в поисках "страшилок", но когда к нам присоединился Валёк - забылся и бодро зашагал по дорожке, чутко отслеживая что он точно идёт первый, а если это не так, то первенство должно было быть срочно отобрано :roll: Сходили в крытый и сделали рыську: по длинной стенке Магик предлагал прибавки, бежал свободно и широко, даже, мне кажется, с явным удовольствием )) Дошагали свой час и пошли чиститься-драиться, а также делать педикюр и модельную стрижку :mrgreen: Вычистить до конца, правда, так его и не удалось... :roll: Завтра продолжу )

Сверху