Да здравствует нормальное седло и нормальная уздечка :lol: Брехня всё о том, что после куки лошадь не захочет работать на обычной - ещё как захотел, радостно разинул пасть для железяки, вернее резинки )) Рулиться стал более чутко: меньше руками делать чего-то надо, правда и уходить за повод начал более активно, но это всё поправимо. Вчера поработали клавишки и систему, а под конец прыгнули стенку пару раз. Прыгать слитно клавиши и систему, а потом стенку и систему, получалось как-то сильно лучше, чем отдельно систему. Издалека начинает нестись, а не даёшь нестись - обижается и говорит, чтоб без него прыгали дальше раз так, потом очень долго ему обьяснять, что всё хорошо :roll: Ещё и жарко: в тренинг до конца не вошли, не пролиняли - хомяк психует периодически по этому поводу. Но прыгает, сбака бешеная, вообще без напряга. Сегодня "спотыкались" по большей части на поворотах, особенно после того как хомяк попрыгал по паре раз крестик и систему, взмок в мыло и решил, что ему вполне достаточно. Дальше произошёл небольшой бой за "доминирование" в результате которого мы договорились, что он прыгает по прямой. В итоге боком-раком поворачивали чуть ли не на шагу, смотрели на барьер и легко его прыгали с нескольких темпов - и так весь маршрут :lol: Один барьер, который надо было прыгать на солнце, имхо, хомяк вообще начинал видеть только за несколько темпов - я-то его с трудом различала, а он и подавно... Но красивее и правильнее мы прыгали брусья ) Потому что оба боимся ошибиться :lol: Всё, теперь неделя отдыха... Ухожу в глубокую несознанку - у меня выпускается курс и 1,5 недели меня не кантовать...
P.S. открыли "купальный" сезон - второй день после тренировки купаю рыжего - теперь он оранжевый в яблоко ) Сыпется, правда, сильно очень...