Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Вчера сделали прививку от гриппа, потому дни у нас теперь "лёгкие" ) И оба дня придраться даже особо не к чему: всё делает от силы мысли, даже на брошеном поводу поднимается в галоп с нужной ноги ) Потренинговались больше - хомяк выдавал прибавленную рысь как заправдашний рысак :lol: Даже докопаться не до чего )) И всех-то он готов катать, правда не долго - потом начинает проверять "кто здесь?" :) А в целом после воскресной развлекухи лошадь на всё согласен... Даже скучно.

Что-то мне лень писать в последнее время :roll: Если коротко, то в среду опять было скучно - хомяк всё делал от силы мысли... Поэтому начала экспериментировать ) Вчера скакала на уздечке Кука без седла. Маг долго не мог понять, что это на него нацепили - ему явно не понравилось. Чуток попрыгали... Сухая чистка - это зло :lol: Особенно когда рыж начинает радоваться после препятствия. Пару раз была близка к падению - поскакала на шее, но потом села обратно :lol: Сегодня одела всё-таки седло ) Магик попытался подрываться и бодро носиться, периодически пугаясь окружающего, но оказалось, что на Куке тоже можно призвать к порядку, чему рыж был сильно удивлён, да и я тоже :roll: Попрыгали хорошо, но рулить на Куке очень тяжело, по крайней мере резко не развернуться - повороты очень большие закладывать приходится. Ну и собрать тяжело, конечно.

Да здравствует нормальное седло и нормальная уздечка :lol: Брехня всё о том, что после куки лошадь не захочет работать на обычной - ещё как захотел, радостно разинул пасть для железяки, вернее резинки )) Рулиться стал более чутко: меньше руками делать чего-то надо, правда и уходить за повод начал более активно, но это всё поправимо. Вчера поработали клавишки и систему, а под конец прыгнули стенку пару раз. Прыгать слитно клавиши и систему, а потом стенку и систему, получалось как-то сильно лучше, чем отдельно систему. Издалека начинает нестись, а не даёшь нестись - обижается и говорит, чтоб без него прыгали дальше раз так, потом очень долго ему обьяснять, что всё хорошо :roll: Ещё и жарко: в тренинг до конца не вошли, не пролиняли - хомяк психует периодически по этому поводу. Но прыгает, сбака бешеная, вообще без напряга. Сегодня "спотыкались" по большей части на поворотах, особенно после того как хомяк попрыгал по паре раз крестик и систему, взмок в мыло и решил, что ему вполне достаточно. Дальше произошёл небольшой бой за "доминирование" в результате которого мы договорились, что он прыгает по прямой. В итоге боком-раком поворачивали чуть ли не на шагу, смотрели на барьер и легко его прыгали с нескольких темпов - и так весь маршрут :lol: Один барьер, который надо было прыгать на солнце, имхо, хомяк вообще начинал видеть только за несколько темпов - я-то его с трудом различала, а он и подавно... Но красивее и правильнее мы прыгали брусья ) Потому что оба боимся ошибиться :lol: Всё, теперь неделя отдыха... Ухожу в глубокую несознанку - у меня выпускается курс и 1,5 недели меня не кантовать...

P.S. открыли "купальный" сезон - второй день после тренировки купаю рыжего - теперь он оранжевый в яблоко ) Сыпется, правда, сильно очень...

Ура! Я доехала наконец-то до конюшни и поскакала :lol: Хомяк облизал меня с ног до головы, но предпочитал активно общаться только на земле: под седлом бежать не хотел и посылал меня далеко и надолго, пока не врезала :twisted: Может, конечно, это погода виновата, но рыж долго противился работе, хотя и пришлось потом втянутся ) Потом как образцовая лошадь терпеливо ждал в проходе, пока я убирала денник :lol: Как выяснилось, ночью Магик вышеб дверь денника и пошёл к Спарте. Вот интересно, почему разбирается пол, ломаются замки и случаются прочие странности именно в дежурства одного и того же человека?

P.S. купила эквиминовский электролит - будем пробовать :)

:lol: А я знаю почему :lol: И конюх не причем - простое совпадение :lol: Просто когда лошадь неделю прыгает, а потом неделю по 40 минут бегает только на корде, а жрет как всегда кучу овса..ей немного хочется подвигаться и не только... :lol:

Что-то я не заметила в нём сильного желания двигаться :roll: И когда он неделю прыгал? 2 дня подряд на поза-прошлой неделе? Как-то уж очень долго до него доходило, тебе не кажется? )

Кстати, желание поработать очень отличается от желания разобрать пол и пойти гулять к Спарте :lol:

Недельку назад я в конюшне появлялась в начале 9го, целовала коня в носик и тут же уезжала. Гм, видимо у нас понятие прыжков сильно разнится: крестики и клавиши - это гимнастика, но никак не прыжки как таковые.

Но почему-то такие желания возникают у него исключительно в определённые ночи :roll:

Вчера попрыгали немножко )

Для разминки небольшую системку из крестиков с разных сторон, после полазали чухончик (4) с подходами с разных сторон, связку (4-5) и брусочки (6). После попробовали проехать маршрут. В первый раз хомяк после первого барьера вложился левой челюстью мне в руку и потащил мимо - поболтали по этому поводу на вольту немного и поехали дальше. После чухонца (2) рыж стал сильно радоваться и подкидывать задом, собака бешеная... но систему (3) прыгнули хорошо, а вот чухонец (4) передом чирканули и повалили (( Соответственно прыгнули 5ый, а дальше не получилось. Поехали заново. 1-3 было хорошо, за исключением подскакиваний в промежутках между барьерами на тему: "хомяк - молодец!", а дальше лоханулась - прыгнула вместо чухонцев брусья. Чертыхнулась, поехала заново, ибо по кругу прыгать не интересно. На этот раз всё было хорошо :) На сём и закончили )
А вот сегодня хомячина познакомился с Алексией :lol: Долго они проверяли друг друга, но в итоге рыж всё-таки сдался :roll: Проверку "диким мустангом" Алексия выдержала )) Надеюсь, что завтра она всё-таки сможет встать и приедет к нам когда-нибудь ещё ))

После вчерашней "трёпки" рыж был буйно-радостен, когда увидел меня в единственном числе :lol: Типо, "о, мать одна пришла ))" :lol: Правда и в целом был неплох: поругалась только на недостаточную активность бега и на железобетонную левую челюсть. Впрочем, и с первым, и со вторым мы в итоге справились. Опять скакала 1,5 часа :roll: В среду хочу шпринт устроить мелкому, если возможность будет.

Утром долго уговаривала своё тело встать :lol: Тело сопротивлялось и посылало меня нафиг :roll: Ну, раз уж в итоге я притащила себя в дождь в такую рань в конюшню, то надо было сделать что-то "милое, доброе, вечное". Одела ковырялки и взяла конкурный хлыстик - давненько этого не делала :roll: Поставила крестик по диагонали ездой направо. Размялась. Хомячок бежал и был вобщем-то не против моих изысканий. На активном галопе, правда, на вольту рыж периодически пытался забрать челюсть, но не тут-то было :twisted: Попрыгали немного крестик - поставила чухончик ) Полазали его. Ещё подняла. Полазали... В итоге потом померила всё это, уже когда завелась, оказалось 110 :shock: А, главное, не сопротивлялся даже и без напряга всё это. Решила выползти на улицу и, если дождя нет, дойти до площадки и прыгануть маршрутик-другой. Дождя не оказалось (при чём возобновился он ровно тогда, когда начала убираться уже), поэтому пара маршрутиков случилась-таки )
Вот, что мы прыгали:

Сначала размялись на клавишах, прыгая их в разные стороны, потом прыгнули всё остальное по разику и понеслось :roll: Чухонец по средней линии, налево чухонец, налево клавиши, налево проезд. Крестик, направо клавиши, направо чухонец и направо чухонец по средней линии. Крестик, направо чухонец по средней линии, налево чухонец, налево клавиши, налево проезд и т.д. и т.п. Испробовали все возможные вариации. Хомяк - звезда ) После наших изысканий в манеже никуда не ломился, тихонечко себе бежал, всё без фанатизма - всегда бы так ))

Алексия - супер-пупер фотограф ))) На эквестериане много ее фоток ))

До фотографий дело так и не дошло :lol: Ну, я надеюсь, что это не последний раз, когда Алексия к нам приезжает :) Поэтому опять наши "мыльничные" фотки ) С мамой пасутся ))

Хомяк тут, правда, совсем хомяком кажется :lol: Завтра попробую ещё сделать пару кадров, если дождя не будет ) Вообще сегодня было всё лениво: в итоге поседлала рыжего и посадила маму - час пошагали по парку ) Правда Маг всё время пытался свалить домой :roll: Потом попаслись и отправились по домам :) В общем всем было приятно ))

Он такой красный здесь!!! Мне кажеться раньше он был желтее ))

Ага, красный )) Не, он всегда красным был :) Домой приеду - попробую ещё пару сегодняшних фоток выложить, если получилось что-нибудь дельное.
Что-то с каждым утром мне всё тяжелее вставать... Опять уговаривала себя в течение получаса вылезти из-под одеяла :roll: Прилетела в конюшню и первым делом побежала колоть Дусь, благо хоть Валя не долго меня ждала, а только-только набрала шприц, а то вообще стыдно было бы, что пообещала и не приехала... Собралась с мыслями - потащились на манеж -все жерди были убраны, поэтому занялись "выездкой", по крайней мере первые минут 30 занимались именно ей. Потом положила жерди, думала, что 2,5, но, когда пришла Наталья, выяснилось, что там почти 3 метра: то ли у меня глаз "замылился", то ли шагать шире стала :roll: Самое главное, что хомяку такое расстояние уже нормально ) Конечно, не всё идеально, но 80% было весьма удачно :) Даже подходы и повороты радовали. Завтра брусья надо поработать, да, может, маршрутик какой перепрыгнуть.

Сверху