Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Хомяк - симулянт :lol: Как подпрыгивать, так он первый, а как работать, то у него лапка болит :roll: Вчера сделали 2 рыси по 5 минут, а вот сегодня начали тихонечко, но потом это тихонечко переросло в 2 полноценные рыси ) Преимущественно ездой налево, ибо левая челюсть "не аллё" - сдался минут через 40 только. Побегали одиночную жердь, после чего я решила проехать через жерди на галоп - хомяк увидел жерди и поднялся в галоп :shock: После этого минут 5 мы пытались проехать эти жерди ровной рысью. Получилось, правда каждый раз он уточнял-таки рысью или всё же по-нормальному :lol: Рискнула сделать подъём в галоп - на втором темпе поняла, что рыж выпускает "подкрылки" и идёт на взлёт. Приземлились. Собственно тут хомяк и прокололся - пришлось поработать ) Правда минут через 5 мамонт "вымер". Посмотрим, что будет завтра.

Что-то совсем не было времени написать :roll: Хомяк поправляется, вернее, судя по наглости и буйствам, поправлися, но из-за того, что лапу надо пока поберечь, нагрузок получает мало, в следствие чего борзеет :twisted: Соскучился по крашеным палкам - как видит что-то подобное препятствию, предлагает туда, иногда предлагает не очень культурно и практически безапелляционно :roll: Ещё недельку подержимся, а там и аккуратно начинать подпрыгивать крестики можно )

Еще недельку подержимся... :wink: кто-то уже прыгал крестики....недавно.... :lol:

Я парочку всего и в удовольствие лошади :roll: Хомяк очень порадовался, правда потом останавливаться не хотел :lol:

Парочку....одно видимо из них - клавиши из трех крестиков... :lol: :lol:

Ох. В общем с лапой всё, ттт, хорошо, но вот анализ мочи показал нефрит. Сегодня второй день делали капельницу метрогила... Осталось ещё 3 дня, а лошадь уже начинает виртуозно прятать вены, зажимать и выносить из денника :roll: А вот в шлее вышел бодрый. На столько, что скакал, глаз блестел, раздавались "иии" и были попытки козлить. При том, что привязан он был по самое "не балуйся", сделать всё это было довольно сложно, но хомяк ни разу не пасовал перед трудностями :lol:

Хомяк бодр как никогда: бежал рысью и подпрыгивал через темп, собака бешеная :lol: Зато поработали 2 рыськи и нормально поставили капельницу - видать вспомнил внушение и дался с первого раза ) Быстро справились - все довольны :mrgreen: Осталось 2 дня...

Сделали последнюю капельницу :D С завтрашнего дня или с пн начнём пить урологический сбор №1. Самочувствие у хомяка, видать, улучшилось, либо сказалось то, что нагрузки снизили - короче, сегодня очень хотелось этой "бабочке" подпортить шкурку :twisted: Всё, завтра поезжу в полную силу - сам захотел :lol:

Хомяка пропёрло на работу - сегодня с таким удовольствием делал всё требуемое, что даже приятно )) Под конец прыгнули пару раз маленький проездик и крестик: рыжий от удовольствия попискивал и похрюкивал :lol: Второй день ездим в дождевой полупопоне - вещь! )) Очень довольна, что вчера купила-таки её. Маг сильно удивился, когда я завела его в денник и вместо капельницы накормила морковкой. Наверное, подумал, что за хорошее поведение :lol:
Ещё разобирала вещи в конюшне, обнаружила, что 2 повода полностью покрылись зелёной "мохнатостью" - дома отчистила, но надо будет потом притащить спрей с противогрибковым эффектом и обработать ещё. И в конце мая у нас в тренерской начнут делать ремонт, после которого у каждого будет отдельный шкаф )) Из-за этого вывезла большую часть вещей: оказалось, что содержимое одной небольшой полки может занимать половину багажника :lol: Кстати, если кому-то нужна анатомическая неопреновая подпружка 90 см без резинок, новая, то обращайтесь - в закромах найдена и такая :lol:

Когда начиналось моё знакомство с хомяком, она на нём с трудом, но застегнулась ) Просто я сразу купила метровую на резинках, а эту убрала на полку - так она там и лежит уже пару лет чистая и новая :lol:

Рыжему похорошело. Теперь эта бабочка первые 15 минут пытается прыгать в разные стороны и скакать с бешеной скоростью. При условии того, что ремешки на пеляме с рычага перестёгнуты, процесс торможения занимает какое-то время... Зато, когда вытряхнется, отлично бежит, работая задом ) Клавиши очень душевно по "восьмёрке" полазали: не ломились, ровно подходили, хорошо попадали ) Довольна в общем )) Ещё бы голова так не раскалывалась - вообще классно было бы.

Хомяк будет хорошо спать ночью :twisted: Утром одела на него шпрунт и поработала часик 8) После часика энтузиазма у хомяка как-то не сильно уменьшилось... Поэтому приехала вечером, запаковала его в шлею и отправилась ещё минут на 40 на манеж :twisted: Долго пыжился, аж выдернул одну из верёвок с левой стороны из крепления - скакать он, видите ли, в этой рамке прекрасно может, а широко бежать рысью - нет! Засранец! :roll: Но я-то всё равно оказалась настойчивее 8) И самое главное, что после всего этого он ещё был весьма общителен и бодр. Завтра повторим )

После моих изысканий на шлее, вчера рыж вёл себя вполне прилично )) Мило попрыгали косую палку (висела на одной стойке) с хорошими ровными подходами, а после неё уходили на вольт или меняли ногу и заходили в с другой стороны. Сегодня усложнили задачу 8) Сначала сделали тренинговую рысь минут на 25, погнулись немного на шагу и рыси, сделали минут 10-15 галопчика и перешли к крестикам. Сегодня их было 2 на средней линии: прыгала по кругу, потом по змейке, а после ещё с разными заходами :lol: Пока шпрунт у себя оставляешь - всё прекрасно: и рулится, и ровно бежит, но как только шпрунт отдаёшь - начинает входить в раж, видимо сказывается то, что езжу фактически на резиновом трензеле :roll: Под конец решила прыгнуть чухонец из новых красивых жердей (правда в виде брусьев и с откосами препятствие из этих жердей выглядит на много симпатичнее). Хомяк, не прыгавший 80 с зимы, очень удивился предложенномы препятствию, пришлось снять верхнюю жердь с одной стороны, чтобы получилось что-то наподобие крестика - тогда Магик без вопросов перелез конструкцию, хотя и получилось страшновато :lol: Повесила жердь обратно - легко перепрыгнули, похвалились и пошли шагать )) Если б не дождь, вообще очень приятно поездила бы. Может вечером, если дождя не будет, заеду погонять - ему полезно, а то опять пытался подпрыгивать...

Ты прыгаешь на шпрунте?? А на соревнования тоже на нем поедишь? Кто-то меня с резинкой называл халявщицей, а сама со шпрунтом не расстаешься :lol: Хотя в резинке есть куда выдернуться и свободы движения больше )) Я ездию на резинке 1-2 раза в неделю :lol: . Так Рыж и будет на обычном поводе таскать тебя ))

Крестики - это не совсем прыжки, скорее больше работа ) На чухонце шпрунт я отдала, конечно, подлиннее. Тут фишка не в том, что без шпрунта таскает - не, и тормозится, и рулится, просто в раж быстро входит, барьеры ищет :lol: Зато после работы над подходами на шпрунте он начинает прислушиваться, когда попёр и видит, что не попадает - можно сократить или раздвинуть, а раньше такого не было. Всё-таки резинка и шпрунт - немного разные вещи. А соревнования я поеду не с перестёгнутыми на трензель ремешками, а на нормальном пеляме хоть и с резиновым грызлом :lol:

Повеселились сегодня в крытом ) Выпустили с Валей Магика и Дусь побегать )) Закончилось тем, что хомяк цапнул Тусень, а та обиделась и отбила :lol: Женщина, блин ) Потом задолбалась бегать - села верхом без ничего, на недоуздке, привязав чумбур по бокам. Шагать быстро наскучило - порысили, поскакала галопом, а потом как обычно пришла в голову дурацкая идея попрыгать :roll: Валя поставила нам чухончик и, периодически его поднимая, снимала сиё действо :lol: К сожалению, самое начало не сохранилось и самую высоту не удалось снять, т.к. место на телефоне закончилось, а на карту я переключить не подумала ((
http://photofile.ru/users/lanasolt/video/u16027310a9f/view/
http://photofile.ru/users/lanasolt/video/u1602742b1ec/view/
http://photofile.ru/users/lanasolt/video/u16027473859/view/
Допрыгали до 90 - дальше скользко ) На приземлении из-за отсутствия гривы у мелкого держаться не за что и в моменты, когда он начинает баловаться и опускать голову вниз, сидеть очень тяжело - не стала рисковать :lol: В следующий раз на шею что-нибудь привяжу ему, чтоб не так стягивал )

Сверху