Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Ох))) Я на такие подвиги не способна. Мне на такой рыси физически не усидеть никак, с вестибулярным проблемы. Сползать начинаю и замечаю это только когда уже должна вот-вот с землей поздороваться :lol: Если успеваю, то заползаю в седло обратно. Правда это всё ближе к вечеру почему-то. С утра как-то легче. Видимо организм еще не успевает врубиться, что его насилують :D А коники молодцы, видимо совесть проснулась :wink: Или решили, что быстрей отвяжуться от них эти приставучие :lol:

:) Тут скорее всего ещё работает тот момент, что никто коней сейчас не портит: те, кто ездят, делают это под моим присмотром, а значит все попытки "взорвать" коням мозг сразу пресекаются, но в основном я сама скачу, иногда и по несколько раз за день.

Сегодня прекрасно попрыгали ) С Гусём взлетели над брусьями в клавишах, судя по рассказам очевидцев, раза в 2 выше, чем надо :lol: Птица, блин. И даже не напрягся ни в одном месте :lol: Правда в следующие заходы уже смотрел, что стоит и не сигал так вверх. Хомяк же вырабатывает силу воли и характер: прыгаем 7 метров в темп в 99% случаев ) Зато метровые брусья уже не вызывают ни истерики, ни паники, лишь секундную задумчивость, да и по сравнению с гимнастикой брусья уже не самый нелюбимый барьер :roll:

Что-то мне лениво писать становится: единственное желание - лечь и поспать :roll: В сб ездили в гости в Пушкин )) Изжарились на солнышке до равномерной корочки :lol: В вс отлично попрыгали с полосатым, а вот рыжего в какой-то момент переклинило: систему стенка-чухонец прыгал в темп, не задумываясь, а вот аналогичную с брусьями - через раз (при чём, если повесить клавишу, ничего не меняется - перед вторыми брусьями он всё равно через раз пытается темпить). Вчера отлично с обоими побегали новые клавиши, а сегодня с рыжим попробовали повторить воскресные изыскания: начали, правда, от обратного - сначала с клавишей посередине, потом убрали её, но хомяк был верен себе :? В общем переучить его не так-то просто... Вернее даже не переучить, а научить не бояться брусьев. Эх! Будем работать дальше :roll:

Светик, СПАСИБО тебе огромное за приятно проведенное время. Фотографии коников постараюсь в ближайшее время тебе прислать :)

Пожалуйста-пожалуйста :) Мы всегда рады гостям )) И спасибо за фотографии :)

Коники в последнее время себя вполне прилично ведут ) Хомяка отцепило - начал работать более или менее ровно, перед брусьями продолжает темпить, если прыгать сразу по-взрослому, но уже не отказывается и не истерит. Полосатый летает как птица, но в клавишах не могу не нём сидеть вообще никак (( Он меня выбивает вверх поясницей так, что подлетаю над седлом... Т.е. следующий барьер после клавиш прыгаю либо без стремян, ибо они пластиковые и лёгкие, и поймать их не успеваю, либо не прыгаю, ибо до последнего пытаюсь поймать это грёбаное стремя и перестаю посылать :? Зато сколько бы ни стояло, на Гусе как-то сомнений не возникает, даже на нелюбимых брусьях )) И даже метровые брусья уже не кажутся такими уж большими :lol:

Лана Соль написал(а):
Хомяка отцепило - начал работать более или менее ровно, перед брусьями продолжает темпить, если прыгать сразу по-взрослому, но уже не отказывается и не истерит.
Эт он думает " буду работать, опять кучу вкусного привезут" :lol:
Так что закупай :mrgreen:

Дык, можно подумать, его и так вкусным каждый день не кормят :roll: Жопка скоро треснет :lol: Я знаю средство покруче - называется "прикладывание хлыста к филейной части лошади" :lol: Хомяк после этого даже темпить забывает :twisted:

Что-то работаем-работаем... отдохнуть хочется. Хомяка с новых кормов начинает распирать, хотя кормлю пока по немного совсем. Прыжки тоже перестали приносить всякое удовольствие... Апатия полная, в общем, никакой радости в жизни. Может ну нафиг - отправить коней гулять, а самой тихонечко продолжать тренировать.

Начали новую жизнь с понедельника :D Вспомнили все заветы Дровалёва, перечитали Паалмана и вернулись к началу - прыгаем с рыси 8) Хомяк идею заценил: пытался подзавестись, но вскоре "плюнул" на всё это и продолжил ровно бегать в брусья ) Завтра чуть увеличу длину ряда - посмотрим, как оно :) Сегодня мне всё очень понравилось - рыжий даже ни разу не впал в истерику и не нахватил ни за что, хотя перед началом прыжков не была уверена в столь радужном окончании ))
Полосатый тоже молодец ) Чуть-чуть расслабился, но был быстро приведён в тонус :twisted: Дальше делал всё, что просят и без всяких возражений ))

Как быстро меняется настроение :lol: То все зашибись, рыжий стабильно едит метровый маршрут (или там 110 было, не помню), то все надоело и коням пора пойти гулять...то начали все с начала и прыгаем с рыси.........каждый день что-то новое :lol:
Один совет...не стоит после жердей на рысь ставить три метра и брусья..... мало того, что ему там ни разу не было ах, он прыгал с места, оттормаживал и прыгал. Хотя именно с этим ты давно борешься в системах, да и вообще в брусьях. И лез он только от того, что невысоко было. Конь и так боится широтных барьеров, так еще больше напугаешь. Три метра - это расстояние клавиш, или жердей на галопе, но никак не темпа перед прыжком после рыси.... Тогда лучше ставить клавиши как были, потом вместо последней маленький крестик на расстоянии клавишь, потом три метра и потом барьер выше. Вот тогда будет хорошо... и это не мое мнение, говорю сразу, ибо я не авторитет...это мнение более опытных людей, чем мы все и более уважаемых.
а вообще..тренера надо, тренера и еще раз тренера...ни один спортсмен не вырос по книжкам.....и страх побороть свой :lol: без обид - ты ведь пишешь сюда, чтобы все читали и реагировали....

Было 110 и не подо мной. Был стабильный метр в прошлом сентябре. О стабильности в данный момент на высотных маршрутах я не писала, так что не надо 8)
А по поводу гимнастических систем - есть более авторитетные люди, которым доверяю, которые действительно знают, как это делается ) А вообще после рыси ставят барьер на расстоянии от 2,5 до 3 метров в зависимости от высоты. Я поняла, кто тебе это сказал, только в данный момент считаю, что знаю лучше. В конце концов это моя лошадь :wink: Не поверишь, но ему там было как раз очень удобно и комфортно, а вот если отодвинуть ещё на 50 см, то он начинает чувствовать себя там крайне плохо. Каждый судит со своей колокольни :roll: Так что спасибо за совет, но... )

Удлинили немного ряд: добавили ещё клавишу и немного раздвинули. Хомяку определённо нравится: после прыжка веселится, подыгрывает :lol: После гимнастики практически смело прыгнули метровые брусья :lol: Так что продолжаем работать именно так, кто бы что ни говорил :)
С полосатым немного полазали чухончик (на самом деле вообще не собирались, просто так вышло) - зверь был в духе, даже предлагал попрыгать ещё ))

Лана Соль написал(а):
есть более авторитетные люди, которым доверяю, которые действительно знают, как это делается )

для тебя есть еще авторитеты? :lol:

Лана Соль написал(а):
Я поняла, кто тебе это сказал, только в данный момент считаю, что знаю лучше.

скорее это предложение )))))

Tinker написал(а):
для тебя есть еще авторитеты? :lol:
Есть, только у нас очень разные критерии для определения того, кто может быть авторитетом, а кто - нет )

Всю неделю работали с рыжим в гимнастике, а в пт решили поставить брусья в крытом манеже и попрыгать его самостоятельно. Идея хомяку не очень понравилась, ибо с рыси, на корде и брусья как-то в его голове не очень уживались :lol: Но в целом всё получилось очень даже ничего, кроме тех моментов, когда хомяк тупо решал, что он большая и очень сильная лошадь, и если не будет толкаться, то всё равно долетит... Нифига, не долетал. Приходилось опять сдвигать и раздвигать постепенно обратно.
Полосатый летает ) Не ясно до конца, что конкретно на него так влияет, скорее всего всё вместе: новые корма, новый сбор, новые подкормки :) Отёки с лап теперь спадают минут после 5ти шага, да и ноги уже не выглядят такими столбами. При чём от движения эффект долговременный, отеки появляются медленно и часов через 5 минимум. Лошадкин сейчас выглядит явно не на свой возраст - глаз блестит, самочувствие отличное )) Завтра проверим, как ноги выдержали тяжёлый грунт нашего уплывшего манежа...

Привет :) У нас всё хорошо ) У полосатого глаз блестит - доволен жизнью парень, только грунт для него, конечно, сейчас не очень, поэтому не прыгаем пока. Зато на учебной рыси в крытом манеже я уже нормально сижу :lol: На улице пока хуже :roll: Хомяк после гимнастики стал увереннее: сейчас прыгаем в манеже на корде, ибо нормальный шпрингартен ставить не из чего - сегодня закончили на брусьях 110 на 110 )) Так что работаем потихонечку :) И всё ещё ждём в гости с повторным визитом :wink:

Ой, рада за вас))) А в гости я с удовольствием, но ты же в будни только с утра, а я сейчас на работе в утро. Если только вечером часикам к 6.... :roll:

А я-то как рада )) Сегодня хомяк под седлом уже спокойно почти с шага прыгал брусья 80, так что, может, и не всё потеряно :) Полосатый нарвался на профилактическое внушение и после этого был бел и пушист :lol:
Можно и к 6ти :wink:

Сверху