Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Ну, раньше было желание, но не было денег, теперь нет времени (а после пары смен в день и желания)... В общем надо нормально потренироваться и решить для себя - оно мне сейчас надо или нет, ибо совмещать учеников и свои осознанные тренировки очень тяжело. Хотя на данный момент понимаю полосатую лошадь сильно больше и лучше, чем когда ехала наобум первые соревнования через месяц после приобретения.
Ох, да никак не сфотографировать мне её - то дождь, то времени нет, то темно уже, когда вспоминаю... :roll:

Боюсь, что к 23 точно не успею подготовиться даже морально :lol: На кавалетти меня не пустит никто, на 80 как-то лень, а метр мы ещё не накатали :mrgreen: Отмазалась :)

Ленивая просто и задолбанная ) Я подумаю, конечно, над твоим предложением, но ничего не обещаю :roll:

Забралась я-таки на полосатую лошадь и попрыгала связку 110... Ну, гипотетически, при хорошем настроении и попутном ветре метр мы проедем, но точно не по чаче на уличном грунте :roll: Всё-таки я склоняюсь не к Охте, а к дебрям и закрытию сезона ) Либо сейчас сосредоточиться на лечении обоих, ибо анализы вообще не ах, и поехать с обоими на открытие сезона. В общем я в раздумьях как обычно...

кстати у нас до сих пор чачи нет )) а в охтовский манеж вьезд платный!!!! 250 рубликов!!(в колтушах за крытый и то 200 берут!!!) навеняка не за чвачу они эти деньги берут. во вторник точно к ним заеду )))

И как оно там в итоге?

Хомяк, блин, пару дней отдохнул и начал взлетать, хотя ест почти одну травяную муку и яблоки :roll: При чём распирает его не по-детски: сегодня "с перепугу" выполнили половину программы по выездке :lol: Особенно хомяку нравилось упражнение "квадрат Акермана", от остального после 2-3 повторений начинал беситься...
Кобылу распирает и разрывает на маленькие кусочки, как только она попадает на улицу: с повизгиваниями, похрюкиваниями и поматываниями головой она начинает скакать в разные стороны периодически даже галопом :lol:
И только полосатый по-прежнему ведёт себя наиболее потребно ))

в итоге мне стало лень туда ехать, потому как организаторы - люди думающие и на говняный грунт не позавут, а наш лесной манеж высох, разве что пылить не начал.. думаю там близко к этому..

Лёлик! Как съездила-то? Рассказывай :) А то затихорилась :lol:

А мы пока тренируемся. Вернее я тут какое-то время отсутствовала - была на семинаре FEI в Конно-спортивном агенстве. Теперь совсем "вумная" 8) А хомяки за это время отдохнули так, что я чуть не поубивалась :roll: У нас теперь 4ое кормление морковкой, так что хомяков просто разрывает на куски от избытка витаминов в организме. Вчера полосатый как воздушный шарик носился по манежу на разминке - думала, до прыжков дело вообще не дойдёт, но ничего, сдулся немного потом ) Прыгаем пока либо более сложные связки и мини-маршруты по метру, либо что-то полегче, но уже в районе 115-120. Видео почему-то загружаться не захотело... Попробую позже :roll: Осталось научиться выводить лошадь из состояния истерии в условиях соревнований и можно будет куда-нибудь поехать )
У рыжего продолжились "выездковые" будни. Собственно, скунс стал немного более адекватен в поворотах на барьеры до определённого момента... Определённый момент наступает на чухонцах примерно в районе метра, либо брусьев больше 80 ) В общем, как показала в очередной раз практика, прекращать прыгать на нём нельзя, иначе потом начинаешь как с чистого листа. Благо хоть клавиши мы теперь преодолеваем именно так как я хочу, а не как попрёт рыжий. С прочими барьерами справляемся путём множественных заходов с рыси - помогает. Правда перед этим надо его хорошенько вытряхнуть, а то сегодня после подъёма в галоп скунс мужественно терпел только до момента, когда я подниму свою попу из седла - после этого включилась 2 космическая, и мы полетели. В условиях довольно вязкого грунта хватило его минут на 5, потом можно было чуть-чуть поработать, но вот если шагнуть, то он очень быстро "отдыхивается", и всё повторяется...
Кобыла так вообще питается в основном овощами-фруктами, а накачалась, зараза, так, что в первый час её может слегка притормозить только борона, прицепленная сзади, либо резинка, затянутая по самое "не могу", и то сомнительно... :roll: Собственно, коровко:
x_33f8ee4e.jpg

да... нормально так съездили))) но грунт конечно не порадовал... на разминочном поле был сухой песочек а на боевом тихий ужас. меленький песочек с водой... на нём скользко и вязко и грязно. ровная такая чвача, не глубокая но очень вязкая. пока по маршруту ходила вся промокла(((( а по результатам тоже не плохо-80 как всегда чисто(но быстро- в итоге 4ая..) с метром сложнее.. потому как он оказался с брусьями 105 и в ширину соответствующие а перепрыжка 110. а этого в положении я не заметила. но до перепрыжки я и не доехала. закидка в системе((( потом ещё 2 повала и небольшое превышение нормы времени. на финальный барьер(брусья) выпрыгивать нужно было из лужи)) в целом я довольна т.к. даже с такими результатами я пятая. многие банально до конца не могли доехать.. и тем более это и мой и кобылы первый в жизни метр)) дальше думаю проще будет ))
на фото видна ралетающаяся в стороны жижа грунта

Вложения

• x_db00a257.jpg
    x_db00a257.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 699
Мда... Значит всё-таки я была в чём-то права, что не поехала :lol: А в целом поздравляю с результатом :wink:

Что-то совсем обленилась сюда писать :roll: В общем рассказываю: с полосатым прыгаем потихонечку - в основном проблемы возникают в районе 115-120, до этого более или менее ровно всё. Правда выяснилось, что фобию столбов всё-таки подхватила (( Боюсь заезжать на барьеры мимо них или поворачивать очень близко... Почти до состояния истерии даже если понимаю, что места мне хватает... Хомяка потихонечку "сбиваем" постоянным изменением высоты, модификации и формы барьеров - по началу удивлялся, потом стал уверенно заходить на стандартной первой космической :lol: На кобылу тут совершенно неожиданно удалось напялить гусёвое седло, посему случились у неё "трудовыебудни" ) Выяснилось, что коза не умеет делать осаживание :? При этом в руках чётко понимает, что от неё требуется, а под верхом пока не сопоставляет информацию на все 100. Зато есть над чем работать...

Да! Не премину похвастаться :D Сегодня на соревнованиях для начинающих всадников (взрослый зачёт) со стажем занятий ве до полугода мои ученицы доблестно заняли 1 и 2 места 8) Гип-гип ура! :mrgreen:

Сверху