Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Я написала "почти с шага" ) Это значит, что лошадь спокойно и не торопясь подходит, а потом также спокойно и не торопясь прыгает. И подходить абсолютно не обязательно на галопе, главное, чтобы было движение.

Патриотично продолжили работать: мешала одна мааленькая деталь - от новых кормов у хомяка скапливаются излишки энергии, которые он выбрасывает на галопе, а именно носится первые 20 кругов и выпускает пар :lol: И только потом можно начинать работать :lol: Зато после хомяк великолепен :roll: прыгал по вольту чухонец 110 и брусья 90 на 90 без каких-либо сомнений и возражений. Сегодня развлекались: большая рыжая "черепаха" меня катала :lol: Рыж прыгал на корде, а я так, грузом работала - балансировала и иногда посылала вперёд ) Стрёмно было в те моменты, когда рыжий явно криво заходил, а у меня не было никаких шансов что-то сделать, ибо уздечки в "комплектации" предусмотрено не было :roll:

Полосатый - вообще большой звёзд ) Попрыгали 110 :) Тёмные брусья в сторону солнца, правда, ему не очень понравились, зато в противоположную сторону всё было отлично )) Нога только на 110 начинает искать упор впереди и от колена вниз "убегает" вперёд... Будем работать в направлении "вниз и назад" ))
Фото из контакта, правда - лень перегружать. Спасибо Юле :)
x_0d706a07.jpg

x_db69da7a.jpg

x_ac93e411.jpg

Ой))) Как красиво))). А я только в сентябре смогу приехать или вместе с ребятёнком, когда погода наладится .... :( Пришлось с дачи его раньше времени забрать.

А грунт тем временем поплыл... Посмотрим, конечно, что завтра будет, но ходить с конями на открытую площадку, а тем более там прыгать, что-то уже не хочется (( Уж не знаю, что там будет к заявленным 28го числа соревнованиям. В пт успели хомяка попрыгать на брусьях на корде: стояло чуть выше метра, зато раздвинуто почти до 120 - рыж стоически всё преодолел ) Полосатый, кроме того, что у него треснуло копыто от дырки вниз, из-за чего кусок пришлось вырезать, больше ни на что не жалуется, ведёт себя почти прилично, но иногда не хочет останавливаться после галопа :lol:

Что-то как-то: стойки по большей части гнилые, вилок не хватает, грунта нет. В общем грустняк и почти осенняя распутица. Хомяк прыгает в крытом манеже брусья "на обед", правда под настроение: может спокойно допрыгать до 110, а может послать на метре, при чём его пугает не высота - иногда вдруг просекает, что широко (и не важно, что он только что это пару раз перемахнул) и решает "да ну нафиг" :roll:
У полосатого - дни выездки ) По этому поводу он явно недоумевает, что он и кому плохого сделал )) Зато, если ему предлагают барьер, то прыгает с энтузиазмом :lol: Жаль, в крытом не попрыгать особо, а в открытом - лапы там останутся...

Ну конечно может за день что-то и прмочило, но в среду был грунт идеальный :lol: И промочился слегка, и не пылил и не был глубоким. Даже по стенке отлично...кроме лужи внизу, но она не машала прыгать полноценный маршрут)))
А вот насчет стоек..даже обидно...зачем так врать? стойки - половина - новые, вилок всегда хватало на маршрут с 4 брусьями, тройником, системой и т.д.....ты что такое собралась ставить???

Если вам не жалко свои ноги - я не возражаю ) Если на хомяке ещё могла выходить на улицу и даже попрыгать не выше 80, то на Гусе максимум тихонечко побегать. Это не грунт для полноценных прыжков, а сегодня там просто болото.

А вот мне даже интересно, где ты там новые стойки нашла? Самые новые - конкур-сервис, которых всего 5 штук (+1 в крытом). Остальные просто сверху покрашены, а внизу - гниль, она даже ровно не стоят, о какой новизне ты говоришь? Если барьеры самопроизвольно от ветра начинают разбираться - повод задуматься о ремонте.

Нда, на долго я пропала... (( В связи со "свалившимся" объёмом работы и травмой колена, временно "выпала из жизни", даже тренироваться особо некогда было, так, садилась сделать внушение коникам и шла заниматься дальше. В итоге у полосатого случился "творческий отпуск" со спокойными получасовыми прогулками и гуляниями в леваде, а хомяк патриотично прыгал на свободе. Прыжки на свободе привели к 2м вещам: 1 - дверь в манеж теперь плотно закрывается, ибо зверь не сильно затрудняясь переставляет ноги через отбортовку и уходит домой, когда процесс ему надоедает; 2 - рыжий теперь умеет преодолевать брусья 120 на 120 или метр на 130. В общем с Магиком сейчас качаем спину и под верхом работаем небольшие препятствия на управляемость, выше 90 - только в шпрингартене, пусть сам пока разбирается со своими лапами и всем остальным.
31го выпускали коней в уличный манеж на побегать, предварительно убрав все барьеры ) Потом удалось стабунить ребят в леваде, так что теперь их можно гулять одновременно, главное еды не давать, иначе начинают делить :lol:
x_ce382fff.jpg

x_32a0678d.jpg

Сегодня заценила Зоммеровское конкурное седло с монокрылом )) Вещь! Было б ещё чуть поменьше - вообще круто было бы )) Заодно, пробуя седло, попрыгала на Тулузе :lol: Наличие жизненного разнообразия украшает - могу на абсолютно незнакомую лошадь сесть без особой боязни и довольно быстро адаптироваться к происходящему ) В общем "опыт не пропьёшь" )) Попрыгала - опять захотелось, надо возвращаться в форму и начинать прыгать на полосатом маршруты )

Да коник как-то в выездку подался весь :lol: А мне в крытом прыгать совсем не нравится, а на открытом, как только туда собираюсь с чётким намерением попрыгать, грунта нет... На следующей неделе, наверное, притащу вилок и комплект жердей - начнём нормальные шпринты ставить хотя бы, а не просто брусья ) Ну и нога подзаживёт ещё: мораль - не ложись спать с компрессом с намерением "открыть глаза и снять его через полчасика"... :? Колено, конечно, болеть от удара меньше стало, но вот ожоги сильно беспокоят.
Тем временем хомяк самостоятельно потихоньку разобрался с брусьями 120 на 130 - будем закреплять результат.

Ах да! Забыла написать: в прошлое вс привезли новую подопечную - кобыленцию Зарину. Забавная штука: бпеха, 150 в холке в прыжке ) Хомяк сразу решил, что это его тётка - теперь с ней мимо него пройти сложно - начинает орать, как взаправдашний жеребец )) Самое забавное началось, когда кобыль пару дней назад пришла в охоту: т.к. гуляли они вместе, эта Матильда начала парнишу совращать и, впрочем, добилась своего :lol: Так что рыжий теперь у нас кроющий мерин :lol:

Фотки будут, когда погода наладится - не в дождь же фотографироваться ) А вообще кобыль прикольная, дурында только и выходит из денника самовольно периодически... за что периодически получает...
Полосатая лошадь за неимением грунта, который сгодился бы для нормальных прыжков, выездючит. Чувствую, принесу всё-таки вилки с открытого манежа, чтобы было из чего барьеры ставить - не выдержу и попрыгаю на нём в крытом... и пусть колено опять болеть будет :roll: Сегодня вот не выдержала и на хомяке полазала :lol: Теперь сижу под очередной дозой траумеля, но с несколько удовлетворённой потребностью ) На самом деле и не полезла бы, но вчера, понаблюдав, как хомяк ловит "на дурака", останавливается и отказывается, решила узнать "как оно" на самом деле. Поставила себе для начала 80 веером, ибо давненько ничего дельного не перелезала: спокойно захожу, хомяк в последний темп сомневается - досылаю, прыгаем; захожу ещё раз - прыгаем. Ставлю брусьями - прыгаем с любой стороны, раздвигаю - прыгаем, поднимаю - прыгаем. В общем не знаю в чём был подвох: либо хомяк конкретно по мне соскучился, либо просто настроение хорошее было, либо морковка в моём кармане служила отличной мотивацией, но в результате лошадь был доволен собой, ни разу не отказался и ни в одном месте не взмок ) Только что-то мне теперь подсказывает, что завтра в седло не сяду... ибо не смогу. :|

Это всё, конечно, да :) Может оно и сыграло основную роль ) А на колено долго ещё буду жаловаться: чай не первый удар, да и в принципе они у меня оба больные - уже подумываю самой поесть суставную подкормку :roll: Так что закончится, скорее всего, как в прошлый раз - увеличение дозы траумеля и прыжки возобновятся :lol: Либо перейду на "наркотики" потяжелее... )

Что-то совсем развалилась: умудрилась потянуть мышцу в области брюшного пресса (( Чувствую себя развалюхой :( Заниматься чем-то "серьёзным" не получается из-за обострившихся болячек, посему потихонечку выездючим. Полосатый втянулся, с грустью посматривает на барьеры и предлагает попрыгать, но терпит и выездючит. Вспомнили и осилили более или менее все боковые, наладили сокращённый галоп и пируэты на галопе. Хомяк разучивает ту же программу ) Сильно противится, ибо выездку в гробу он видел, но делает :lol:
Кобыла вообще звезда ) Только, дурында, прыгает теперь всё, что может: видит ограждение, крестики, жерди - бежит, выпучив глаза, прыгать, хотя ей никто не предлагал это делать :lol:
Хуже дела обстоят с подопечной Долли: швыряться у меня она ни на кого не швыряется, но под другими продолжает это делать, а вот уступки шенкелю и повороты на переду начилась делать почти виртуозно - теперь стоит немного сильнее нажать наружним шенкелем, и её попа оказывается в середине... :?

Не ты одна развалюха))))) У меня тут опять поджелудочную прихватило, сижу на вынужденной диете (может похудею-таки :roll: ) Т.ч. не дрейфь)))) Усё будет хорошо :D

Да просто бесит уже: одно проходит более или менее, начинается другое (( Сегодня вправили на место 2 позвонка - со спиной хоть на время легче станет ) Тоже поправляйся :wink:

Потихонечку пытаюсь вернуться в "форму": опять начали с полосатым раз в недельку подпрыгивать ) В крытом, правда, стремновато, но ничего, потерпеть можно. Пока работаем связки 80-90 и одиночные повыше (в пт вот преодолели узкие брусья 120). С хомяком тоже постепенно начинаем прыгать под верхом, пока без фанатизма :roll: Снова появилось намерение куда-нибудь съездить - пока размышляю )
Кобыленция прекрасна на фоне этих 2х оболтусов: идеально катает детишек и прекрасно себя ведёт ))

Сверху