Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Тебе фоточек чего? )

Вторую манежку проехали менее феерично, но тоже не плохо. Теперь впереди конкур... наверное. Хотя в последнее время всё чаще хочется послать всё нафиг :? Это "осенне-зимнее", видимо - авитаминоз, так сказать :roll: Хотя лошарики сейчас вполне способны на многое. Чтобы упахать хомяка надо побольше чем 2,5 часа, включающих в себя прыжки (отдышался, гад, за 5 минут, а потом, отпущенный на волю, бодро носился по манежу :twisted: ). Чтобы полосатый хотябы подмок, надо вообще фиг знает сколько времени. А кобыла вообще напоминает вечный двигатель :lol: Кстати, красотке было приобретено дасловское седло со сменными ленчиками - теперь можно нормально работать и скакать: посему были разучены повороты на переду, закреплено осаживание и подъёмы в галоп )

Собственно, в жизни ничего пока не меняется... Кобыла, тварь, порвала попону. Специально. Сняла с двери, встала ногами и медленно разрывала на ленточки :? С пледом, который привезли на замену, проделала примерно тоже самое, посему диалог получился занятный: "Угадай, сколько пледов у меня в руках?" - "А что, не один?", как раз к удачному завершению дня.
Рыжий и полосатый, видимо на фоне этого, предпочитают не нарываться и ведут себя тихо и послушно :twisted:

А, да! Присоединяйтесь к нашему "магазину на диване": http://vkontakte.ru/club32935681 - мы сделаем ваших лошадок счастливыми 8) :lol:

Так как моё расписание в очередной раз слегка поменялось, то прыгаем теперь с полосатым в сб, а с хомяком в вс. Хотя есть в этом какой-то плюс - теперь у хомяков выходные не выходные ) Так вот упражнялись сегодня с брусьями: прогресс - допрыгали до 110 на 110 без единого намёка на закидку ) Вот только с каждым днём всё меньше и меньше представляю возможность поставить метровый маршрут в условиях нашего крытого манежа :? С Петровичем тоже прыгали по длинным стенкам: по одной - брусья или проезд, по второй - гимнастическая система или ряд. Потому как, если делать положеные нормальные 3 темпа от поворота, прыгать что-то более или менее широтно-высотное, то приземляемся мы уже где-то в районе середины длинной стенки :roll: А по диагонали вообще стрёмно прыгать - ощущение, что вот-вот чиркнешь головой по балке :shock: Мнительная я стала :oops:

Да ладно)))) Старушечка ты наша))))))))))))))). Это просто после улицы... Я в крытом тож по началу мнительная становилась, после лета. Потом ничего так, к середине зимы)))))))))). Мнительность пропадала куда то :mrgreen:

Ну, старушечка - не старушечка, а вот здоровья что-то поубавилось :roll: Поскакала на всех пару дней подряд и что-то как-то (( "Лапы ломит и хвост отваливается" ) После себя, конечно, скакать приятнее и проще, но из тренинга я явно вышла :lol: Да и времени мало: утром обычно народу много, а свободного времени обычно хватает на полноценную работу 2х лошадей или так, по чуть-чуть всех троих :? После полосатого, как ни странно, устаю больше всего. Да и погода явно не способствует мобилизации сил: уже снег пошёл бы что ли - хочется простора какого-нибудь, полей-лесов, а крытый манеж со столбами уж очень угнетает.

После полосатого не удивительно, что сильно устаёшь. Уж очень на нём сидеть тяжко)))). Эх, а я опять обломалась, мелкий приболел(((((

Ну вот не знаю: в последнее время как-то сидеть-то стало проще, а сегодня вообще удалось вполне комфортно для себя посидеть на прибавках. В общем, то ли у меня спина "поломалась" в нескольких местах, то ли организм дошёл до высшей степени пофигизма к происходящему, но прошло уже 8 с копейками часов, а я ещё могу после этого двигаться ) Может быть и созрею езду какую-нибудь проехать на нём :roll:
Хомяк в последнее время печалится: готовимся к зиме (надеемся, что снег-таки выпадет) и начинаем делать тренинговые нагрузки. Пока что удалось из обычных 2 по 15 рысей сделать одну 30минутную, постепенно укорачивая реприз шага до полного его отсутствия. Ну и между рысью и галопом сейчас тоже где-то минута шага. Сейчас нарастим галоп хотя бы минут до 10 (сейчас делаем 5) и начнём вторую репризу рыси добавлять потихоньку :twisted:
О кобыле отдельный разговор... Во-первых, мы переехали ) Теперь сюсюня живёт рядом с полосатым. Во-вторых, тварь распирает и разрывает на много маленьких кусочков: в вс убежала с бороной, пока я переставляла эту самую борону в угол... галопом через весь манеж, подмяв под себя бедную Таню, которая является более "весомым" созданием нежели я. Благо борона прошла по касательной, и выход из манежа был предусмотрительно закрыт, а то проборонила бы она и асфальт до денника впридачу :evil:

То, что ее распирает и разрывает-это точно))))))))))) Кстати, я в контакте фотку таки выложила с мелким. Глянь)))))) Так смешно, он таааакой маленький на ней))))))))))))))))

Сайгон теперь в большом деннике, а Волга - с остальными прокатными тётками.

Ага, видела :) Забавно ))

А я тем временем болею (( Хожу без голоса с вечера пятницы :? Посему никаких прыжков и работы. Хомяки отрываются на прокате, а я лежу дома.

Выздоравливай давай :( А то удумала-заболеть. А я приехать смогу только после НГ(((((. Т.ч. подарочек будет лежать и ждать. Напиши когда вернёшся, сразу постараюсь заехать.

Пытаюсь втягиваться в работу: нападал грунт, посему потихонечку вытаскиваю всех в лес ) Пока со всеми шагала в основном, только с хомяком сделали рысь и галоп: рыжий на рыси тихо спал, а вот к галопу проснулся и пытался вырваться на свободу :lol:
С полосатым сегодня опробовали новые ногавки )) Теперь у нас есть модные гелевые Acavallo )) Завтра узнаем как ведут себя полосатые ноги после прыжков в модных ногавках... :roll:

Полосатые ноги выдержали экзекуцию вполне сносно: отёки были не больше обычных, не хромает, не жалуется ) Хотя попрыгали после перерыва почти в месяц довольно много.
Хомяк сайгачит: как только выходим в парке на прямую - пытаемся взлететь :roll: Правда по снегу с непривычки скакать ему пока тяжеловато - на долго не хватает, но, боюсь, скоро это его останавливать перестанет... Кобыла тоже простору впечатляться перестала. Завтра попробую поездить в парке на полосатой лошади - авось не убьюсь.

Не убилась ) Хотя первый круг "шага" больше был похож на пассаж :roll: Стрёмно было на галопе, когда чувствуешь, что с каждым темпом он всё раздвигается и раздвигается... и видишь передние ноги всё дальше и дальше впереди... В целом прикольно, если не давать ему козлить и играться ))

Сверху