Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

В последнее время как-то пребываю в состоянии "ничего делать не хочется", но затащив себя на лошадь остановиться уже сложно ) Потихонечку работаем. С полосатым в сб полазали в тройник, даже более или менее удачно, хотя в начале он говорил, что прыгать не намерен :? А ведь он по-честному отдыхал от прыжков неделю - втянулся, видимо :lol: Хомяк в последнее время к прыжкам относится более патриотично, даже, собака бешеная, периодически неожиданно для меня стремится куда-то прыгать... Пока, правда, на выездах он ведёт себя лучше, чем дома: там он явно прислушивается к моему мнению, как ехать, а дома включается "опция" "отвали, я прыгаю" :roll: Зато жерди на 3,50 уже бегает как родные ))
Надо сесть на кобылу... А то после её выезда в Гермес на манежку в прошлое вс так и не ездила на ней. Да! Она проехала Introductory test B под моей ученицей на 2 место 8) Горжусь! :)
Выездковая кобыль:
lriI8_JzPJQ.jpg

Последняя фотка достойна публикации в журнале :) Гусик, конечно, очень веселый конь

Мою он закрыл ухом :roll:

А я сегодня скакала под дождём... И поняла, что короткий дождевик - это фигня полная, ибо задница всё равно мокрая :? Зато в короткие сроки освоили в полосатым программу Малого приза :lol: Завтра ради прикола надо будет съездить его ) Даже распечатаю схему ))
Взгромоздилась на кобылу - эта тварина пыталась на меня бычить, пока не получила пару внушений :twisted:
А хомяк после наших упражнений по выездке (мы тут пируэтами на галопе занимались пару дней :roll: ) патриотично рулился в крытом манеже, периодически даже слушал... хотя в основном после того, как по собственной глупости чуть не улетал куда-нибудь в повороте. Зато мы медленно, но верно движемся к "взрослым" метровым брусьям ))

Все какие-то хорошие, что прям противно :? Кобыла с лёту освоила пируэты на шагу и сделала галоп на заду :!: :!: :!: При чём в любимую сторону вообще вся такая круглая и удобная, в нелюбимую чуть похуже, но всё равно она согласилась это делать. Полосатый патриотично делает менки в 3 темпа и принимание на галопе. Чуть хуже обстоят дела с красивыми остановками с галопа и контргалопом как таковым :roll: Вполне прилично откатали сегодня первую треть схемы )) Спина устаёт, а так всё отлично :) Хотя после воскресного катания на нём без седла с верёвочкой на шее всё - фигня. Рыжий тоже вполне себе патриотично работал: рулился, гнулся, сокращал, прибавлял, поделали пируэты и принимание. Собственно, закончилась я где-то к галопной части, посему сделали всего 10 минут и пошли шагать. Магик после первого круга выглядел так, как будто и не работали вовсе...

Вчера прекрасно попрыгали с полосатым тройник и брусья ) А вот хомяк, зараза, разыгравшись, уронил Наташу :evil: Вывела вечером второй раз - вообще нигде не провоцировался, сцука... Единственный баг нашла: ездой направо на галопе самопроизвольно меняет ногу + после прыжка пытается приземляться тоже на другую (при чём от положения корпуса, как выяснилось впоследствии, это совсем не зависит)... Поработали с этим, в итоге сегодня в шпринте уже патриотично скакал с нужной везде :roll: В шпрингартене тоже ведёт себя забавно: в первый раз темпит по-любому, в следующий прыгает сам везде в темп; если что-то поменять в высоте или ширине (самое интересное, что как в большую, так и в меньшую сторону) - опять темпит и во второй раз прыгает идеально. Прыгнул сам систему по 1,05 )

Неожиданно тут пришла к выводу, что за долгие годы на столько "изучила" хомяка, что реально могу предсказывать, что он будет делать. При чём независимо от того, что буду делать я в этот момент. Стареем ))
А вообще отлично так попрыгали, при чём даже удалось произвести настройки так, чтобы 80 он прыгал лениво и не торопясь. Хотя, чувствую, на соревнованиях придётся ехать вперёд очень шустро, чтобы захватить медальку :roll:

Гусар был подозрительно хорош :roll: Двигался практически от силы мысли, отлично прыгал и вообще во всех смыслах был положительным персонажем )) Магик тоже старался держать марку, а кобыла порадовала тем, что на шагу и рыси патриотично носит себя сама внизу. На галопе пока пытаемся подвести зад и опустить нос: тяжело даётся перевесить её на зад - равновесие постоянно "гуляет" от переда к заду и обратно...

Да уж, да уж )) Ну, посмотрим, что дальше будет :)

Третий 26го. Денники они дают на день (300 руб.), на ночь - надо отдельно договариваться и узнавать, есть ли вообще места. Думаю, что по этому поводу нужно Анне позвонить :wink:

Хомяк вчера вообще был не в духе и не хотел работать... В итоге шпринт весь пошёл под откос ((( Систему он любой высоты прыгал исключительно в 2 темпа, трогал все палки, хамил. Собственно, ничего милого, доброго и вечного так и не сделали. Зато ночью неожиданно пришла мысль свозить кобылу в Охту на 50 :lol: В последнее время начинаю понимать, что приезжаю куда-нибудь и реально знаю большую часть этих людей: знаю откуда они, как едут, у кого тренируются, результаты... Вышла на поле смотреть маршрут и "зависала" почти у каждого барьера :roll: Хотя и приятно, когда тебя тоже узнают :) Так вот! Кобыла :) Просрали мы 1 с какими-то копейками секунду от нормы времени, т.е. хватанули лишнего (( Даже могу точно сказать где: непосредственно на финише между приземлением с последнего барьера и отмашкой стартёра - кобыла, которую весь маршрут я патриотично тащила на себе, перестала отвечать даже на ковырялку, сбилась в рысь и остановилась сразу после отмашки. Обидно, конечно! С другой стороны, для лошади, на которой я прыгала в последний раз на наших клубных соревнованиях месяц назад (или больше?), это вполне себе неплохо, что мы отъездили чисто и до конца ))

Полосатый решил устроить диверсию... Лёг в леваде поваляться и завалился под забор, обняв его задними ногами. Пока бился, сильно подрал правый зад по внутренней поверхности от самого бедра... Пока ни отёка, ни хромоты. Завтра узнаем.
Хомяк огрёб за нежелание работать в шлее ездой направо.
Вот такая вот хреновая среда.

Ттт, не беспокоит, потому и поехали ) Правда в Гермесе перед последним маршрутом он умудрился засечь себе левый перед... то ли сам, то ли обо что-то, но, слава Богу, это его тоже не сильно беспокоило :)

Когда приехали в Агалатово, грунт вообще не порадовал (( Думала, что после 90 уедем домой. Заявилась на первые 2 маршрута. 70 - "сам себе кд". Всё хорошо, но скакать негде, а значит нужно было крутиться, чтобы выиграть время. На разминке пару раз чуть не грохнулись и один раз почти въехали в брусья - подковы по такому грунту не радовали. Надеюсь, к финалу раскуёмся. На маршруте всё было почти отлично: только 1 раз начал сильно скользить и оттемпил, хотя на каждый темп чувствовалось, как перед уходит по инерции вперёд. По результатам - вторые с проигрышем первому месту в 0,1 секунды :roll:

К выходу Гуся грунт слегка подсох, да и без подков сцепление было сильно лучше ) 90 в 2 фазы - приятный, но длинный маршрут. Хотя мне понравилось ехать в 2 фазы ) На разминке полосатая лошадь после периода ничегонеделания бесился и пёр. Чуть не въехала в бедную Оксану, ибо просто не смогла отрулиться :evil: Чувствовала себя "бесплатным приложением к седлу" (( Потом наладилось. Маршрут проехали, как мне показалось, даже медленно, но этого оказалось достаточно )) Видео не очень, но какое есть :)

Заявилась на 105... Маршрут вполне себе, 8 препятствий, 9 прыжков, 1 двойная система чухонец-чухонец. Меня впечатлили брусья-берёзка - по мне так там все 110 стояли, уж очень они выделялись на фоне остальных барьеров. Ладно, маршрут в норму, решила ехать большими заездами - главное, чтобы чисто. Ушла разминаться, пока никого нет - даже почти успела это сделать ) Ехала предпоследняя. Собственно, вот те самые брусья чуть и не стали "камнем преткновения" :roll: Увидев их, полосатый попытался включить задний ход, но хлыст и ковырялки убедили его прыгнуть :lol: 53 секунды при норме в 55 )) Для человека, который просто ненавидит маршруты в норму, и лошади, которая предпочитает скакать по маршруту быстро, мы сделали просто всё, что было в наших силах 8) На видео видно не всё, но общее представление даёт :)

Вот как-то так :)

Сверху